Осеннее меню в ресторанах Киева: встречайте яркие вкусы золотой поры - PostEat

пошук

Осеннее меню в ресторанах Киева: встречайте яркие вкусы золотой поры
17-10-2018 0 4208


Заглавное фото: Arbequina

Где насладиться потрясающими вкусами золотой поры года, и что интересного предлагают осенние меню в ресторанах Киева, узнавала редакция PostEat. Третья пора календарного года богата сезонными овощами, из которых столичные шефы каждый год стараются приготовить неповторимые блюда. Приложив максимум усилий и фантазии, киевские шефы представили осеннее меню в ресторанах Киева — где и что попробовать, читайте в нашем обзоре.


Vapiano

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Бюджет: ₴₴; салаты от 79 грн до 209 грн, паста от 69 грн до 209 грн, пицца от 49 грн до 199 грн, десерты от 25 грн до 85 грн, винная карта (бутылка) от 340 грн до 510 грн.

Еда: тыквенный суп (малая / большая порция) — 69 грн / 89 грн, инсалата ди мела е каволи — 149 грн, инсалата ди зука е финочио — 129 грн, паста антара е ночи — 179 грн, зудли песто тоскана — 129 грн, ризотто пампкин ди зукко — 129 грн, пицца пампкин зукко — 119 грн, кофе кота — 55 грн.

Напитки: облепиховый чай – 49 грн, глинтвейн – 119 грн, айриш кофе – 99 грн, флетуйат – 55 грн.

Детали: находится в центре Киева, сеть ресторанов итальянской кухни, современный интерьер, двухэтажный ресторан, открытая кухня, бар на втором этаже, завтраки, ланчи по будням с 13:00 до 15:00, паста и пицца собственного приготовления, сезонные предложения в меню, детское меню, завтраки, терраса, формат take away.

В ресторане итальянской кухни Vapiano гостей приглашают попробовать аппетитные блюда из сезонного меню. Этой осенью в ресторане предлагают почувствовать все многообразие вкуса главного овоща сезона — тыквы. Из статеров можете выбрать инсалата ди мела е каволи с жареными яблоками и козьим сыром или инсалата ди зука е финочио с запеченными кубиками тыквы и пармезаном. На первое попробуйте нежный тыквенный суп, которого можно заказать на выбор — маленькую или большую порцию. Также в сезонном меню вы найдете ризотто и пиццу пампкин ди зукко с печеной тыквой, пасту антара е ночи с уткой и грибами и самое овощное блюдо сезона — зудли песто тоскана с цуккини, кедровыми орешками и пармезаном. На десерт попробуйте нежную кофейную панна котту с карамелью и кедровыми орехами.


Odessa Restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 114.

Бюджет: ₴₴; закуски от 99 грн до 219 грн, блюда из мяса, рыбы и морепродуктов от 149 грн до 350 грн, десерты от 45 грн до 250 грн, вино (бутылка) от 590 грн до 3900 грн.

Еда: филе мидий на нежном креме из тыквы с соусом дорблю и чесночным хлебом – 179 грн, карпатский суп с белыми грибами – 127 грн, равиоли с грибами и рагу из языка и овощей – 169 грн.

Напитки: коктейль Odessa Especial – 140 грн, коктейль Penicillin – 145 грн, коктейль Mai Tai – 150 грн, коктейль La Ostra – 160 грн.

Детали: находится в центре Киева, multi-сuisine, шеф-повар – Юрий Приемский, авторские блюда, каждый месяц меню обновляется, сезонные блюда в меню, обширная коктейльная карта, частично открытая кухня, блюда в печах Big Green Egg, детская зона с современными гаджетами и играми, паркинг, резерв столов, доставка, терраса.

Odessa Restaurant — рыбный ресторан в центре города с авторскими блюдами от известного шеф-повара Юрия Приемского. Осенние новинки в меню заведения порадуют самого искушенного гурмана — в каждое блюдо добавлена нотка изысканности и утонченного послевкусия, которое превращает блюдо в кулинарный шедевр. Рекомендуем попробовать филе мидий на нежном креме из тыквы с пикантным соусом дорблю, которое подается с чесночным хлебом.


Star Burger

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: пр-т Павла Тычины, 1в (ТОЦ Silver Breeze); ул. П. Сагайдачного, 37; ул. Берковецкая, 6д (ТРЦ Lavina Mall); ул. Крещатик, 7/11; пр-т С. Бандеры, 34в (РЦ Blockbuster)

Бюджет: ₴₴; закуски от 89 грн до 189 грн, основные блюда от 149 грн до 289 грн, бургер-сеты от 169 грн до 289 грн, десерты от 24 грн до 99 грн, коктейли от 99 грн до 149 грн.

Еда: тыквенные снеки – 59 грн, крем-суп с тыквенным пюре и пармезаном – 79 грн, салат из киноа и тыквы – 89 грн, PUMPKIN бургер – 199 грн, десерт «Рыжая» – 89 грн.

Напитки: коктейль Фин Тоник – 129 грн, коктейль Southeren Honey – 149 грн, коктейль Clover Club — 129 грн, коктейль Айриш Apple – 109 грн.

Детали: ресторан американской кухни, бургер-меню, стейки, блюда для вегетарианцев, панорамные окна, коктейльная карта, завтраки ежедневно с 10:00, формат take away, система безлимитных напитков, в пятницу и субботу подают два коктейля по цене одного, летняя терраса, резерв столов.

Star Burger — ресторан классической американской кухни c 15 видами бургеров, которые здесь подают в необычной картофельной булочке. Этой осенью команда Star Burger разработала новое PUMPKIN меню — в течение всего октября гости могут попробовать вкусные и полезные блюда из тыквы, технологичность приготовления которых обеспечивает сохранение всех полезных веществ. В сезонном меню найдут для себя блюдо и мясоеды, и веганы.


Канарейка

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Сечевых Стрельцов, 76.

Бюджет: ₴₴; завтраки от 69 грн до 105 грн, салаты от 72 грн до 259 грн, основные блюда от 158 грн до 349 грн, десерты от 30 грн до 89 грн, 

Еда: буйабес с морепродуктами – 145 грн, салат с утиной грудкой и личи – 118 грн, ризотто с морским окунем и соусом песто – 179 грн, равиоли «Четыре сыра» – 138 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: рестопаб, блюда нескольких кухонь – американской, ливанской и французской, дизайнерский интерьер, шоу-подача блюд, завтраки, летняя терраса.

Рестопаб «Канарейка» заметен даже спешащим пешеходам и водителям — заведение находится в доме с муралом птицы в клетке. Интерьер заведения напоминает уютный загородный дом со светлым дизайном, кремовыми кирпичными стенами и множеством декоративных деталей. В меню, как и в интерьере «Канарейки», нет чёткой принадлежности к конкретной кухне. Здесь готовят и классические американские, и ливанские, и французские блюда. В сезонном меню представлены классические блюда итальянской кухни и знаменитый марсельский суп.


F-cafe Марокана

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: бул. Леси Украинки, 24.

Бюджет: ₴₴₴; завтраки от 30 грн до 225грн, закуски от 55 грн до 345 грн, салаты от 105 грн до 395 грн, основные блюда от 175 грн до 455 грн, десерты от 45 грн до 195 грн, винная карта (бутылка) от 420 грн до 8500 грн.

Еда: карпаччо из тыквы с сыром пармезан под соусом юзу – 115 грн, таджин с печеной тыквой, курицей и овощами – 255 грн, теплый салат с куриной печенью, вялеными томатами, тыквой и киноа – 165 грн, тыквенное ризотто с белыми грибами и печеной тыквой – 185 грн, тыквенно-творожный десерт – 95 грн.

Напитки: шампанское Cristal Louis Roederer 2007 (750 мл) – 8500 грн, вино Gewurztraminer Grand Cru Hengst 2012 (750 мл) – 1375 грн, коктейль Twist Blue Moon – 125 грн, коктейль Mezcal Sour – 250 грн.

Детали: городское кафе сети ресторанов Carte Blanche в центре столицы, кухня fusion, таджин, завтраки целый день, VIP-зал, летняя терраса, коктейль-бар, вегетарианское меню, сезонное меню, формат take away, доставка, кальян-меню, барная карта, вечеринки, резерв столов.

«F-cafe Марокана» — fashion-cafe на бульваре Леси Украинки с неповторимым интерьером, уютной лаунж-зоной и приятной атмосферой. В осеннем меню заведения сделан акцент на королеву сезонных овощей – тыкву, из которой в «F-cafe Марокана» готовят нежный тыквенный суп со шпинатным кремом, теплый салат с куриной печенью, воздушный тыквенно-творожный десерт и оригинальное карпаччо из тыквы с сыром пармезан под соусом юзу.


Arbequina

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бориса Гринченко, 4.

Бюджет: ₴₴₴; завтраки от 50 грн до 110 грн, салаты от 156 грн до 286 грн, тортилья – 125 грн, паста – 210 грн, блюда из рыбы и морских деликатесов от 156 грн до 286 грн, тапас – 96 грн.

Еда: жареная тыква с красным луком и тхиной – 96 грн, ризотто из перловки с маринованной брынзой – 125 грн, кебабы из индейки – 225 грн, фабада (фасоль тушеная с луком, перцем и томатами) – 135 грн.

Напитки: вино «Гематогенум» (750 мл) – 1260 грн, вино «Харизма» (750 мл) – 870 грн, вино «Матаморфоза» (750 мл) – 750 грн, вино «Шабли стайл» (750 мл) – 495 грн.

Детали: ресторан испанской кухни, дизайнерский интерьер, авторские интерпретации национальных испанских блюд, соленья собственного производства, финалист Национальной Ресторанной премии СОЛЬ 2015 в категории «Лучший ресторан национальной кухни», винная карта, летняя терраса в европейском стиле, резерв столов.

«Арбекина» – городское эко-гастрономическое кафе испанской и средиземноморской кухонь. Заведение известно своим исключительно уютным интерьером и блюдами из фермерских продуктов высочайшего качества. Этой осенью гостей в «Арбекине» угощают жареной тыквой с красным луком и тхиной, ризотто из перловки с маринованной брынзой, кебабами из индейки и фабадой с мидиями.


Фото: Facebook Vapiano, Odessa Restaurant, Star Burger, Канарейка, F-cafe Марокана, Arbequina

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi