пошук
administration
Автор
пошук
administration
Автор
Родство с какими только странами не приписывали шакшуке. Ее считают и маррокканским блюдом, и израильским, и тунисским. Иногда определяют как «яичницу по-арабски». Самая популярная версия происхождения шакшуки гласит: шакшука родом из Туниса, откуда выходцы-евреи принесли ее в Израиль. Чем же интересно это восточное блюдо с богатой историей?
Классическая шакшука представляет собой яйца, жаренные с помидорами, луком, перцем, брынзой, с добавлением различных специй. Шакшука – сытный и, учитывая состав, очень полезный завтрак. Но где искать вкусную шакшуку? В меню киевских ресторанов можно найти шакшуку, которая ничем не уступает тунисской или израильской; поэтому, если вы не уверены, что сможете приготовить это блюдо самостоятельно, отправляйтесь в заведения из нашего обзора. В каждом из этих заведений шакшуку готовят по-своему. Добавки, акценты, специи и приправы – все зависит лишь от воображения поваров и концепций заведений. Итак, где искать вкусную шакшуку на Подоле – в материале PostEat.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: переулок Ярославский,1/3
Бюджет: ₴₴. Кебабы 149–399 грн, закуски 89–195 грн, салаты 99–149 грн, пиццетты 169–189 грн, основные блюда 145–295 грн.
Еда: шакшука с кебабом, каперсами, петрушкой и маринованным перцем чили – 119 грн, шакшука с маскарпоне, базиликом, петрушкой и паприкой – 119 грн.
Напитки: лимонад каштановый с кленом – 59 грн, фреш апельсиновый – 75 грн, вино красное Man Pinotage – 45 грн / 50 г.
Детали: ресторан ливанско-итальянской кухни, резерв столов, бизнес-ланчи, take away, уютный интерьер с яркими акцентами, завтраки с 9:00 до 11:00, 5 видов кебабов, резерв столов.
В ресторане ливанско-итальянской кухни «Італієць із Бейрута» вам предложат к завтраку два вида шакшуки — с кебабом, каперсами и маринованным перцем чили, и с сыром маскарпоне, базиликом, петрушкой и паприкой. К шакшуке подают ливанские коржики. Шеф-повар «Італійця» долгое время жил в Италии и Ливане, что повлияло на формирование его гастростиля. Все самое близкое его сердцу, взятое из двух культур, он привез в Киев, чтобы воплотить в кебабах, хумусах и других блюдах «Італійця із Бейрута». В том числе, и в шакшуке.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Межигорская, 19
Бюджет: ₴₴. Завтраки 75–120 грн, ланчи – 115 грн, горячие лимонады – 65 грн, доски снеков 240–410 грн, вина 375–575 грн (750 мл).
Еда: «Израильский завтрак» (шакшука в томатном рагу, хумус тосты, зелень) – 95 грн
Напитки: пиво Goose Beer Bronze – 65 грн / 0,5 л, имбирно-цитрусовый чай – 60 грн, коктейль Sunset – 170 грн.
Детали: двухэтажный гастро-паб, бизнес-ланч меню, завтраки, кофе take away, доставка, широкий выбор пива и крепкого алкоголя, меню коктейлей, вечеринки, трансляции спортивных событий, кальянная карта.
Стильный паб на Подоле, который известен в кругу любителей футбола и шумных вечеринок в кругу друзей. Здесь транслируют матчи и угощают вином, пивом, коктейлями и другими — преимущественно алкогольными — напитками. Впрочем, в Goose gastro pub всегда рады и любителям вкусной еды. Здесь вам предложат отведать завтраки разных народов мира — американский, шведский, французский, украинский и израильский, то есть, шакшуку. Готовят её в томатном рагу, подают с хумусом, тостами и зеленью. Пальчики оближешь!
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Воздвиженская, 10Б
Бюджет: ₴₴. Салаты 79–108 грн, мясные блюда 99–349 грн, рапаны — 168 грн, мидии — 108 грн, раки — 368 / 648 грн (500 / 1000 г), десерты 29–109 грн, кофе – 49 грн.
Еда: завтрак (шакшука + дополнение + напиток) — 109 грн.
Напитки: коктейль Hugo — 119 грн, Совиньон блан, Purkari, Молдова — 80 грн (400 мл), какао – 49 грн.
Детали: семья ресторанов Дмитрия Борисова, интеллигентный пивбар, блюда одесской кухни, рыба и морепродукты, 15 видов свежей черноморской рыбы, свежие раки, обширная винная карта, классические и авторские коктейли, cork fee – 98 грн, летняя терраса, внутренний дворик, pets friendly, детское пространство BabyRock.
«Любчик на Воздвиженці» – это заведение семьи ресторанов Дмитрия Борисова. На завтрак здесь подают различные блюда из яиц, в том числе, шакшуку. В качестве дополнения к каждому из завтраков можно заказать моцареллу, кровянку, бекон или курицу из хоспера. Также к завтраку подают кофе с молоком, капучино, латте или чай.
Фото: Facebook Итальянец из Бейрута, Goose gastro pub, Любчик на Воздвиженке
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi