Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Рестораны Киева, где подают вкусное сало: must try in Ukraine - PostEat

поиск

Рестораны Киева, где подают вкусное сало: must try in Ukraine

10-02-2019 0 2348


Рестораны Киева, где подают вкусное сало искала редакция PostEat. Сало — это традиционная (преимущественно славянская) закуска – свиной подкожный жир с кожей или без нее. Для длительного хранения сало солят (иногда с добавлением чеснока и перца) или коптят — и хранят в темном прохладном помещении, где оно может храниться до года. Аналогами сала в кухнях разных стран считаются, например, британский бекон (правда, в беконе меньше жира и больше – мясной прослойки) и итальянское лардо (хорошо просоленное, приправленное травами и выдержанное 3-6 месяцев сало).. Сало употребляется как в сыром, так и в вареном виде. Его часто жарят или перемалывают с чесноком как приправу к борщу. Маленькие кусочки сало добавляются в некоторые виды колбас. Тонко нарезанное сало на ржаном хлебе, натертом чесноком, является традиционной закуской к крепкому алкоголю во многих славянских странах. Мы нашли 10 ресторанов украинской кухни, где подают вкусное сало — генеральское, копченое, с чесноком и даже в шоколаде.


BARVY

Где: ул. Мечникова, 3.

Бюджет: ₴₴. Салаты (115 – 195 грн), специалитеты (55 – 305 грн), блюда из мяса (125 – 320 грн), блюда из рыбы (195 – 320 грн).

Еда: украинское сало с Бессарабского рынка – 115 грн/100 г.

Напитки: водка Grey Goose – 120 грн/50 мл, водка Distail №9 – 60 грн/50 мл, водка Staritsky&Levitsky Reserve – 100 грн/50 мл.

Детали: современная украинская кухня, бренд-шеф – Сергей Байсаревич, шеф-бармен Назар Макаров, специалитеты в меню, блюда на гриле, сезонное меню, резерв столов, формат take away, kids friendly, завтраки по будням с 10:00 до 12:00 (по выходным до 14:00), бизнес-ланчи по будням с 12:00 до 15:00, терраса, авторская карта напитков с украинским колоритом, проводятся выставки, творческие встречи.

BARVY — ресторан-победитель ресторанной премии СОЛЬ 2017 в номинации «Лучший ресторан украинской кухни», удачно соединивший в себе современную украинскую гастрономию и арт-пространство. В ресторане BARVY вы можете попробовать настоящее украинское сало с Бессарабского рынка, к которому очень кстати придется рюмка охлажденной водки.


Чумацький Шлях

Где: с. Романков, ул. Сосновая, 10.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (55 – 315 грн), рыбные и мясные блюда (60 – 1500 грн), десерты (20 – 200 грн).

Еда: сало с чесноком – 95 грн/100 г, ассорти из сала (сало свежее, копченое, перекрученное с чесноком, гренки с чесноком) – 115 грн.

Напитки: водка Grey Goose – 165 грн/50 мл, водка Khortytsya premium – 40 грн/50 мл, водка Finlandia – 65 грн/50 мл.

Детали: находится на 27 километре новой Обуховской трассы, ресторан украинской кухни, завтраки, барная карта, меню банкетов, отель, бани, детский клуб, мини-зоопарк, паркинг, формат take away, ночное меню, VIP-зал, летние беседки.

«Чумацький Шлях» — загородный ресторан украинской кухни для полноценного отдыха вдали от городской суеты. В заведении можно заказать в качестве закуски сало с чесноком или попробовать ассорти из разных видов сала, которое подают с гренками.


Царське Село

Где: ул. Лаврская, 22.

Бюджет: ₴₴₴.  Салаты (74 – 298 грн), основные блюда (96 – 1266 грн), десерты (53 – 181 грн).

Еда: сало с чесноком – 127 грн/100 г, царский тарель «Гуляй, сало!» (разновидности сала с молодым чесноком и солеными огурцами) – 296 грн/320 г.

Напитки: водка «Царское Село» домашняя / медовая с перцем – 130 грн/100 мл, водка «Столичная» – 140 грн/100 мл, водка «Перша Гильдия Grand» – 296 грн/100 мл.

Детали: ресторан украинской кухни, находится в исторической части Киева в старинном здании, аутентичные украинские блюда в авторской интерпретации, бизнес-ланчи, банкетное меню, можно приобрести блюда и полуфабрикаты для домашнего стола, резерв столов.

Ресторан «Царське село» — первый столичный ресторан национальной украинской кухни, открывший свои двери в 1998 году. В «Царском селе» рекомендуем заказать царский тарель «Гуляй, сало!» — вам подадут три разновидности сала с солёным огурчиками и молодым чесноком.


КАНАПА ресторан.салон

Где: Андреевский спуск, 19.

Бюджет: ₴₴. Холодные закуски (39 – 189 грн), вареники (129 – 149 грн), блюда из мяса и рыбы (198 – 489 грн), десерты (19 – 150 грн).

Еда: сало в шоколаде – 19 грн/10 г, конфеты «5 локальных вкусов» – 269 грн, мясной сет – 189 грн/150 г.

Напитки: водка КОZАЦЬКА PADA Premium – 49 грн/50 мл, водка First Guild ORIGINAL – 39 грн/50 мл, водка Staritsky&Levitsky Reserve – 69 грн/50 мл.

Детали: ресторан новой украинской кухни, находится в центре Киева, блюда из локальных продуктов, украинские игристые вина в меню, завтраки с 10:00 до 13:00 по будним дням и с 10:00 до 12:00 по выходным, камерные концерты авангардной украинской музыки, лавка гастрономических сувениров, завтраки, ланчи, kids friendly, pets friendly.

«КАНАПА ресторан.салон» — ресторан новой украинской кухни Димы Борисова. В заведении вы можете попробовать мясной сет, состоящий из сала, маринованного с крапивой и кориандром, буженины, годива, шовдаря и копченого филе утки с хреном и горчицей. Если хотите чего-то еще более оригинального, обязательно попробуйте сало в шоколаде и конфеты с копченым салом, которые находятся в наборе «5 локальных вкусов».


О’Панас/ O’Panas

Где: ул. Терещенковская, 10 (парк им. Тараса Шевченко).

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (86 – 268 грн), основные блюда (68 – 985 грн), десерты (64 – 98 грн).

Еда: ассорти сала – 98 грн/260 г.

Напитки: с барной картой можно ознакомиться в заведении.

Детали: ресторан украинской кухни, находится в парке им. Тараса Шевченко, сезонное тыквенное меню, банкетный зал под соломенной крышей, летняя терраса, отдельный домик с блинчиками to go, подходит для банкетных мероприятий, можно привести иностранного гостя, резерв столов.

«О’Панас» — известный столичный ресторан украинской кухни в парке им. Тараса Шевченко, где вы в интерьере украинской хаты можете попробовать ассорти сала, состоящее из маринованного, запеченного сала и сала с чесноком.


Курені

Где: ул. Парковая дорога, 4.

Бюджет: ₴₴₴. Холодные закуски (75 – 515 грн), горячие блюда (135 – 545 грн), десерты (35 – 135 грн).

Еда: сало – 95 грн/100 г.

Напитки: водка Ciroc – 135 грн/50 мл, водка Skyy vodka – 65 грн/50 мл, водка Ketel One – 145 грн/50 мл.

Детали: позиционирует себя как загородный ресторан в центре города, украинская, европейская, кавказская кухня, гриль-меню, тандыр-меню, детская площадка, открытый мангал, вид на Киев, панорамный зимний зал, VIP-зал, обширная винная карта, резерв столов, доставка, формат take away, kids friendly.

«Курені» — ресторан украинской кухни, который благодаря своей отменной кухне и месторасположению – в тихой живописной парковой зоне вблизи центра — уже многие годы является любимым заведением многих киевлян. В ресторане вы можете заказать сало в качестве отдельной закуски, а можете в составе мясного ассорти.


ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі

Где: ул. Набережно-Крещатицкая,10а.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (127 – 282 грн), основные блюда (175 – 690 грн), десерты (118 – 165 грн).

Еда: 7 видов сала – 265 грн/175 г, сало генеральское – 95 грн/50 г, сало в острой аджике – 80 грн/50 г, сало в красном перце та паприке – 80 грн/50 г, сало з зеленью – 80 грн/50 г, подчеревина вяленная с черним перцем – 95 грн/50 г, подчеревина копченая – 95 грн/50 г, солонина – 95 грн/50 г.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: заведение семьи ресторанов La Famiglia, расположен на правом берегу Киева на воде, блюда украинской кухни, 7 видов сала и 5 видов борща, прогулки по реке в теплое время года, собственная коптильня, гастрономическая лавка, блюда на мангале, сезонное меню, мастер-классы для взрослых и детей, блюда выходного дня от шеф-повара.

Ресторан «ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі» впервые открыл для гостей свои двери в 1998 году, с тех пор он радует вкусными блюдами украинской кухни и уютной домашней атмосферой. Также «ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі» — победитель ресторанной премии СОЛЬ 2018 в номинации «Лучший ресторан украинской кухни». В ресторане есть карта сала, в ней представлено семь видов сала, которые можно заказать по отдельности или в виде сета. К каждому виду сала подают гренки и горчицу.


Первак

Где: ул. Рогнединская, 2.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (89 – 369 грн), основные блюда (49 – 332 грн), десерты (8 – 99 грн).

Еда: генеральское сало – 69 грн/50 г, сало в острой паприке – 69 грн/50 г, сало горячего копчения на фруктовых ветках – 69 грн/50 г, сало холодного копчения – 69 грн/50 г, сало запеченное – 69 грн/50 г, сет из пяти видов сала – 182 грн/165 г.

Напитки: медовуха – 39 грн/50 мл, водка Nemiroff украинская медовая с перцем – 32 грн/50 мл, водка Nemiroff Original – 32 грн/550 мл.

Детали: уникальный ресторан, восемь стилизованных залов, множество характерных декоративных деталей в интерьере, собственное производство фирменных настоек, подходит для банкетных мероприятий, можно привести иностранного гостя, резерв столов.

Концептуальная ресторация «Первак» угощает гостей блюдами традиционной украинской кухни почти 20 лет. В меню ресторана «Первак» вы найдете 5 видов сала: генеральское, в острой паприке, горячего копчения на фруктовых ветках, холодного копчения и запеченное. Каждый вид можно заказать отдельно или в качестве сета.


SHO

Где: ул. Мечникова, 18.

Бюджет: ₴₴. Салаты (110 – 190 грн), основные блюда (110 – 480 грн), десерты (50 – 140 грн).

Еда: тарель сала и мясных специалитетов – 320 грн/250 г.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: концептуальный ресторан украинской кухни, самый большой ресторан украинской кухни в Украине, вареники to go, меню завтраков, украинские стейки, блюда на открытом огне, резерв столов, парковка.

SHO — самый большой в стране ресторан современной украинской кухни. В заведении подают тарель сала и мясных специалитетов, которые здесь готовят про старинной рецептуре XIX века. К закуске рекомендуем заказать хлебную корзину, хлеб для которой пекут прямо в ресторане в дровяной печи.


За двома зайцями

Где: ул. Андреевский спуск, 34.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (90 – 250 грн), основные блюда (150 – 470 грн), десерты (80 – 150 грн).

Еда: закуска «Натурально» – 120 грн/130 г.

Напитки: водка «Абсолют» – 65 грн/50 мл, водка Finlandia – 55 грн/50 мл.

Детали: ресторан авторской киевской кухни в исторической части Подола, интерьер в украинском стиле, 3 зала, настоящий камин, живая музыка, ресторан-долгожитель, авторские блюда, летняя терраса, доставка, резерв столов, формат take away.

В ресторане авторской киевской кухни «За двома зайцями» сало подают в качестве закуски — несколько сортов сала с аджикой. К закуске вы всегда можете заказать хлебную корзину, соленья и рюмку водки.


Фото: Facebook BARVY, Чумацький Шлях, Царське Село, КАНАПА ресторан.салон, О’Панас/ O’Panas, Курені, ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі, Первак, SHO, За двома зайцями

Читайте также:

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 



Tweet

Комментарии