пошук
Олена Березовенко
Автор
пошук
Олена Березовенко
Автор
Заглавная фотография: FLO
Итальянские десерты в ресторанах Киева искала редакция PostEat. Добавить сладких красок в осенние будни под силу именно итальянским десертам, уже завоевавшим сердца миллионов сладкоежек по всему миру. Отправляться за лакомствами к Средиземному морю не придется — мы нашли итальянские десерты в ресторанах Киева. Приготовленные по авторским и аутентичным рецептам сливочная панна котта, кофейный тирамису, воздушный миллефолье и хрустящие канноли станут отличным дополнением к чашке итальянского эспрессо.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Е. Коновальца, 36в.
Бюджет: ₴₴₴. Закуски (89 – 596 грн), основные блюда (220 – 960 грн), десерты (45 – 146 грн). Вино (350 – 2950 грн/750 мл).
Еда: тирамису классический с сезонными ягодами – 112 грн, панна котта с сезонными ягодами – 97 грн, легкий десерт с кремом маскарпоне, безе и сезонными ягодами – 146 грн, канноли – 134 грн/3 шт., миллефолье с заварным кремом и ванилью – 79 грн.
Напитки: Trebbiano d’Abruzzo Santoro San Marzano, 2016 – 350 грн/750 мл, Sauvignon Blanc Ronco del Cero Venica &Venica, 2016 – 1800 грн/750 мл, Carlo Pellegrino, Cantine Pellegrino Zebo Moscato – 560 грн/750 мл.
Детали: традиционная итальянская кухня, классические завтраки с 10:00 до 12:00, ланчи по будням с 12:30 до 15:30, 200 видов вина, гриль меню, паркинг, доставка, формат take away, терраса, kids friendly, детские мастер-классы, аниматор для детей по выходным, детское меню, живая музыка, резерв столов.
Montecchi Capuleti — ресторан-траттория, успешно соединившая в себе домашнюю и высокую итальянскую кухни. В меню ресторана вы найдете необыкновенные итальянские десерты, рекомендуем попробовать хрустящие сицилийские канноли с нежной начинкой из крем-сыра.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Болсуновская, 2.
Бюджет: ₴₴₴. Стартеры (99 – 299 грн), основные блюда (189 – 699 грн), десерты (119 – 169 грн). Вино (670 – 8200 грн/750 мл).
Еда: ванильная панна котта с ягодами – 139 грн.
Напитки: Ciro Bianco – 680 грн/750 мл, Mofete – 1700 грн/750 мл, Tutiac Selection – 810 грн/750 мл.
Детали: ресторан итальянской кухни, семья ресторанов братьев Гусовских, неаполитанская пицца, подтвержденная сертификатом AVPN, авторское меню, винная карта, детское меню, коктейльная карта от ученика Ирины Машихиной – Максима Рябца.
GRANO — ресторан с честной итальянской едой, приготовленной со знанием гастрономических особенностей регионов. В GRANO рекомендуем попробовать классический североитальянский десерт — сливочную панна котту с ягодами.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Столичное шоссе, 70.
Бюджет: ₴₴₴. Горячие закуски (260 – 998 грн), пицца из дровяной печи (170 – 455 грн), блюда из мяса и птицы (345 – 885 грн), десерты (135 – 325 грн). Вино (580 – 152 000 грн/750 мл).
Еда: шоколадно-ореховый торт с ликером «Бейлиз» и малиной – 285 грн, тирамису – 210 грн, панна котта с воздушной малиновой пеной – 180 грн.
Напитки: Prosecco Divici Extra Dry – 1460 грн/750 мл, Chardonnay Cuvee Bois Les Cretes – 3100 грн/750 мл, Assisi Grechetto Sportoletti – 850 грн/750 мл.
Детали: авторская кухня с итальянскими мотивами, собственная сыроварня, пекарня, экотеплица, изысканный современный интерьер, шеф-повар — Игорь Калениченко, винная карта, барное меню, коктейльная карта, кальянная карта, детское меню, панорамная терраса с видом на лес и шоу-кухней, двухэтажный домик для детей и большая открытая площадка, 5 залов, живая музыка, kids friendly, формат take away.
В меню ресторана Fabius представлено множество десертов: торты, домашнее мороженое и сорбеты, панна котта, а также авторское мороженое. Рекомендуем попробовать удивительный шоколадно-ореховый торт с ликером «Бейлиз» и малиной.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Бассейная, 1-3/2 (ТЦ «Арена Сити»).
Бюджет: ₴₴. Салаты (79 – 209 грн), паста (69 – 209 грн), пицца (49 – 199 грн), десерты (25 – 85 грн). Вино (300 – 530 грн/750 мл).
Еда: крема ди фрагола – 55/85 грн, панна котта по-домашнему со свежей ванилью и клубничным соусом – 45/69 грн, классический тирамису – 55/85 грн, пастицини – 25 грн/1 шт.
Напитки: лимонад — 49 грн, чай жасминовый – 45 грн, глинтвейн – 119 грн, смузи в ассортименте – 36 грн.
Детали: находится в центре Киева, сеть ресторанов итальянской кухни, современный интерьер, двухэтажный ресторан, открытая кухня, бар на втором этаже, завтраки, ланчи по будням с 13:00 до 15:00, паста и пицца собственного приготовления, сезонные предложения в меню, детское меню, завтраки, терраса, формат take away.
В меню ресторана итальянской кухни Vapiano представлено разнообразие десертов, которые придутся по вкусу любому сладкоежке. Кроме классической панна котты и тирамису, рекомендуем попробовать нежнейший десерт крема ди фрагола из сливочного маскарпоне со взбитыми сливками, клубникой и какао. Ценителям итальянской выпечки в Vapiano непременно стоит попробовать разнообразные пастицини: ореховое печенье, марципан и трюфель.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 21.
Бюджет: ₴₴₴. Закуски (28 – 278 грн), блюда в хоспере (94 – 412 грн), десерты (42 – 146 грн).
Еда: тирамису – 128 грн, панна котта – 96 грн,
Напитки: эспрессо – 46 грн, апельсиновый фреш – 72 грн, латте макиато – 56 грн.
Детали: блюда итальянской и французской кухонь в авторской интерпретации, работает круглосуточно, ранние завтраки с 06:00 до 12:00, ланчи по будням с 12:00 до 16:00, обширная винная карта, формат take away, резерв столов, оригинальный интерьер, летняя терраса.
Under Wonder – это ресторан с космополитическим интерьером, где подают блюда итальянской и французской кухонь. Из итальянских десертов рекомендуем попробовать сливочную панна котту и нежный тирамису.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Пирогова, 4/26.
Бюджет: ₴₴. Салаты (120 – 190 грн), паста и ризотто (90 – 230 грн), десерты (110 – 130 грн).
Еда: FLO миллефолье – 120 грн, тирамису от шефа – 120 грн, флорентийский крем – 110 грн.
Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.
Детали: итальянская кухня, авторские блюда от шеф-повара — итальянки Кристины Коппини, открытая кухня, собственный импорт пасты, вин и оливкового масла, несколько залов, интерьер в белых тонах, летняя терраса, паркинг.
Ресторан Flo работает в формате open kitchen — за всеми процессами приготовления блюд могут наблюдать гости. Меню Flo лаконичное, в нем собрали лучше блюда флорентийской кухни, пиццу здесь не готовят. В этом заведении рекомендуем попробовать авторский миллефолье с нежным кремом, в котором чувствуются приятные нотки лимона и корицы.
Фото: Facebook Montecchi Capuleti, GRANO, Fabius, Vapiano, Under Wonder, FLO
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi