Где есть баоцзы в Киеве: аутентичная китайская кухня в столице - PostEat

пошук

Где есть баоцзы в Киеве: аутентичная китайская кухня в столице
17-08-2018 0 5604


Где есть баоцзы в Киеве, узнала редакция PostEat. Баоцзы – это традиционные китайские паровые булочки с различными начинками. Легенда гласит, что рецепт баоцзы придумал китайский военный стратег Чжугэ Лян в III веке н.э. Это вариация придуманного чуть ранее им же блюда маньтоу — китайских паровых булочек без начинки. В летописных книгах династии Сун, которая правила древним Китаем с 960 года по 1279 год, были упоминания о булочках с начинкой баоцзы. До сих пор паровые булочки без начинки маньтоу готовят во многих провинциях Китая наравне с баоцзы. В Китае и Индонезии разделяют два основных типа баоцзы: дабао и ксяо бао. Первые отличаются большим размером и подаются в формате take away, вторые — в два раза меньше по размеру и подаются в ресторанах.

На сегодняшний день известно 16 разновидностей рецептов баоцзы:

  • Cha siu bao — классические кантонские баоцзы с начинкой из свиной шкуры с соусом барбекю.
  • Xiaolongbao — маленькие баоцзы из тонкого заквашенного теста с мясной начинкой и бульоном внутри, приготовленные на пару.
  • Shuijianbao — жареные маленькие баоцзы из тонкого заквашенного теста с мясной начинкой и бульоном внутри.
  • Shengjian mantou — маленькие мясные жареные баоцзы, распространенные в Шанхае.
  • Tangbaozi — большие баоцзы с мясной начинкой и бульоном, который из булочки выпивают через соломинку.
  • Doushabao — классические паровые баоцзы со сладкой начинкой из фасоли.
  • Lotus seed bun — классические паровые баоцзы со сладкой начинкой из перетертых в пасту семян лотоса.
  • Kaya-baozi — малазийский рецепт баоцзы с начинкой из кокоса, яиц и травы пандан.
  • Naihuangbao — баоцзы, наполненные сладким заварным кремом.
  • Siopao — паровые баоцзы с начинкой из свинины, курицы, креветки или соленого яйца.
  • Zhimabao — паровые баоцзы, начиненные черной кунжутной пастой.
  • Yacaibao — сычуаньские паровые баоцзы с начинкой из солений, овощей или мяса с большим количеством специй.
  • Bah-pau — классический баоцзы со свининой.
  • Big Pau — большие паровые булочки со свининой, яйцом и другими ингредиентами.
  • Gua bao — уличный вариант баоцзы, выглядит как рисовая лепешка с начинкой, сложенная пополам.
  • Crisp Stuffed Bun — слоеная булочка со свининой, побегами бамбука и соевым соусом или начиненная юньнаньской ветчиной и коричневым сахаром. Рецепт этого вида баоцзы был придуман шеф-поваром из китайского округа Юйси около ста лет назад.

Читайте, где есть баоцзы в Киеве, и отправляйтесь на дегустацию удивительной китайской закуски.


MeiWei

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 23; Русановский бульвар, 1а; ул. Новоконстантиновская, 4а (АЗК «ОККО»).

Бюджет: ₴; салаты от 59 грн до 99 грн, лапша от 79 грн до 139 грн, бао бургер от 49 грн до 129 грн, десерты от 20 грн до 99 грн, баоцзы по 47 грн.

Еда: баоцзы со свининой BBQ – 47 грн, баоцзы с курицей BBQ – 47 грн, баоцзы с грибами и овощами – 47 грн.

Напитки: чай имбирный – 29 грн, лимонад базиликовый – 29 грн, тонизирующий напиток «Фоко» с манго – 65 грн, тонизирующий напиток «Фоко» с личи – 65 грн.

Детали: сеть ресторанов паназиатской кухни, бизнес-ланчи по будням с 12:00 до 16:00, сезонное меню от шефа, бесплатная доставка по Киеву при минимальной сумме заказа 150 грн, kids friendly, блюда для вегетарианцев.

В ресторанах паназиатской кухни Meiwei вы найдете несколько видов баоцзы с мясной начинкой — острые баоцзы с курицей BBQ или со свининой BBQ. Для вегетарианцев и всех, кто предпочитает легкие блюда, отлично подойдет баоцзы с грибами и овощами. Рекомендуем попробовать все виды баоцзы, чтобы определиться с самой вкусной начинкой для вас.


BAO • Modern Chinese Cuisine

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 14.

Бюджет: ₴₴₴; бао от 99 грн до 497 грн, салаты от 179 грн до 529 грн, блюда из рыбы и морепродуктов от 297 грн до 1899 грн, блюда из мяса и птицы от 219 грн до 1377 грн, десерты от 60 грн до199 грн, винная карта (бутылка) от 525 грн до 12000 грн.

Еда: династия ксяо лонг бао – 497 грн, бун чар чиу бао с курицей барбекю – 99 грн, булочка бао с лобстером в шанхайском стиле – 429 грн, ксяо лонг бао с уткой – 219 грн.

Напитки: коктейль Opium Wars – 240 грн, коктейль Shanghai Sling – 230 грн, коктейль Tin-Hu – 190 грн, коктейль Lightly Golden – 190 грн.

Детали: находится в центре Киева, ресторан современной китайской кухни от Эктора Хименес-Браво, открытая кухня, вегетарианские блюда, chinese afternoon selection с 12:00 до 17:00, терраса, коммунальный стол, стильный интерьер, вина из разных уголков мира.

В меню BAO • Modern Chinese Cuisine представлено несколько оригинальных видов баоцзы. Рекомендуем попробовать шанхайский вариант баоцзы — цветные паровые пельмени ксяо лонг бао с уткой, а ценители эксклюзивного вкуса и морских деликатесов высоко оценят булочку бао с лобстером в шанхайском стиле.


CHI restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Парковая дорога, 16a.

Бюджет: ₴₴₴; закуски от 195 грн до 495 грн, основные блюда от 195 грн до 2850 грн, десерты от 85 грн до 255 грн, винная карта (бутылка) от 650 грн до 28800 грн.

Еда: баоцзы с курицей Чар Сиу – 135 грн.

Напитки: вино Chateau l’Angelus 2006 (750 мл) – 28800 грн, вино Amarone della Valpolicella Tommasi 2012 (750 мл) – 3600 грн, вино Montepulciano d’Abruzzo Zonin (750 мл) – 660 грн, вино Chardonnay Jale Cusumano 2012 (750 мл) – 1800 грн.

Детали: ресторан и party-place сети Carte Blanche, кухня юго-восточной Азии, Индии и Китая, терраса, вид на Киев, live show, паркинг, доставка, работает до последнего гостя, барная и чайная карты, специальное меню, робата-гриль.

Среди большого разнообразия дим-самов, спринг-роллов и пельменей гедза в CHI restaurant мы рекомендуем попробовать классические баоцзы с острой и пряной начинкой из сычуаньской курицы в традиционном кантонском соусе Чар Сиу.


Guramma

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Днепровский спуск, 1.

Бюджет: ₴₴₴; холодные закуски от 259 грн до 525 грн, горячие закуски от 119 грн до 435 грн, горячие блюда от 213 грн до 1129 грн, десерты от 75 грн до 515 грн, винная карта (побокально) от 150 грн до 830 грн

Еда: паровые булочки бао с уткой и сливовым соусом – 210 грн, паровые булочки бао с креветкой темпура и майонезом кимчи – 218 грн.

Напитки: игристое вино Asti Martini (150 мл) – 156 грн, вино Merlot MAN Martini (150 мл) – 170 грн, вино Pinot Grigio Rose Folonari (150 мл) – 162 грн, шампанское Veuve Clicquot Rose (150 мл) – 830 грн.

Детали: ресторан японо-перуанской кухни «никкей», изысканный интерьер с контрастными элементами декора, видовая летняя терраса, сыроедческие yoga-завтраки, вегетарианские блюда, 30 видов роллов, обширная винная карта, шеф-повар японского происхождения Энтони Тошио Кандо, живая музыка и тематические вечеринки, резерв столов, возможность проведения банкетных мероприятий, парковка.

Ресторан Guramma — идеальное место для истинных гурманов и утонченных ценителей азиатской кухни. Из традиционных восточных горячих закусок рекомендуем попробовать баоцзы с уткой и нежным сливовым соусом, а также баоцзы с жареной креветкой и пикантным майонезом кимчи.


KOYA

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бассейная, 2а.

Бюджет: ₴₴₴; закуски от 124 грн до 352 грн, основные блюда от 195 грн до 678 грн, десерты от 48 грн до 208 грн, винная карта (побокально) от 150 грн до 270 грн.

Еда: бао с пекинской уткой – 214 грн, бао с томленой свининой – 118 грн.

Напитки: вино Rose d’Anjou Chatelain Desjacques 2016 (150 мл) – 150 грн, вино Pinot Noir «Vicar’s Choice» Saint Clair 2014 New Zeland (150 мл) – 270 грн, игристое вино Asti Santero (150 мл) – 170 грн, вино Gavi Etichetta Bianca La Scolca 2016 Italy – 260 грн.

Детали: ресторан высокой азиатской кухни в самом центре Киева, лаконичный современный интерьер, три этажа, меню разработано британским шеф-поваром Реем Сабиносом, авторские коктейли из азиатских ингредиентов от шеф-бармена Евгения Толмачева, кальянная карта, живая музыка и dj-сеты, зажигательные вечеринки, банкетные предложения.

В изысканном ресторане азиатской кухни KOYA каждый из трех этажей выполнен в оригинальном стиле, где эстетическое наслаждение обязательно дополнят гастрономическим. Рекомендуем попробовать два вида классических баоцзы — с пикантной пекинской уткой и с нежной томленой свининой.


Шелковый путь

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Казимира Малевича, 84.

Бюджет: ₴₴₴; закуски от 95 грн до 268 грн, блюда из рыбы и морепродуктов от 120 грн до 2999 грн, десерты от 45 грн до 270 грн.

Еда: китайские баоцзы – 80 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: аутентичный ресторан авторской китайской кухни, меню от шеф-повара провинции Сычуань Жана Бинга, стильный концептуальный интерьер в стиле китайских дворцов; аутентичные китайские блюда, адаптированные под украинскую публику; блюда из морских деликатесов, подходит для проведения деловых встреч и праздничных банкетов, резерв столов.

«Шелковый путь» — дом настоящей китайской кухни в лучших восточноазиатских традициях. Кроме основного зала, интерьер которого дополнен деревянным декором ручной работы китайских мастеров, в ресторане есть три отдельные комнаты с именами самых больших остановок караванов на Великом шелковом пути со специалитетами их кухонь. Непременно попробуйте китайские баоцзы, их нежная текстура и насыщенный вкус приятно вас порадуют.


Фото: Facebook MeiWei, BAO • Modern Chinese Cuisine, CHI restaurant, Guramma, KOYA, Шелковый путь

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi