Премиальные рестораны украинской кухни: где провести вечер перед Рождеством?

06-12-2017 0 726


Премиальные рестораны украинской кухни — это тема нашего материала сегодня. Рестораны украинской кухни пользуются невероятной популярностью у жителей и гостей Украины. Перед рождественскими праздниками команда PostEat вспоминая Н.В.Гоголя и его «Ночь перед Рождеством», решила настраивать всех на «рождествннскую волну», на праздники и гуляния, на волшебство в каждой семье, для всех друзей! Именно с такими планами мы решили сделать для вас подборку про премиальные рестораны украинской кухни, где традиционные рецепты интерпретируют по-новому, следуя мировым трендам. Кто знает, возможно этот материал поможет определить планы на рождественский вечер?

 


BARVY

Barvy — это больше, чем просто ресторан современной украинской кухни, это место культуры и фудпейринга. В этом году ресторан стал лучшим рестораном украинской кухни по версии Национальной ресторанной премии “Соль”.

Особенности: нестандартные блюда современной украинской кухни из разных регионов страны, высокий уровень барного мастерства, контактный бар, первая лаборатория украинского коктейля, часто проходят выставки украинских художников, скульпторов, музыкальные и литературные встречи.

Меню: холодец из домашнего петуха с картофельным пюре (145 грн.), жареные вареники с мясом ягненка и пикантным соусом (145 грн.), зеленый борщ с пирожками (125 грн.), кальмар с овощами и рисом по одесскому рецепту (245 грн.).

Где: улица Мечникова, 3.

ухни, где традиционные рецепты интерпретируют по-новому, следуя мировым трендам.


Чумацкий Шлях

Чумацкий Шлях – загородный ресторан украинской кухни для полноценного отдыха вдали  от городской суеты. Ресторан был открыт 15 лет назад и за время своей работы стал одним из любимых мест для отдыха всей семьей.

Особенности: украинские блюда, национальные специалитеты, домашние фермерские продукты, национальный колорит, несколько залов, высокий уровень обслуживания, уютные гостиничные номера, русская баня, мастерская гончарного искусства, зоопарк.

Меню: борщ с белыми грибами в хлебе из печи (110 грн.), деруны со сметаной (85 грн.), колбаса домашняя с жареным луком (140 грн.), вареники с капустой (80 грн.), вареники с вишней (85 грн.), блины с мясом (95 грн.), блины с маком и изюмом (63 грн.).

Где: с. Романкив, ул. Сосновая, 10.


Курені

Курені – ресторан-легенда, комплекс для полноценного семейного отдыха в черте Киева.

Особенности: в меню собраны блюда украинской, европейской и грузинской кухонь, открытый мангал, тандыр, гриль меню, домашняя консервация; вид на Днепр из окон современного и стильного панорамного зимнего зала, карта вин, take away, меню для детей, детская площадка, VIP-зал, кальянное меню.

Меню: сельдь под шубой (95 грн.), оливье по-домашнему (95 грн.), украинский борщ с пампушками по-домашнему (95 грн.), деруны со сметаной (90 грн.), холодец по-домашнему (135 грн.), голубцы со сметаной (145 грн.), вареники с картофелем и грибами (95 грн.), вареники с капустой (85 грн.).

Где: Парковая дорога, 4.


ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі

ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі – ресторан украинской кухни на воде. Прекрасное место, чтобы насладиться видом на город и блюдами региональной украинской кухни, познакомиться с традиционными блюдами разных регионов страны.

Особенности: блюда украинской кухни, большой выбор украинских специалитетов, карта сала, коктейли с украинской душой, блюда на мангале, меню от шефа, фирменные блюда для большой компании, собственная коптильня, более 80 разновидностей водки, терраса на воде, детские мероприятия, семейные бранчи, часто проходят фестивали украинского вина и сыра.

Меню: сельдь собственного посола с маринованным луком и картофелем (145 грн.), оливье с перепелкой и икрой щуки (198 грн.), семь видов сала (265 грн.), тартар из украинской премиальной говядины и белых грибов (286 грн.), борщ с мясом ягненка (185 грн.), вареники со шпинатом, курицей и горчичным соусом (137 грн.).

Где: улица Набережно-Крещатицкая, 10А.


КАНАПА ресторан-салон

КАНАПА — ресторан новой украинской кухни, который является членом семьи ресторанов Дмитрия Борисова. Одним из главных создателей концепции ресторана является музыкант Олег Скрипка. Заведение находится в исторической части города в деревянном здании постройки XIX века.

Особенности: дореволюционные рецепты из разных регионов Украины, современная интерпретация традиционных блюд, элементы молекулярной кухни, блюда готовят из сезонных и местных продуктов, украинская винная карта, гастрономическая лавка, традиционная печь, камин, авангардная украинская музыка.

Меню: паштет из гороха и ореховой пасты (98 грн.), азовская хамса (149 грн.), форшмак с гренками (179 грн.), салат из печеных корнеплодов (119 грн.), сало в шоколаде (22 грн.), черные вареники с судаком (198 грн.), банош (98 грн.), галушки полтавские (219 грн.), торт “Киевский” с каштанами (149 грн.).

Где: Андреевский спуск, 19


Остання Баррикада

Остання Барикада – ресторан современной украинской кухни в культурном и историческом сердце Киева. Здесь гостей с удовольствием познакомят с историей страны: в ресторане есть музей трех украинских революций новейшего времени.

Особенности: гастрономическое арт-пространство, несколько залов, камин ручной работы, открытая кухня, украинские продукты, отсутствие импортного алкоголя, коллекция фермерских сыров, карта украинских вин, крафтовое пиво.

Меню: паштет из гусиной печени (189 грн.), салат с вялеными томатами и домашним хлебом (128 грн.), форшмак (128 грн.), гусиная печень с ягодами (318 грн.), котлета по-киевски из сома (189 грн.), сырник с ягодами (108 грн.).

Где: Майдан Независимости, 1.


Первак

Первак – ресторан украинской кухни в центре Киева. Попадая в заведение, окунаешься в атмосферу Киева конца ХІХ – начала ХХ столетия.

Особенности: уникальный ресторан, восемь стилизованных залов, множество характерных декоративных деталей, собственное производство фирменных настоек,

Меню: паштет с обжаренным на угле черным хлебом (69 грн.), домашние голубцы (94 грн.), борщ украинский с пампушками, чесноком и салом (95 грн.), вареники с картофелем и белыми грибами (74 грн.), вареники сладкие с вишней (74 грн.).

Где: улица Рогнединская, 2.


Klukva&Brukva

Klukva&Brukva – локаворский ресторан в Киеве, где используют только качественные локальные продукты. Заведение принадлежит украинскому гастроэксперту Виктории Пархоменко.

Особенности: сезонное обновление меню, дегустационные сеты, украинские продукты, крафтовая украинская посуда, концептуальный интерьер, месторасположение в центре Киева, самостоятельно готовят соленья, выпекают хлеб, коптят рыбу и мясо.

Меню: шуба с тюлькой (75 грн.), оливье с копченой индейкой (89 грн.), борщ с печеной свеклой (65 грн.), котлета по-киевски с мармеладом из красной капусты (150 грн.), галушки полтавские сырные с грибным рагу (80 грн.), чизкейк из козьего творога с соленой карамелью (90 грн.).

Где: улица Антоновича, 16.


Гра з вогнем

Гра з вогнем — ресторан новой украинской кухни на самой знаменитой улице Киева – Крещатике. Помимо нестандартного подхода в приготовлении украинских блюд, отличительной чертой ресторана является его дизайн, работа студии Дениса Беленко. В этом году ресторан попал в шортлист The Restaurant & Bar Design Awards.

Особенности: современная украинская кухня, массивная мебель, мрамор и натуральное дерево в интерьере, , огромная люстра в виде оплывших свечей, обширная винная карта, авторские коктейли от шеф-бармена Дмитрия Дреда, при приготовлении блюд используют местные продукты, представлены крепкие напитки, обеденные предложения.

Меню: три вида украинского сала (90 грн.), украинские сыры (190 грн.), сельдь под шубой со снегом из яблок (98 грн.), борщ с голубцами и козьим сыром (90 грн.), деруны традиционные (50 грн.), украинские равиоли с уткой и сырным соусом (70 грн.), вареники с картофелем (40 грн.), вареники с помидором и базиликом (50 грн.).

Где: улица Крещатик, 6.

Фото: Facebook страница Чумацкий Шлях, BARVY, Курені, Хуторець на Дніпрі, Канапа, Остання Барикада, Первак, Klukva&Brukva, Гра з вогнем

Читайте также:


Подписывайтесь на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram

подписаться


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА


Share Tweet

Комментарии