Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Пельмени в Киеве: где искать самые вкусные пельмени в столице - PostEat

поиск

Пельмени в Киеве: где искать самые вкусные пельмени в столице

05-02-2019 0 2619


Пельмени в Киеве искала редакция PostEat. В холодную пору года придать сил, согреть и насытить под силу именно мясным блюдам. Знакомые с детства пельмени считаются привычным домашним блюдом, однако не стоить ждать вечера и варить их дома. Мы нашли самые вкусные пельмени в Киеве и делимся с вами наводками.

Пельмени считаются традиционным блюдом уральского региона. Слово пельмени происходит от слова «пельнянь», что в переводе с угро-финского и удмуртского языков означает ухо. Точно неизвестно, когда пельмени вошли в кухни коренных сибирских народов и когда впервые появились в русской кухне. Одна из теорий предполагает, что пельмени с начинкой появились в Сибири, и являются упрощенной адаптацией китайского блюда цзяоцзы. Пельмени относятся к категории, именуемой dumplings (пельмени), которая обозначает группу блюд, приготавливаемых схожим образом — в небольшие кусочки теста заворачивают мясную, рыбную или овощную начинку. Пельмени имеют аналоги во многих кухнях мира: монгольские банши, китайские цзяоцзы, турецкие и казахские манты, непальские и тибетские момо, узбекские чучвары, корейские манду, японские гёза и итальянские тортеллини. Ключевое различие между пельменями и варениками заключается в толщине теста и его соотношении с начинкой — у пельменей тесто должно быть максимально тонким, чтобы начинки было как можно больше. Пельмени никогда не подают со сладкой начинкой, в отличие от вареников, которые готовят, к примеру, с ягодами или с творогом. Кроме того, начинки в пельменях, как правило, сырые, в то время как начинки для вареников проходят предварительную термическую обработку.


Балувана Галя

Где: ул. Мечникова, 16; ул. Антоновича, 50.

Бюджет: ₴. Салаты (55 – 84 грн), пельмени (77 грн), блюда из печи (49 – 98 грн).

Еда: пельмени фирменные с индейкой – 77 грн, пельмени со свининой – 77 грн, пельмени с телятиной – 77 грн.

Напитки: узвар – 30 грн, ягодный компот – 30 грн, фирменный глинтвейн – 63 грн.

Детали: сеть вареничных, владелец — Игорь Сухомлин, классическая украинская кухня в современном интерьере, большой выбор вареников, региональные украинские блюда, домашние настойки и наливки, блюда из печи, лояльная ценовая политика, take away.

На гастрокарте столицы уже две вареничные «Балувана Галя», в которых готовят домашнюю украинскую кухню. В вареничных «Балувана Галя» готовят более десяти видов вареников, первые блюда, салаты и блюда в печи. Также в заведении можно попробовать пельмени, их здесь 3 вида — со свининой, телятиной и фирменные с индейкой.


П.Пельмени

Где: Бессарабская площадь, 2.

Бюджет: ₴. Пельмени (69 – 109 грн).

Еда: фирменные пельмени со свининой и говядиной – 79 грн, черные пельмени с лососем – 99 грн, пельмени с курицей – 69 грн, «зеленые» пельмени со шпинатом, базиликом, рикоттой и сыром грана падано – 109 грн.

Напитки: чай – 39 грн, томатный сок – 29 грн.

Детали: монопродуктовая локация, находится на Бессарабском рынке, take away, замороженные пельмени на вынос, лучшая стритфуд-точка на фестивале Уличной еды в 2017 году.

«П.Пельмени» — фуд-проект, монопродуктовая концепция которого базируется на пельменях. Проект знаком всем поклонникам фестиваля «Уличная Еда». В 2017 году постоянная точка «П.Пельмени» появилась на Бессарабском рынке — здесь можно попробовать пельмени со всевозможными начинками, которые варят или жарят, а затем подают, присыпая деликатесными сырами.


Крендель

Где: ул. Павловская, 17.

Бюджет: ₴₴. Салаты (85 – 125 грн), пельмени (65 – 115 грн), основные блюда (99 – 295 грн).

Еда: пельмени с лососем и сырным соусом – 115 грн, пельмени с телятиной – 85 грн, пельмени со свининой и грибами – 75 грн, пельмени со шпинатом – 65 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: концептуальный ресторан в центре Киева, стилизация под дореволюционное заведение начала ХХ века, старорусская кухня, несколько залов, завтраки, живая музыка, take away.

Концептуальный ресторан «Крендель» выполнен в стиле дореволюционной России и принимает гостей в центре Киева уже более 7 лет. Все заведение напоминает дом зажиточной городской семьи: интерьер всех залов выполнен в пастельных тонах и подчёркнут элементами декора начала двадцатого столетия. В меню – изысканные старорусские блюда, мы же рекомендуем попробовать домашние пельмени с лососем и сырным соусом или нежные пельмени с телятиной. 


Козачок. Этно-ресторация

Где: ул. Владимира Брожко, 118; ул. Центральная, 11; с. Счастливое, 7 км Бориспольской трассы.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (105 – 315 грн), основные блюда (72 – 218 грн/100 г), десерты (38 – 90 грн).

Еда: пельмени в хлебной тарелке – 160 грн.

Напитки: клюковка – 55 грн/50 мл, хреновуха – 45 грн/50 мл, калгановка – 50 грн/50 мл.

Детали: сеть этно-ресторанов украинской кухни, детское меню, предложения от шеф-повара, банкетное меню, завтраки с 8:00 до 12:00, собственная пекарня, индивидуальные домики для компаний, стилизованный интерьер, резерв столов.

Концепция заведений сети «Козачок» состоит из соединения национального колорита, настоящей украинской кухни, приготовленных с любовью блюд и семейной атмосферы. Сеть этно-ресторанов «Козачок» – это три ресторана, где гостей всегда ждет хорошее настроение и разнообразие вкусов украинской кухни. Кроме популярных блюд украинской кухни, рекомендуем попробовать пельмени в хлебной тарелке, которые предварительно обжаривают и запекают в грибном соусе с сыром.


Царське село

Где: ул. Лаврская, 22.

Бюджет: ₴₴₴.  Салаты (74 – 298 грн), основные блюда (96 – 1266 грн), десерты (53 – 181 грн).

Еда: пельмени – 123 грн.

Напитки: глинтвейн – 84 грн, грог – 135 грн, томатный сок – 135 грн.

Детали: ресторан украинской кухни, находится в исторической части Киева в старинном здании, аутентичные украинские блюда в авторской интерпретации, бизнес-ланчи, банкетное меню, можно приобрести блюда и полуфабрикаты для домашнего стола, резерв столов.

Ресторан «Царське село» — первый столичный ресторан национальной украинской кухни, открывший свои двери в 1998 году. Блюда здесь готовятся по старинным рецептам с сохранением их исторических названий. В ресторане можно заказать пельмени со свининой, которые подадут со сметаной, майонезом или уксусом на выбор.


Сеть уютных ресторанов «Вареничная «Катюша»

Где: ул. Крещатик, 29/1

Бюджет: ₴₴. Салаты (42 – 129 грн), пельмени (80 – 82 грн), мясные блюда (74 – 182 грн).

Еда: пельмени куриные – 80 грн, пельмени «Сибирские» – 82 грн.

Напитки: морс клюквенный – 18 грн, компот из смородины – 18 грн, лимонад имбирно-яблочный – 58 грн.

Детали: сеть вареничных, концептуальный интерьер в духе СССР, понятные и простые блюда домашней кухни, завтраки целый день, доставка.

«Вареничная «Катюша» — это сеть ресторанов с концептуальным интерьером в стиле СССР. Вареники — это фишка ресторана и фирменное блюдо. Подаются со сметаной, с жареным луком, со шкварками, в оригинальных эмалированных кастрюльках. Кроме вареников, рекомендуем попробовать пельмени, в «Вареничной «Катюша» их два вида — с курицей и сибирские.


Фото: Facebook Балувана Галя, П.Пельмени, Крендель, Козачок. Этно-ресторация, Царське село, Сеть уютных ресторанов «Вареничная «Катюша»

Читайте также:

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 



Tweet

Комментарии