Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Шаурма в Киеве: дюрюм с сыром халуми; шаурма с курицей и чипсами из бекона; шаурма с уткой; шаурма с четырьмя видами сыра и др. - PostEat

поиск

Шаурма в Киеве: дюрюм с сыром халуми; шаурма с курицей и чипсами из бекона; шаурма с уткой; шаурма с четырьмя видами сыра и др.

06-11-2018 0 2988


Заглавная фотография: Carnivora

Шаурма в Киеве — тема нашего материала сегодня. Шаурма — блюдо ближневосточной кухни, основной формой которого является измельченное мясо (курятина, баранина, телятина), жареное на гриле, завернутое в лаваш со специями, овощами и соусом. Ввиду мусульманских корней блюда, шаурму не принято готовить со свининой, однако в некоторых странах Европы и в авторских рецептах используют и ее. В разных странах мира шаурма имеет свою форму и название: ливанская кубба, израильская шаварма, греческий гирос, турецкий кебаб, немецкий донер считаются вариациями левантийской шаурмы. В украинской столице шаурма давно стала сытным, вкусным, здоровым и очень удобным перекусом, поскольку готовят ее из качественных продуктов и ее комфортно есть на ходу, например, перекусить в обеденный перерыв.  В новом материале мы расскажем, какая есть шаурма в Киеве и почему ее нужно срочно попробовать.


Berliner Döner

Где: бульвар Т. Шевченко, 31.

Бюджет: ₴. Салаты (45 – 70 грн), дюрюм (45 – 85 грн), тобмик (79 – 115 грн).

Еда: дюрюм с курицей – 75 грн, дюрюм с сыром халуми – 85 грн, томбик с телятиной и сыром – 95 грн, фалафель в лаваше с овощами – 55 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: фастфуд, немецкая и турецкая кухни, вегетарианские блюда, столики на улице, take away

Первый немецкий донер в столице появился на бульваре Шевченко в прошлом году. В Berliner Döner готовят дюрюм (так в Германии называют турецкую шаурму) с мясом, кебабом, овощами и сыром халуми. Также здесь можно попробовать томбик — тандырный лаваш, который выпекается на открытом огне, с курицей или телятиной. Дюрюм и томбик можно заказать как отдельно, так и в меню с картофелем фри, соусом и напитком. Салаты в Berliner Döner по вашему желанию могут подать в тарелке или в лаваше.


ZVD

Где: ул. Большая Васильковская, 23в

Бюджет: ₴₴. Шаурма (155 – 210 грн), супы (90-130 грн), салаты (135-165 грн), коктейли (189 грн).

Еда: шаурма B.I.G. с курицей и чипсами из бекона – 170 грн, шаурма 5th Avenue с уткой – 210 грн, шаурма Crown Victoria с четырьмя видами сыра – 180 грн, шаурма East Village с фалафелем – 170 грн.

Напитки: Captain America – 189 грн, Deadpool – 189 грн, Serious Sam – 189 грн, Michael De Santa – 189 грн.

Детали: концептуальная шаурмичная в американском стиле, находится в центре Киева, интерьер – бюро Славы Балбек 2B Group, 8 видов шаурмы, 12 авторских коктейлей, блюда американской кухни.

Новое концептуальное заведение возле площади Льва Толстого открылось в конце октября. В меню – 8 видов шаурмы и авторские коктейли, разработанные бартендером Алексеем Костенюком (S34). Все коктейли в ZVD названы в честь известных американских персонажей. Дизай от 2B Group — дизайн студии Славы Балбека. 


Carnivora

Где: ул. Нижний Вал, 13б.

Бюджет: ₴. Шаурма (65- 95 грн), пироги (26 – 34 грн), суп дня (55 грн), напитки б/а (35 – 40 грн)

Еда: куриная шаурма классическая в ливанском лаваше с салатом из капусты, моркови и соусом на выбор – 65 грн, куриная шаурма классическая в ливанском лаваше с сыром моцарелла – 75 грн, шаурма в тарелке без лаваша с двойной порцией мяса и овощей – 95 грн.

Напитки: фирменный газированный цитрусовый лимонад – 40 грн/500 мл, квас – 35 грн/500 мл, спайси мери – 40 грн/500 мл.

Детали: гастрономический бар, мясная лавка свежего фермерского мяса, мясные деликатесы, ремесленный хлеб на живой закваске, широкий выбор сопутствующих продуктов, готовая еда из-под ножа, take away, холодильная комната, специальные услуги, кафе в магазине.

Carnivora— мясная лавка и гриль-бар на Подоле, знакомые многим горожанам не первый год. Здесь можно приобрести практически любое фермерское мясо, соусы или маринады по честной цене и полноценно пообедать. Кроме супа и пирогов, в Carnivora готовят классическую куриную шаурму, которую можно заказать в лаваше, а можно двойную порцию без лаваша в тарелке.


Das Ist Gut

Где: ул. О. Гончара, 2.

Бюджет: ₴. Шаурма (75 грн), курица-гриль в травах (200 грн/1 кг), безалкогольные напитки (20 – 65 грн).

Еда: шаурма №1 (цельные кусочки курицы, обжаренные на гриле; соленый огурец, помидоры, капуста, морковь, йогуртовый соус с укропом) – 75 грн, шаурма № 2 (цельные кусочки курицы, салат рамен, соленый огурец, помидор, соус медовый барбекю, сыр, специи) – 75 грн, шаурма № 4 (салат айсберг, сыр эмменталь, сыр чеддер, тандем огурцов, сладкий перец, йогрутовый соус, цельные кусочки курицы, обжаренные на гриле) – 75 грн.

Напитки: айран – 20 грн, пепси – 20 грн, фриц кола – 65 грн, миринда – 20 грн.

Детали: монопродуктовое заведение, шаурма из фермерской курицы, вегетарианский вариант шаурмы, соусы собственного производства, take away.

Das Ist Gut — монопродуктовое заведение в центре Киева. В меню – четыре вида шаурмы, в том числе, вегетарианская. Мясную шаурму готовят из фермерской курицы, которую жарят на гриле, минимизируя количество жиров в блюде. В рецепт шаурмы входят соусы собственного производства, придающие ей неповторимый вкус.


Vagabond Cafe & Vintage Corner

Где: ул. Г. Сковороды, 7.

Бюджет: ₴. Шаурма (70 грн), суп (50 грн), кофе (30 – 70 грн).

Еда: ближневосточный ролл в лаваше с хумусом, жареными вешенками в медово-горчичном соусе, морковкой по-корейски, свежими томатами и зеленью – 70 грн, итальянский ролл в лаваше с крем-сыром, соусом песто, свежими и вялеными томатами, сыром сулугуни и зеленью – 70 грн.

Напитки: афогато – 70 грн, латте – 45 грн, кофе-тоник – 50 грн.

Детали: кафе на Подоле с эксклюзивным интерьером, винтажные предметы декора можно купить; завтраки, музыкальные вечера и кинопоказы, широкий выбор блюд в меню, карта напитков, крафтовое украинское пиво, вегетарианские блюда, локация подойдет для фрилансеров.

Vagabond Cafe & Vintage Corner — демократичное винтажное вегетарианское кафе-магазин на Подоле. Оригинальный интерьер заведения дополнен старинными вещами и книгами. В кафе готовят четыре вида вегетарианской шаурмы: итальянскую с вялеными томатами и соусом песто, дальневосточную в кускусом и фетой, ближневосточную с хумусом и вешенками, ямайскую с баклажаном и сыром тофу.


Утиные истории

Где: ул. Шота Руставели, 4.

Бюджет: ₴. Основные блюда (79 – 99 грн), безалкогольные напитки (24 – 45 грн).

Еда: шаурма Doner Duck – 79 грн, шаурма Spicy Doner – 79 грн.  

Напитки: манговый лимонад – 39 грн, чай – 25 грн, латте – 40 грн, пепси – 24 грн.

Детали: моноформатное заведение, все блюда из утки, идеолог – Валерий Созановский, доставка, take away.

В моноформатном заведении с блюдами из утки «Утиные истории» можно попробовать классическую шаурму с мясом утки Doner Duck, любителям поострее придется по вкусу острая шаурма Spicy Doner.


Фото: Facebook Berliner Döner, Carnivora, Das Ist Gut, Vagabond Cafe & Vintage Corner, ZVD, Утиные истории

Читайте также:

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 



Tweet

Комментарии