Финалисты премии СОЛЬ 2018. Номинация «Лучший ресторан украинской кухни» 2018 - PostEat

пошук

Финалисты премии СОЛЬ 2018. Номинация «Лучший ресторан украинской кухни» 2018
17-09-2018 0 3326


PostEat как медиа партнер Национальной ресторанной премии «Соль» представляет цикл материалов, посвященных финалистам Премии 2018 года. В рамках Премии будут названы лучшие рестораны страны в 16 номинациях, за звание лучшего будут бороться 147 заведений из 14 городов Украины. В этом обзоре мы расскажем, какие заведения Украины будут бороться за медную сковороду в номинации «Лучший ресторан украинской кухни» 2018 года.


Киев

Канапа ресторан.салон

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Канапа» — один их первых ресторанов современной украинской кухни семьи Димы Борисова, оригинальная концепция которого была разработана совместно со знаменитым украинским музыкантом Олегом Скрипкой. Ресторан открылся в 2013 году на живописном Андреевском спуске, а в 2016 году получил медную сковороду премии СОЛЬ как лучший ресторан украинской кухни. В «Канапа» под руководством шеф-повара Ярослава Артюха готовят аутентичные украинские блюда, доводя их вкус до совершенства с помощью современных кулинарных техник. Рекомендуем попробовать сезонный дегустационный сет блюд новой украинской кухни (689 грн), паштет из печени цесарки и фазана (129 грн), рыбную юшку по-бессарабски с острым саламуром (159 грн).

Локация: Андреевский спуск, 19.


Остання Барикада

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Остання Барикада» — украинская гастрономия, которая также является частью семьи Димы Борисова. В 2016 году заведение стало победителем премии СОЛЬ в номинации «Открытие года». Концепция ресторана — художественно-гастрономическое пространство, где регулярно проходят музыкальные концерты, презентации книг, дискуссии и выставки. В ресторане также есть мини-музей трех новейших украинских революций. В меню «Остання Барикада» представлены блюда современной украинской кухни, фермерские сыры и вина украинского производства. Рекомендуем попробовать мясной сет из сала, бекона, солонины и хамона (139 грн), банош с беконом (128 грн), вареники с мясом козленка (79 грн).

Локация: площадь Независимости, 1.


Barvy

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Barvy — ресторан-победитель ресторанной премии СОЛЬ 2017 в номинации «Лучший ресторан украинской кухни», удачно соединивший в себе современную украинскую гастрономию и арт-пространство. В меню заведения представлена переосмысленная современная украинская кухня, специалитеты из разных уголков Украины и авторские блюда из дичи. Также Barvy славятся авторской картой напитков с украинским колоритом. Еженедельно в ресторане проводят эксклюзивные вечера фудпейринга — шеф-повар Сергей Байсаревич и шеф-бармен Назар Макаров на глазах у гостей готовят специальный сет с аперитивом, комплиментом от шефа, 3 блюдами и 3 коктейлями. Рекомендуем попробовать хамсу с одесского Привоза на черном хлебе со сливочным маслом (115 грн), рубленую котлету из мяса дикого оленя под соусом из вяленых томатов (290 грн), судака в глазури из кваса (255 грн).

Локация: ул. Мечникова, 3.


Первак

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Концептуальная ресторация «Первак» угощает гостей блюдами традиционной украинской кухни почти 20 лет. В ресторане 8 залов с уникальными интерьерами, каждый из которых посвящен исторической местности Киева и Львова. В интерьере заведения множество интересного декора, отображающего украинский колорит. В меню ресторана «Первак» вы найдете знакомые национальные блюда: собственные соленья, генеральское сало, буженину, крученики, вареники и деруны. Рекомендуем попробовать крученики из телятины с вишней (219 грн), вареники с мясом кролика (84 грн), суп из петуха с домашней лапшой (79 грн). Дополнить трапезу в ресторане «Первак» стоит фирменными настойками собственного производства.

Локация: улица Рогнединская, 2.


Хуторок на Днепре

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Хуторок на Днепре» — легендарный столичный ресторан с двадцатилетней историей, расположенный на набережной Днепра. С момента открытия ресторан преобразился, стал более современным, при этом не утратив украинского радушия. В меню заведения представлено кулинарное богатство всех уголков Украины. В теплое врем года в заведении организовывают прогулки по реке и открывают летнюю террасу, с которой гости могут любоваться киевскими пейзажами. Каждый выходные в «Хуторок на Днепре» готовят блюда от шефа для всей семьи и проводят детские кулинарные мастер-классы. Рекомендуем попробовать глечик красного борща с подкопченными ребрами мангалицы (278 грн), филе судака с овощной сальсой (325 грн), гуцульский банош с белыми грибами и брынзой (175 грн).

Локация: ул. Набережно-Крещатицкая, 10а.


SHO

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

SHO — самый большой ресторан украинской кухни в стране, концепцию которого разработали Дмитрия Заходякин и Алина Косичкина. Лаконичный интерьер заведения выполнен в стилистике традиционного украинского жилья, в нем преобладает белый цвет и натуральное дерево. Главное украшение в интерьере двухэтажного ресторана — метровые дизайнерские люстры. В меню заведения собраны блюда из всех регионов Украины. В SHO сами пекут хлеб по старинному рецепту и делают собственные настойки. Рекомендуем попробовать икру щуки с гречневым блинами (320 грн), юшку из трех видов рыбы (220 грн), рыбные котлеты из осетрины (360 грн).

Локация: ул. Мечникова, 18.


Львов

Ресторація Бачевських

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Ресторація Бачевських» — легендарный кошерный ресторан Львова, названный в честь знаменитой еврейской семьи Бачевских — меценатов и владельцев первой в мире официальной фабрики водки, производителя и импортера водки по всему миру с конца XVIII века. Интерьер «Ресторації Бачевських» выполнен в стилистке начала XХ века — с накрахмаленными скатертями, кружевными занавесками, парчовыми гардинами и бархатными диванами. В меню ресторана представлены классические блюда галицкой кухни, которая вобрала в себя многонациональные традиции жителей старинного города. Рекомендуем попробовать гефилте-фиш по-львовски (целый фаршированный карп по традиционному рецепту львовских евреев) — 54 грн/100 г, сеченик из кролика (155 грн), подкопченную домашнюю колбасу из вепря (145 грн).

Локация: ул. Шевская, 8.


Хмельницкий

Ресторація Шпігеля

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Ресторація Шпігеля» — колоритный ресторан украинской кухни, расположенный в старинном особняке еврейского нотариуса Исаака Шпигеля. Кирпичный особняк начала XX века и чудом уцелевший, является памятником архитектуры и одной из достопримечательностей современного Хмельницкого. Интерьер ресторана оформлен старинными документами, которые когда-то визировал владелец дома, забранными в рамы, в нем много предметов старины. Меню заведения состоит из классических блюд украинской кухни в авторской трактовке шеф-повара Михаила Ярового. Рекомендуем попробовать телячьи щеки в винном соусе (135 грн), голубцы с кроликом и перловкой (90 грн), суп журек (80 грн).

Локация: ул. Владимирская, 63.



Фото: Facebook Канапа ресторан.салон, Остання Барикада, Barvy, Первак, Хуторок на Днепре, SHO, Ресторація Бачевських, Ресторація Шпігеля

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi