Национальная ресторанная премия СОЛЬ 2018: финалисты в номинации «Лучший паб» - PostEat

пошук

Национальная ресторанная премия СОЛЬ 2018: финалисты в номинации «Лучший паб»
26-09-2018 0 3005


PostEat как медиапартнер Национальной ресторанной премии «СОЛЬ» продолжает знакомить вас с финалистами премии 2018 года. В центре внимания – рестораны различных направлений. Напомним, что в этом году список номинаций премии пополнился такими категориями, как «Лучший паб», «Лучшее кафе-пекарня» и «Лучший street-food».

Сегодня PostEat знакомит вас финалистами Национальной ресторанной премии «СОЛЬ» в номинации «Лучший паб» 2018 года. Эта номинация ориентирована на заведения, которые фокусируются на пивной карте, но при этом иногда могут подавать гостям алкогольные и безалкогольные напитки. Их кухня органично дополняет и раскрывает вкус пива, в меню присутствует широкий ассортимент закусок. Здесь преобладает спокойная и дружественная атмосфера, которая располагает к общению и рассчитана на людей всех возрастных категорий.


Киев

This is Пивбар

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

This is Пивбар — столичная сеть пабов, которая объединяет лучшие пивные традиции в  одной локации, чтобы совершенствовать пивную культуру украинцев. В пивной карте паба представлен самый широкий выбор пива в Украине — по 50 видов разливного и бутылочного пива из Чехии, Бельгии, Германии, Шотландии и США, также ассортимент постоянно пополняется новыми крафтовыми сортами. Меню в «This is Пивбар» мультинациональное, в нем собраны закуски и блюда из разных уголков мира, которые отлично дополняют вкус пива. Рекомендуем попробовать бельгийский нефильтрованный эль Blanche De Bruxelles (103 грн/500 мл), чешский премиум лагер Budweiser Budvar (109 грн/500 мл) и американский IPA Lagunitas India Pale Ale (138 грн/500 мл).

Локация: ул. Тростянецкая, 4/2.


Lisopylka

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Lisopylka — пивоварня-бар, открывавшаяся в районе столичной Воскресенки на месте бывшего деревообрабатывающего завода. Интерьер заведения соответствует названию — вся мебель и отделка выполнены из дерева, а закуски к пиву подают на деревянных дощечках. Пивная карта содержит позиции украинского крафтового производителя Varvar Bar, который варит пиво непосредственно в баре. В заведении установлена американская печь Southern Pride BBQ, которая коптит мясо до 8 часов при низкой температуре — ребрышки к пиву получаются нежными и сочными. Рекомендуем попробовать карамельно-ячменное пиво Milk Stout (65 грн/500 мл), яркую версию классического лагера с отчетливым ароматом хмеля Hoppy Lager (65 грн/500 мл), оригинальное кисло-соленое пиво Capitan Salt в немецком стиле гозе (70 грн/500 мл).

Локация: ул. Староселькая, 1е.


Varvar Bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Varvar — фирменный бар украинской крафтовой пивоварни Varvar Brewery. Основатель Юзовской пивоварни и владелец торговой марки крафтового пива Varvar Василий Микулин открыл заведение чуть больше года назад в центре Киева, оно стало младшим братом популярной на левобережье столицы «Лесопилки». В пивном меню 12 сортов фирменного пива Varvar, сваренного из американского хмеля, немецкого солода и бельгийских дрожжей. Рекомендуем попробовать страусовый бургер (160 грн), который отлично сочетается с пивом сорта Dry stout, а ассорти куриных крылышек (550 грн) составит удачную пару благородному Artisan Pilsner.

Локация: ул. Саксаганского, 108/16.


У хромого Пола

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«У хромого Пола» — чешская пивная ресторация на Печерске, которая принимает гостей более 13 лет. Интерьер заведения оформлен в классическом стиле пивного трактира. В заведении установлены 6 кранов разливного пива: два чешских сорта, один украинский и три мировых крафта. В меню «У хромого Пола» — блюда традиционной чешской кухни из лучших локальных продуктов. Рекомендуем попробовать краловский гриль, состоящий из чешской колбаски, свиного ошейка, телячьей отбивной и куриного филе (649 грн), шовдарь с гренками (149 грн), свиные ушки с вялеными томатами и морковью (75 грн).

Локация: ул. М. Омеляновича-Павленка, 4.


Старомак

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Старомак» — атмосферная чешская ресторация на Лукьяновке с восьмилетней историей. Интерьер заведения выполнен в ярко-желтых тонах, и дополнен бирюзовыми элементами. На стенах основного зала разместили портреты, открытки и прочие интересные чешские артефакты. В чешской ресторации «Старомак» самая большая в Украине коллекция пивных бокалов со всего мира, собранная в путешествиях постоянным гостем заведения. На кранах в заведении представлено 8 сортов пива, кеги с которым находятся в специальных холодильниках. Рекомендуем попробовать татарский бифштекс (249 грн), вепрево мясо на кости (149 грн), сельское брамбори из картофеля, жареного лука, тушеной капусты, сосисок и ветчины (139 грн).

Локация: ул. Сечевых Стрельцов, 37-41.


Punkraft

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Punkraft — бар крафтового пива и виски на Подоле. Тут гостям предлагают продегустировать эксклюзивное импортное пиво, а лучшие украинские пивовары презентуют свою продукцию. Главная отличительная черта Punkraft — пышная пена на пиве. Все потому, что в пабе имеются два баллона для выдавливания пива из кеги: с углекислым газом и с азотом. Разливное пиво на кранах меняют каждые 3-4 дня, ассортимент регулярно обновляется. К крафтовому пиву в Punkraft можно заказать снеки или полноценно перекусить салатами, супами, мясными и рыбными закусками. Рекомендуем попробовать куриные крылья в соусе терияки (122 грн), микс колбасок на гриле с картофелем (189 грн), мексиканское севиче из лосося (139 грн).

Локация: ул. Игоревская, 14а.


Літпаб Крапка Кома

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Літпаб Крапка Кома» — это гармоничное сочетание литературы и паба. В заведении представлен широкий ассортимент крафтового пива и крепкого алкоголя домашнего приготовления. Кухня основывается на сезонности местных продуктов. Отдельного внимания заслуживают забавные названия блюд в меню на галицкий манер. В барной карте есть отдельный раздел с «Литературными коктейлями», где собраны коктейли, упомянутые в мировых литературных шедеврах. Рекомендуем заказать дегустационный сет мастерского пива (60 грн) и попробовать блюда «Цыпленок, который не спас мир» (148 грн), а также «Сырные балабоны» (68 грн).

Локация: ул. Антоновича, 14.


Днепр

Три ноги

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Три ноги» — одно из первых заведений Днепра, которое взялось нести культуру крафтового пива в своем городе. Пивное меню предлагает гостям 8 сортов разливного и около 30 крафтового бутылочного пива. Паб стал одним из первых заведений в Украине, кто ввел в меню на постоянной основе крафтовое пиво от шотландского BrewDog. В меню «Три ноги» оригинальные закуски и основные блюда из различных видов мяса — рекомендуем попробовать черную кефаль (119 грн), копченый рыбный мусс с зеленью и тостами (79 грн), запеченный паштет с облепихой и луком конфи (59 грн).

Локация: ул. Гопнер, 3а.


Кеды искусствоведа

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Кеды искусствоведа» — одно из главных ресторанных открытий прошлого года в Днепре; заведение расположено в центре города и уже завоевало множество поклонников. Уютный интерьер с приглушенным освещением позволит вам как следует расслабиться, отдохнуть и посвятить свое внимание вкусной трапезе. Кроме всевозможных сортов пива, эля и более крепкого алкоголя, здесь есть и фирменное блюдо — свиные рёбра. Эта закуска настолько популярна в пабе, что здесь даже проводят «Рёбра Фест». Интересно, что, цена кранового пива в «Кедах» зависит от спроса на него, а текущие «котировки» транслируют на экран.

Локация: ул. Михаила Грушевского, 4а.


Харьков

Ципа Craft Pub

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Ципа Craft Pub» — посольство известной гуцульской крафтовой пивоварни «Ципа» в Харькове. Гуцульское пиво «Ципа» отличается неповторимым карпатским колоритом, варят его на воде из местного высокогорного источника, поэтому можно смело утверждать, что это пиво несет в себе заряд энергии карпатской природы. Кроме того, гуцульский крафт регулярно обогащается оригинальными акцентами, например, черники, карпатских трав или еловых веточек. В пару к гуцульскому крафту в «Ципа Craft Pub» можно заказать гуцульские блюда — рекомендуем попробовать криштофанки мадьярские (74 грн), украинскую мини-пиццу (43 грн), уши хрюши (75 грн).

Локация: ул.Сумская, 25.


Black Door Pub

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Black Door Pub — первый паб с крафтовыми пивом в Харькове. В заведении придерживаются концепции классического паба, где осознанно подходят к фудпейрингу и экспериментируют с блюдами. Здесь почитают украинский крафт, но для ценителей иностранного хмельного напитка есть коллекция крафтового пива из Европы и США. В меню Black Door Pub объединены американская, европейская, мексиканская и восточная кухни — все для того, чтобы каждый гость нашел подходящую закуску к бокалу пива. Рекомендуем попробовать наггетсы из индейки (90 грн), начос с гуакамоле (70 грн), экспериментальный хот-дог (110 грн).

Локация: переулок Отакара Яроша, 18г.



Фото: Facebook This is Пивбар, Lisopylka, Varvar Bar, У хромого Пола, Старомак, Punkraft, Літпаб Крапка Кома, Три ноги, Кеды искусствоведа, Ципа Craft Pub, Black Door Pub

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi