Лучший кофе в Киеве: гид от PostEat - PostEat

пошук

Лучший кофе в Киеве: гид от PostEat
11-07-2017 0 11577


Лучший кофе в Киеве, он кофе по-турецки в Киеве, он же кофе по-восточному – широко распространённая разновидность кофе, приготовленного в турке, иногда с добавлением специй и сахара. Лучший кофе в Киеве, по мнению PostEat, традиционно готовят следующим образом — заваривают кофе очень мелкого помола в специальной посуде («джезва» или «турка»), который выглядит как медная емкость с длинной ручкой, суженная вверху и расширяющаяся к низу. Где варят кофе в джезве на песке или углях узнавала редакция PostEat и делится с вами самыми лучшими локациями. 

Le Silpo

Серьезную конкуренцию киевским крафтовым кофейням может составить кофейня в деликатес-маркете Le Silpo. Маркет для настоящих ценителей качественной, органической продукции, вкусных, домашних блюд и хорошего кофе. Маркеты Le Silpo оборудованы кофейными машинами по последнему слову техники, а умелые бариста готовят всевозможные напитки на основе высококачественного кофе. Спешим обрадовать любителей кофе по-турецки, в Le Silpo варят отменный кофе в джзеве на песке и есть возможность взять такой напиток с собой. К слову, недавно в Le Silpo обновили меню завтраков, рекомендуем попробовать яйца Бенедикт с лососем и соусом Голландез, домашнюю гранолу с йогуртом и сезонными ягодами и фермерскую рикотту из Лавки Традиций с медом и джемом.

Musafir

Musafir – это, пожалуй, первое заведение, которое всплывает в памяти при упоминании кофе по-восточному. За несколько лет существования ресторан завоевал любовь киевской публики, а в мае 2017 г порадовал гостей вторым заведением в центре. Musafir 2 разместился на улице Богдана Хмельницкого. Три просторных, наполненных светом этажа способны принять более 300 гостей одновременно. Традиционная татарская побелка стен, деревянные балки на потолках, красочные рукодельные ковры передают атмосферу старинного крымско-татарского дома. Меню без существенных изменений: манты, чебуреки, долма и прочие синонимы татарской гастрономии. В качестве комплимента гостям подают домашний хумус с питами. С особым уважением в Musafir относятся к процессу приготовления и употребления кофе. Здесь кофе готовят на песке в едных джезвах. Рекомендуем заказать къара къаве (крепкий черный кофе, 18 / 28 грн.), сютлю кахве (на молоке / 20 грн.), тарчин къавеси (с какао и корицей / 20 грн.) и тарчин къавеси (с гвоздикой / 20 грн.). Напитки стоит дополнить восточными сладостями, например, баклавой (22 грн.) и теплым бахчисарайским яблочным шруделем Фулту (38 грн.).

Кав'ярня Kaffa

Камерная атмосфера и свежеобжаренные кофейные зерна – вот отличительная черта Kaffa. Уютный интерьер только подчеркивает главенство кофе, создает идеальную атмосферу для утреннего напитка бодрости. В Kaffa кофейные зерна приезжают со всех уголков мира еще зелеными, а затем их обжаривают непосредственно в заведении. Здесь о кофейных традициях знают абсолютно все, начиная с того, какой напиток как нельзя лучше раскроет вкус того или иного зерна, и заканчивая правильной посудой для подачи напитка. В Kaffa стремятся познакомить гостей с культурными особенностями употребления кофе в разных странах мира, готовят кофе в медных турках на песке, во френч-прессе, гейзерный кофе и классику на эспрессо-машине. Кофе по-восточному в Kaffa варят на таких сортах, как ямайская арабика “Blue Mountain” (67 грн.), колумбийский кофе Колумбия Супремо (31 грн.), Доминиканская Барахона (31 грн.) и прочие. Любой понравившийся бленд можно купить с собой. В дополнение к кофе рекомендуем заказать киш с куриным филе, беконом, сыром пармезан и сливками (69 грн.), лимонный рулет (49 грн.), кофейно-сливочное желе (25 грн.) и фирменный сырный десерт «Каффа» с козьим сыром и черным шоколадом (45 грн.).

Турка на Гончара

Кофейня с одноименным названием специализируется на приготовлении кофе в турке на раскаленном песке. Турка – это сеть небольших семейных кофеен, с ярким интерьером, уютной атмосферой и гостеприимным персоналом. Одна из стен в заведении сверху донизу заполнена чаями всевозможных сортов, чашками и прочими аксессуарами для заваривания чая и кофе. Более того, если вы давно искали качественные медные джезвы теперь их можно приобрести в Турке. Здесь готовят классические кофейные напитки (эспрессо, капучино, флет вайт), авторский кофе (Раф кофе с цитрусами и орехами, латте с халвой, красный латте), альтернативные методы заваривания кофе (Пуровер, Кемекс, Сифон, Аэропресс) и, конечно же, кофе на песке (классический кофе в турке 42 / 50 грн., кофе specialty в турке 48 / 60 грн., имбирный кофе в турке 48 / 58 грн. и кофе со специями в турке 48 / 58 грн.). Выпечка и сладости готовят самостоятельно, строго придерживаясь семейной рецептуре. Рекомендуем попробовать классические круассаны (28 / 39 грн.), круассан с миндалем (42 грн.) или киш со шпинатом (100 г / 48 грн.).

Софра

Здесь действительно царит дух Крыма, того, каким мы все его любим и знаем – гостеприимного и до безумия вкусного. Традиционный интерьер и не менее традиционные блюда в момент переносят гостей на солнечное побережье. В Софре готовят настоящие крымские чебуреки (с сочной бараниной / 28 грн., с сыром и зеленью / 28 грн., с картофелем / 28 грн. и с сыром и картофелем / 30 грн.) подаются со специальным кисломолочным соусом, пряный суп с бараниной и овощами Хайнатма шорба (60 грн.), домашние пельмени Йири аш с грецкими орехами и топленым сливочным маслом (70 грн.), традиционную самсу из домашнего слоеного теста и рубленого мяса (от 10 шт., 150 г / 35 грн.). Как и полагаемся правильному татарскому ресторану, кофе в Софре варят в джезве на песке. Обычный чёрный кофе обойдется вам в 24 грн., сютлю хаве (ароматный кофе на молоке) в 32 грн., также можно заказать каранфиль хавеси (крепкий черный кофе с корицей и гвоздикой / 28 грн.) и тарчин хавеси (крепкий черный кофе с корицей / 28 грн.). В качестве десерта обратите внимание на домашнюю пахлаву (крымскую/турецкую/бакинскую / 14 грн.).

Coffee In Action

Coffee In Action – это изящная кофейня в бизнес-центре Domino, детище чемпиона Британии по приготовлению кофе в джезве Вадима Грановского. Здесь процесс приготовления кофе приравнивается это искусство, некий перформанс профессионального бариста. Лаконичный, сдержанный интерьер как нельзя лучше дополняет краткое меню, созданное с учетом последних кофейных тенденций со всего мира. В Coffee In Action вам приготовят отменный кофе в турке, который рекомендуют дополнить различными пирожными макаронс, вкуснейшим домашним печеньем или конфетами ручной работы.

Svit Kavy Kyiv

Svit Kavy – это легендарная львовская кофейня, некоторое время назад открывшая свои двери в Киеве. У кофейни нет кричащей вывески или помпезного интерьера, это локация для настоящих гурманов, которые ценят качество и вкус. Все внимание в Svit Kavy уделяют кофе и способу его приготовления. Свежеобжаренные зерна для киевского филиала еженедельно привозят со Львова, наряду с вкуснейшими пирожными макаронс, фирменным печеньем, ореховыми тартами и львовским сырником. На завтрак здесь подают гранолу с йогуртом и овсянку с сыром. Кофейная карта вполне внушительных размеров, готовят как знаковую классику (эспрессо / 33 грн., капучино / 39 грн., латте / 39 грн.), так и набирающую популярность альтернативу (Пуровер, Кемекс, Аэропресс). Не обошлось в Svit Kavy и без кофе в джезве, которую приготовят из зерен дня (33 грн.).

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi