Новое заведение: Хинкали на Оболони — свежий взгляд на грузинское гостеприимство - PostEat

пошук

Новое заведение: Хинкали на Оболони — свежий взгляд на грузинское гостеприимство
16-04-2019 0 3074


Грузинской кухни много не бывает, особенно, если блюда в заведении готовят с большой любовью по рецептам, проверенным годами и одобренным гостями. Именно поэтому у одного из ресторанных старожилов Киева, ресторана грузинской кухни «Хинкали», появился младший брат на Оболони. Уютные залы ресторана на улице Шота Руставели перестали вмещать всех столичных и иностранных ценителей хинкали, потому, чтобы все были сыты и счастливы, открыл свои двери ресторан «Хинкали на Оболони».

О локации и концепции

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Новое заведение находится в нескольких шагах от Оболонской набережной, пройтись по которой и нагулять аппетит вы всегда можете перед визитом в «Хинкали». В ресторане на Оболони воплотили все лучшее, что наработано за 14 лет существования «Хинкали» в центре Киева — искреннее гостеприимство, уважение к гостю и по-настоящему вкусную кухню. В «Хинкали на Оболони» создали атмосферу большого и теплого грузинского дома, где радушно встретят, комфортно усадят и щедро накормят каждого гостя. Если в старшем заведении «Хинкали» вы будете чувствовать себя, как в гостях у бабушки, где каждый уголок наполнен многолетней историей, то в «Хинкали на Оболони» вы встретитесь с современной Грузией — молодой, яркой, захватывающей и помнящей о своих корнях.

Об интерьере

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Интерьер «Хинкали на Оболони» — авторский и современный: все четыре зала оформлены в теплой цветовой гамме, и каждый из них имеет особую стилистику. С порога гость попадает в барную зону, где можно устроиться за контактной барной стойкой или провести незабываемую фотосессию с атрибутикой грузинской кухни и в колоритных национальных костюмах. Основной зал называется «Тбилиси» — его стены украшены авторскими полотнами с изображением города, в небольшой нише есть круглый стол на шестерых, который можно отделить от основного помещения ширмой. Второй зал, рассчитанный на 30 человек, называется «Кутаиси» — стены его также украшены картинами, а мобильная мебель позволяет изменять расстановку в случае закрытого мероприятия.

Небольшой зал «Батуми» может разместить до 16 гостей — его стены украшены ручной трафаретной росписью и в этом зале предусмотрен отдельный эркер со столиком для романтического ужина. Для камерных семейных торжеств в «Хинкали на Оболони» есть особенный зал «Султанка» — сдержанный интерьер, большой круглый стол для 10 гостей и отдельный вход в зал с улицы позволят комфортно провести любое закрытое мероприятие. В ресторане есть также две летние террасы, на которых в теплое время года можно наслаждаться фирменными блюдами «Хинкали».

О кухне

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Меню в «Хинкали на Оболони» идентично меню заведения на Шота Руставели — каждый гость найдет в нем как знакомые классические блюда с неизменным вкусом, так и авторские. В ресторане готовят все, чем славится грузинская кухня: хинкали, классические хачапури и его большие вариации для компаний, пхали, харчо, сациви, лобио, чахохбили, шашлык и люля-кебабы. Любое блюдо вы можете дополнить фирменными соусами, которые в ресторане готовят сами. Хинкали в меню представлено 12 видов — 10 классических и два авторских — с креветкой в сливочном соусе и сладкие с ягодами в киселе. Кроме фирменного блюда ресторана, рекомендуем попробовать авторское — нежного цыпленка по-чкмерски в молочном соусе, которого сначала зажаривают до хрустящей корочки, а потом томят в соусе с добавлением традиционных грузинских специй и ароматного чеснока.

В обоих ресторанах «Хинкали» представлена обновленная винная карта, дополненная эксклюзивными позициями грузинских вин различных производителей (которые не встретишь в обычном винном маркете), а также чачей. Увеличилось и число позиций вин, которые можно заказать побокально. В ресторанах вы можете попробовать 6 видов авторских настоек собственного приготовления и купить подарочный сет настоек в фирменном оформлении.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Кое-что из меню:

  • цыпленок Тапака с чесночным соусом – 95 грн / 100 г (весовое блюдо);
  • хачапури по-аджарски  – 225 грн / 300/20 г;
  • хинкали с креветкой в сливочном соусе – 155 грн / 240 г;
  • дегустационный сет настоек (зубровка, барбарисовая, облепиховая, кизиловая, сливовая, чабрец) – 105 грн / 180 мл.

В будние дни в ресторанах «Хинкали» действует обеденное предложение — с 12:00 до 17:00 вы можете пообедать одним из пяти вариантов, составленным из блюд основного меню, и дополнить обед напитком по специальной цене. А по воскресеньям в ресторанах устраивают настоящий праздник хинкали – заказывая одну порцию хинкали, вторую такую же вы получаете бесплатно. Именинникам в «Хинкали» особый почет — их угощают порцией хинкали и при счете от 1000 гривен дарят беспроигрышную карту на дегустацию фирменных настоек заведения. Советуем не ждать особого случая, а резервировать стол и отправляться на встречу с гостеприимной Грузией и ее кухней в рестораны «Хинкали».

О локации

Где: проспект Героев Сталинграда, 24, секция 11а.

Бюджет: ₴₴. Хинкали (128 – 185 грн), салаты (125 – 195 грн), мясные блюда (95 – 325 грн), гриль-меню (215 – 425 грн), «кавказское застолье» (1850 – 3250 грн).

Время работы: ежедневно с 11:00 до 23:00.

Детали: ресторан грузинской кухни на Оболони, аутентичные и авторские блюда, современный авторский интерьер, несколько залов, зал для мероприятий с отдельным входом, контактная барная стойка, две летние террасы, богатая коллекция грузинских вин, гриль-меню, бизнес-ланчи по будням с 12:00 до 17:00, готовые банкетные предложения для компаний, наливки собственного производства, специальные предложения, вина побокально, резерв столов.

Фото: Дарья Ярош/PostEat.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi