Паштеты в премиум ресторанах: "И Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым ..." (с.) - PostEat

пошук

Паштеты в премиум ресторанах: "И Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым ..." (с.)
24-09-2018 0 2526


«Вошел: и пробка в потолок,

Вина кометы брызнул ток;
Пред ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым

И ананасом золотым».

«Евгений Онегин». А.С.Пушкин

Паштеты в премиум ресторанах искала редакция PostEat. Паштет (от нем. Раstetе — пирожок) представляет из себя фарш из мяса дичи или домашних животных, печени, яиц, грибов, трюфелей, овощей, а также каких-либо других продуктов, который впоследствии запекается или же тушится и измельчается в однородную массу. В печёночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук, а для придания паштету более сложного вкуса и аромата используют различные травы, а также вино и тёртые орехи. Французы называют паштетом только фарш, запечённый в тесте, а запечённый в керамической форме фарш называют террин.

Еще одно блюдо аналогичное паштету – Страсбургский пирог, который изобретён нормандским поваром Жаном-Жозефом Клозом в 1782 году. Представляет из себя деликатесный паштет из фуа-гра с добавлением трюфелей, рябчиков и перемолотой свинины. В 18-19 веках повара готовили фарш, а после его относили запекать в булочную, где фарш запекали в тесте. Учитывая влияние французской моды на царскую Россию того времени, многие блюда из Франции вместе с приезжими поварами перекочевали в Россию и стали частью привычной пищи для знати. Знаменитый Страсбургский пирог, например, упоминается Пушкиным в романе «Евгений Онегин».

Где искать паштеты в премиум-ресторанах, читайте в нашем материале.


Курені

Где: ул. Парковая дорога, 4.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски: от 90 грн – 515 грн, горячие блюда: от 135 грн – 545 грн, десерты: от 35 грн – 135 грн. Вино (бутылка): от 290 грн – 9775 грн.

Еда: паштет из телячьей печени – 450 грн.

Напитки: грейпфрутовый фреш – 85 грн, эспрессо – 50 грн, имбирный чай – 110 грн, коктейль Fin Tonic – 90 грн.

Детали: позиционирует себя как загородный ресторан в центре города, украинская, европейская, кавказская кухня, гриль-меню, тандыр-меню, детская площадка, открытый мангал, вид на Киев, панорамный зимний зал, VIP-зал, обширная винная карта, резерв столов, доставка, формат take away, kids friendly

Ресторан «Курені» приглашает гостей попробовать паштет из куриной печени, а также блюда украинской, европейской и кавказской кухни. Из ресторана открывается вид на Днепр и левый берег столицы, что делает заведение лучшей локацией для романтического свидания. Впрочем, вы всегда можете прийти в «Курені» и всей семьей – для детей на территории ресторана оборудована детская площадка, а по воскресеньям работает детский клуб «Бамбино».


BEEF meat & wine

Где: ул. Шота Руставели, 11.

Бюджет: ₴₴₴. Стартеры: от 75 грн – 630 грн, стейки из американской мраморной говядины – от 900 грн – 3850 грн, альтернативные мраморные стейки: от 480 грн – 540 грн. Вино (бутылка): от 600 грн – 8500 грн.

Еда: паштет из утиной печени с луковым конфитюром – 280 грн, паштет из куриной печени с хрустящими тостами – 140 грн.

Напитки: эспрессо – 39 грн, морс – 25 грн, ананасовый фреш – 199 грн, «Негрони» — 199 грн.

Детали: мясной международный ресторан, шеф — Алексей Шеменков, двухэтажный ресторан, multi-сuisine, завтраки с безлимитным кофе по будням с 9:00 до 12:00, по выходным с 9:00 до 16:00, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00, отдельный зал до 50 человек, винная и барная карты, современный лаконичный интерьер, летняя терраса, мастер-классы по стейкам, барные мастер-классы по миксологии, детские мастер-классы, детская комната, по выходным – аниматоры, «шефский стол», паркинг, формат take away.

В BEEF meat & wine представлены два вида паштета — из утиной и куриной печени. Если вы хотите начать свой ужин с вкусной закуски, советуем остановить свой выбор на одном из паштетов.


Zafferano

Где: ул. Европейская, 1.

Бюджет: ₴₴₴. Закуски: от 87 грн – 375 грн, гриль-меню: от 242 грн – 610 грн, десерты: от 52 грн – 167 грн.

Еда: куриный паштет с карамелизированной грушей и шафраном – 146 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: ресторан современной итальянской кухни, принадлежит к семье ресторанов La Famiglia, расположен в коттеджном городке Riviera Zoloche, паркинг, терраса, аниматоры для детей, доставка, резерв столов, каждую среду – особое блюдо ужина, по четвергам – особенные блюда из морепродуктов, свежие натуральные продукты, гастро-лавка, детское меню и меню от шефа.

В меню ресторана современной итальянской кухни Zafferano представлен куриный паштет с карамелизированной грушей и шафраном. Дополнить закуску можно бокалом итальянского вина. Напомним, что в Zafferano по средам вы можете попробовать особенное блюдо на ужин от шеф-повара ресторана, а по четвергам в ресторане подают особенные блюда из морепродуктов.


Bigoli

Где: Кловский спуск, 7а.

Бюджет: ₴₴₴. Закуски и брускетты: от 99 грн – 385 грн, пицца: от 128 грн – 254 грн, десерты: от 50 грн – 224 грн.

Еда: paté di pollo con olio di tartufo e crostini (куриный паштет с трюфельным маслом и гренками) – 150 грн.

Напитки: коктейли: Amore Amaro – 195 грн, Aperol Spritz – 195 грн, Negroni by Martini – 195 грн, Basil beauty – 195 грн.

Детали: одно из заведений семьи ресторанов La Famiglia, находится на правом берегу Киева (Липки), традиционный итальянский ресторан, завтраки с 08:00 до 11:00 каждый день, основа кухни – домашняя паста, пицца и равиоли, безглютеновый хлеб, моцарелла-бар, паркинг, резерв столов, kids friendly, детские мастер-классы, терраса, гастрономическая лавка, меню от шефа, дегустации, открыт с 8:00 и работает до последнего гостя.

В традиционном итальянском ресторане Bigoli вы найдете куриный паштет с трюфельным маслом и гренками, который отлично подойдет в качестве стартера. Советуем также попробовать безглютеновый хлеб, домашнюю пиццу и равиоли.


КАНАПА ресторан.салон

Где: Андреевский спуск, 19.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски: от 89 грн – 129 грн, вареники: от 98 грн – 149 грн, блюда из мяса и рыбы: от 249 грн – 398 грн, десерты: от 19 грн – 150 грн.

Еда: паштет из печени цесарки и фазана – 129 грн, паштет из гороха и гороховой пасты – 89 грн.

Напитки: эспрессо – 35 грн, зеленый чай с корицей и ванилью – 68 грн, облепиховый коктейль с аперолем – 149 грн, «Лавандовое поле» — 149 грн.

Детали: ресторан новой украинской кухни, находится в центре Киева, блюда из локальных продуктов, украинские игристые вина в меню, завтраки с 10:00 до 13:00 по будним дням и с 10:00 до 12:00 по выходным, камерные концерты авангардной украинской музыки, лавка гастрономических сувениров, завтраки, ланчи, kids friendly, pets friendly.

КАНАПА ресторан.салон – ресторан новой украинской кухни, в котором подают два вида паштета — из печени цесарки и фазана и из гороха и гороховой пасты. Попробуйте оба вида и выберите своего фаворита!


ВАТРА

Где: ул. Архитектора Городецкого, 4Б.

Бюджет: ₴₴. Закуски: от 59 грн – 950 грн, блюда на гриле: от 129 грн – 798 грн, десерты: от 39 грн – 79 грн.

Еда: паштет из куриной печени – 79 грн.

Напитки: эспрессо – 35 грн, апельсиновый фреш – 59 грн, черный чай – 49 грн, лимонад «Грейпфрут-ваниль» — 59 грн.

Детали: концепция гуцульского стейк-хауса, традиционные закарпатские блюда, винная карта, сеты для компании, блюз и джаз по пятницам и субботам, банкетные залы, cork fee, dogs friendly.

В ресторане «ВАТРА» вам подадут паштет из куриной печени, а также стейки из премиальной украинской говядины сухой и влажной выдержки и BBQ по техасской технологии low&slow и множество других блюд. Приходите в «ВАТРУ» и отдохните в приятной атмосфере с дорогими вам людьми.


Фото: Facebook Курені, BEEF meat & wine, Zafferano, Bigoli, КАНАПА ресторан.салон, ВАТРА

Читайте также:

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi