Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Суп буйабес в ресторанах Киева: морское удовольствие для гурманов - PostEat

поиск

Суп буйабес в ресторанах Киева: морское удовольствие для гурманов

09-08-2018 0 1906


Заглавное фото: Cafe Charlotte

Суп буйабес в ресторанах Киева искала редакция PostEat. Впереди еще целый месяц лета, в который хочется наслаждаться летними дарами и морскими деликатесами. Мы решили внести разнообразие в ваше привычное рыбное меню и узнали, где можно поесть средиземноморский суп буйабес в ресторанах Киева.

История супа буйабес началась еще в Древней Греции, где много столетий до нашей эры греки варили какавию — похлебку из самой мелкой выловленной рыбы, которая и стала прародительницей марсельского буйабеса. Как блюдо попало из Греции во Францию? Дело в том, что город Марсель, который считается родиной буйабеса, был основан в 600 году до нашей эры фокейцами, западными греками, прибывшими осваивать новые земли.

Легенда гласит, что буйабес был придуман марсельскими рыбаками, которые вернулись с моря и решили пообедать. Чтобы не использовать дорогую рыбу, они бросали в котел с кипящей водой ракообразных и моллюсков, которых попадались в улове. Для более густого бульона в суп добавляли костлявую рыбу, непригодную для ресторанных блюд. Также в бульон добавляли чеснок и фенхель для более выраженного вкуса и аромата. Томатным супом буйабес стал лишь в XVII веке, когда томаты привезли во Францию из Америки. В начале XIX века Марсель стал процветающим городом, и местные простые блюда начали трансформироваться для элитного общества. Так буйабес стал изысканным первым блюдом, рыбу заменили омары и дорогие морепродукты, а в бульон начали добавлять шафран.

В названии супа буйабес (bouillabaisse) заложен принцип его особенного приготовления: вначале готовят овощной отвар из специй и фенхеля (bolh), а затем в суп поочередно добавляют разные виды рыбы, после каждого ингредиента доводя суп до кипения, чтобы рыба опустилась на дно кастрюли (abaissa). Подобные рыбные супы есть во всех странах средиземноморья, но что отличает буйабес от других блюд — это особенные прованские травы, местные виды костистых прибрежных рыб и раздельный способ подачи бульона и рыбно-овощных ингредиентов супа.


Avalon

Где: ул. Леонтовича, 3.

Бюджет: ₴₴₴; закуски от 237 грн до 2750 грн, рыба и морепродукты от 139 грн до 989 грн, мясо в печи хоспер от 290 грн до 495 грн, сеты роллов от 1999 грн до 4785 грн. десерты от 30 грн до 307 грн, коктейли от 150 грн до 450 грн.

Еда: буйабес по-марсельски – 359 грн.

Напитки: коктейль Macallan Sour – 450 грн, коктейль Avalon mule – 180 грн, коктейль Gold highland – 350 грн, коктейль Hugo – 250 грн.

Детали: развлекательный центр, находится возле станции метро «Золотые Ворота», терраса на крыше, лаунж-ресторан, фитнес-клуб, печь хоспер, барное меню, коктейльная карта, кальян, живая музыка, караоке, вечеринки, работает 24/7, авторские коктейли.

Развлекательный комплекс Avalon — один из первых ресторанных комплексов в Киеве, который принимает гостей уже более 15 лет. Помещение поделено на несколько зон: лаунж-ресторан с кухней разных стран мира, панорамная терраса, A-karaoke и фитнес-клуб FIZIKA. Рекомендуем попробовать классический буйабес по-марсельски и дополнить трапезу бокалом авторского коктейля.


Cafe Charlotte

Где: ул. Тургеневская, 55.

Бюджет: ₴₴; закуски от 75 грн до 360 грн, основные блюда от 185 грн до 370 грн, десерты от 30 грн до 360 грн, винная карта (бутылка) от 235 грн до 4250 грн.

Еда: суп буйабес – 310 грн.

Напитки: коктейль Tommy De Sour – 130 грн, шампанское Laurent Perrier (750 мл) – 4250 грн, игристое вино Prosecco Bortolomiol (150 мл) – 155 грн, ликер Cointreau (50 мл) – 95 грн.

Детали: заведение в духе городского парижского кафе, классическая и авторская французская кухня, тартар-бар, сезонное меню, обширная винная карта, завтраки с 9:00 до 12:00 по будним дням, с 10:00 до 13:00 по выходным, крытая терраса, можно устроить вечеринку, формат take away, kids friendly (детский уголок), паркинг.

Café Charlotte — уютное заведение в стиле парижских городских кафе, расположившееся на тихой киевской улочке в историческом центре города. В меню ресторана собраны лучшие рецепты региональных кухонь Франции. Марсельский буйабес здесь готовят по классическому рецепту, непременно попробуйте и насладитесь аутентичным вкусом.


Fisher

Где: ул. Кирилло-Мефодиевская,14/2.

Бюджет: ₴₴₴; закуски от 165 грн до 395 грн, основные блюда от 125 грн до 975 грн, десерты от 45 грн до 165 грн, винная карта (бутылка) от 395 грн до 3900 грн.

Еда: марсельский рыбный суп – 295 грн.

Напитки: вино DaDa Art Wine №2 (750 мл) – 655 грн, игристое вино Lambrusco Cavicchioli dell Emilia IGT Dolce (750 мл) – 395 грн, шампанское Moet & Chandon, Rose (750 мл) – 3900 грн, латте – 70 грн.

Детали: ресторан для истинных гурманов, акцент на рыбе и морепродуктах, устрицы, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00, паркинг, доставка, резерв столов, терраса, формат take away.

Fisher — это ресторан с богатым выбором морепродуктов, изысканным интерьером и приветливой командой. Здесь повара не привязаны к единой для заведения кухне, главная их задача – воплотить самые смелые гастрономические желания гостя в жизнь. Найти в меню Fisher буйабес вы можете под названием «марсельский рыбный суп», рекомендуем попробовать и дополнить вкус блюда бокалом белого сухого вина.


Flamber. Piano bar

Где: ул. Срибнокильская, 12.

Бюджет: ₴₴₴; закуски от 64 грн до 219 грн, основные блюда от 104 грн до 379 грн, десерты от 23 грн до 134 грн, винная карта (бутылка) от 294 грн до 2900 грн.

Еда: марсельская уха из лосося с креветками, новозеландской мидией и осьминогом – 159 грн.

Напитки: вино Sauvignon Blanc Sarmientos, Tarapacа (150 мл) – 84 грн, вино Pinot Grigio del Veneto, Sant’Orsola (750 мл) – 460 грн, игристое вино Lambrusco dell ‘Emilia Bianco, Chiarli (750 мл) – 489 грн, вино Pinot Noir, Malborough Sun (150 мл) – 247 грн.

Детали: французская и итальянская кухни, летняя терраса, формат take away, живая музыка, развлечения для детей, блюда от шеф-повара, подходит для банкетов, детский игровой зал, детское меню, акции и скидки, барное меню, хоспер-меню, итальянская паста ручной работы.

В меню Flamber собраны знакомые блюда европейской кухни, а винная карта радует разнообразием. Наличие детского игрового зала с аниматорами и мастер-классами – приятный бонус для родителей. Буйабес в ресторане Flamber готовят с лососем, креветкой, новозеландскими мидиями и осьминогом — блюдо для настоящих ценителей французской кухни.


Sauvage

Где: ул. Кутузова, 12в.

Бюджет: ₴₴₴; закуски от 207 грн до 496 грн, основные блюда от 122 грн до 1115 грн, десерты от 67 грн до 790 грн, крепкий алкоголь (50 мл) от 40 грн до 1635 грн.

Еда: марсельский суп с морепродуктами – 650 грн.

Напитки: коньяк Hennessy ХО (50 мл) – 675 грн, ликер Cointreau (50 мл) – 86 грн, виски Macallan 21 y.o. (50 мл) – 1635 грн, текила Patron Anejo (50 мл) – 199 грн.

Детали: авторская и французская кухни, винная карта, вина побокально, 4 зала, уютный интерьер, частично открытая кухня, кондитерская при ресторане, raw-бар, хоспер-меню, конфеты ручной работы, каждые выходные с 10:00 до 16:00 бранчи.

Sauvage – концептуальный ресторан в стиле альпийского шале. Заведение находится в шикарном особняке, помещение поделено на четыре зала с индивидуальным декором. Кухня в ресторане авторская, меню впечатляет разнообразием и блюдами с особым французским шармом. Непременно попробуйте в Sauvage марсельский суп с морепродуктами — его вкус порадует даже искушенного гурмана.


Très Français

Где: ул. Костельная, 3.

Бюджет: ₴₴; закуски от 176 грн до 347 грн, рыбные блюда, лягушки от 352 грн до 526 грн, мясные блюда от 252 грн до 412 грн, сырное меню от 66 грн до 462 грн, десерты от 100 грн до 153 грн, винная карта (бутылка) от 615 грн до 3415 грн.

Еда: марсельский суп буйабес с сыром эмменталь, соусом руй и гренками – 375 грн.

Напитки: вино Chateau Guirauton Blanc (750 мл) – 940 грн, вино Chateau Grange-Neuve (750 мл) – 2020 грн, коктейль Kir Royal – 130 грн, эспрессо с молоком – 47 грн.

Детали: находится в центре Киева, принадлежит к семье ресторанов Tres Franсais, ресторан региональной французской кухни, сырная лавка, бизнес-ланчи (действуют с 12:00 до 16:00), 4 зала, детское меню, завтраки с 9:00, выставки, летние ярмарки, взрослая и детская кулинарные школы, паркинг, формат take away, доставка.

В ресторане Très Français подают блюда региональной французской кухни. С летней крытой террасы заведения открывается удивительный вид на центр Киева. Марсельский буйабес здесь подают по всем французским канонам: с нежным сыром эмменталь, чесночным соусом руй и крутонами — истинный вкус Франции вы можете попробовать именно Très Français.


Бельмондо

Где: ул. Гоголевская, 17.

Бюджет: ₴₴₴; закуски от 85 грн до 390 грн, основные блюда от 150 грн до 340 грн, десерты от 95 грн до 125 грн, винная карта (бутылка) от 450 грн до 2800 грн.

Еда: буйабес – 230 грн.

Напитки: шампанское Moet & Chandon, Brut Imperial (750 мл) – 2800 грн, вино Rose d’Anjou Dry Barton & Guestier, Laira (750 мл) – 525 грн, вино Miraval Provence Rose, Perrin et Fils (750 мл) – 1425 грн, зеленый чай «Гринлиф» (400 мл) – 55 грн.

Детали: тематический ресторан, названный в честь французского актера Жан-Поля Бельмондо; французская кухня, аутентичные рецепты, сезонное меню, летняя терраса, стильный интерьер, большой выбор французских и итальянских вин, резерв столов.

«Бельмондо» — концептуальный ресторан французской кухни в исторической части столицы. Попав сюда, каждый сможет отдохнуть под легкий французский шансон или фильмы с Жаном-Полем Бельмондо. В меню заведения собраны лучшие рецепты оригинальных домашних блюд провинциальной Франции. Фирменный буйабес, лягушачьи лапки а-ля меньер с соком из петрушки и бокал белого сухого — наш рецепт идеального ужина в «Бельмондо».


Гиви Рубинштейн

Где: ул. Евгения Коновальца, 44.

Бюджет: ₴₴; закуски от 45 грн до 205 грн, основные блюда от 65 грн до 295 грн, десерты от 25 грн до 95 грн, винная карта (бутылка) от 220 грн до 1500 грн.

Еда: буйабес «Черноморский» – 210 грн.

Напитки: сет грузинских вин – 120 грн, вино «Твиши» (500 мл) – 400 грн, вино «Тамада Цинандали» (750 мл) – 400 грн, вино Alaverdi Tradition Badagoni (750 мл) – 1500 грн.

Детали: грузинский ресторан, находится в центре Киева (Печерск), бизнес-ланчи с 12:00 до 15:00, подходит для банкетов, три зала, светлый интерьер, закрытая терраса, доставка, живая музыка, мастер-классы и семейные мероприятия, рояль в зале, на котором можно играть гостям, барное меню, паркинг.

«Гиви Рубинштейн» — колоритный грузинский ресторан на столичном Печерске. Грузинские застолья здесь всегда проходят шумно и весело, с большим количеством вина, мясных блюд. По блюдам из меню можно узнать, в какой стране мира Гиви Рубинштейн побывал на этот раз, и попробовать эти впечатления на вкус. Традиционный марсельский суп в ресторане «Гиви Рубинштейн» готовят на черноморский манер — бульон варят на черноморских креветках и добавляют в суп рапаны, мидии и кефаль. К большой порции буйабеса подают грузинский хлеб шоти.


Рыбный базар

Где: ул. Владимирская, 24а.

Бюджет: ₴₴₴; салаты от 120 грн до 685 грн, основные блюда от 80 грн до 3550 грн, десерты от 145 грн до 410 грн, крепкий алкоголь (50 мл) от 65 грн до 950 грн

Еда: рыбный суп по-марсельски – 395 грн.

Напитки: водка Grey Goose (50 мл) – 165 грн, коньяк «Мартель ХО» (50 мл) – 950 грн, граппа «Монкалвина» (50 мл) – 365 грн, эспрессо – 60 грн.

Детали: рыбный ресторан, завтраки по будням с 9:00 до 12:00 и по выходным с 10:00 до 13:00, бизнес-ланчи в будние дни с 12:00 до 17:00, сезонное меню, меню осьминогов, raw-bar, летняя терраса, паркинг, резерв столов, формат take away, доставка, kids friendly.

«Рыбный Базар» – киевский рыбный ресторан авторской кухни, который радует жителей столицы своими блюдами уже в течение 10 лет. Отменный выбор рыбы и морепродуктов позволит каждому гостю заказать то, что ему по душе. Смело заказывайте в ресторане рыбный суп по-марсельски на двоих, ведь выход порции целых 800 г.


Черноморка

Где: ул. Ярославская, 5/2; ул. Преображенская, 7; ул. Драгоманова, 6/1; ул. Мельникова, 83а.

Бюджет: ₴₴; закуски от 55 грн до 225 грн, основные блюда от 125 грн до 177 грн, десерты от 57 грн до 85 грн, винная карта (бутылка) от 230 грн до 2600 грн.

Еда: буйабес – 165 грн.

Напитки: «Апероль Шприц» – 98 грн, игристое вино Lambrusco dell’Emilia Bianco Sweet (750 мл) – 340 грн, шампанское Taittinger Brut Reserve (750 мл) – 2600 грн, домашнее одесское вино (150 грн/750 мл) – 55 грн/230 грн.

Детали: семья ресторанов одесской кухни, черноморские морепродукты, собственный импорт рыбы, свежий улов, винная карта, открытая кухня, можно купить рыбу и морские деликатесы с собой, доставка.

«Черноморка» — сеть столичных рыбных ресторанов с лояльной ценовой политикой и только свежей рыбой собственного улова. В заведениях сети вам могут приготовить рыбу и морепродукты разными способами: на пару, на гриле, поджарить или запечь в духовке. Кроме свежих морских деликатесов, которые вам приготовят на открытой кухне, рекомендуем попробовать буйабес с черноморской рыбой и морепродуктами.


Фото: Facebook Avalon, Cafe Charlotte, Fisher, Flamber. Piano bar, Sauvage, Très Français, Бельмондо, Гиви Рубинштейн, Рыбный базар, Черноморка

Читайте также:


 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 



Tweet

Комментарии