13 ресторанов, которые доказали, что Киев скоро станет гастростолицей. Часть 1 - PostEat

пошук

13 ресторанов, которые доказали, что Киев скоро станет гастростолицей. Часть 1
05-02-2019 0 8213


Заглавная фото: Klukva&Brukva 

13 ресторанов, которые доказали, что Киев скоро станет гастростолицей — тема нашего нового материала. Редакция PostEat постоянно держит руку на пульсе украинской гастроиндустрии и всегда рассказывает о ресторанных тенденциях. Ресторанный бум продолжается, в столице ежедневно открываются и закрываются заведения, а гастроиндустрия приобретает качественно новый вид. Это значит, что скоро Киев станет новой гастростолицей Европы и туристы будут приезжать в столицу Украины за новыми гастрономическими впечатлениями. В этом обзоре мы расскажем про 13 ресторанов, которые доказали, что Киев скоро станет гастростолицей.


SHO

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 18.

Бюджет: ₴₴. Салаты (110 – 190 грн), основные блюда (110 – 480 грн), десерты (50 – 140 грн).

Еда: деруны с икрой щуки – 190 грн, язык с белыми грибами – 280 грн, форшмак – 110 грн, вареники с кроликом – 180 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: концептуальный ресторан украинской кухни, самый большой ресторан украинской кухни в Украине, вареники to go, меню завтраков, украинские стейки, блюда на открытом огне, резерв столов, парковка.

Ресторан современной украинской кухни SHO открылся в апреле 2018 года — два этажа, более 300 посадочных мест, панорамные окна и открытая кухня. Заведение стало самым большим рестораном украинской кухни в стране. Здесь нет места стереотипным украинским декоративным элементам: светлые стены, контрастные массивные деревянные столы и огромные окна. Меню SHO создавалось несколько лет, гостей угощают классикой украинской кулинарии, впечатляют оригинальной подачей.


Klukva&Brukva

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Антоновича, 16.

Бюджет: ₴₴. Салаты (95 – 180 грн), блюда из мяса и рыбы (150 – 280 грн), десерты (60 — 140 грн).

Еда: паштет из печени цыпленка с желе из мадеры и тостами бородинского хлеба – 140 грн, копченые ольхой мидии с печеным картофелем – 190 грн, индейка–бургер с мускатным луком, маринованной тыквой, шпинатом и клюквенным соусом – 170 грн, вареники со шпинатом и щавелевым соусом – 120 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: позиционирует себя как первый в Украине локаворский ресторан, интеллектуальная кухня, авторские блюда от ресторатора и гастрономического эксперта Виктории Пархоменко, сезонные блюда в меню, блюда из печи, локальные продукты, формат take away.

Ресторан Klukva&Brukva ресторатора и гастрономического эксперта Виктории Пархоменко взял на себя миссию развивать локальный продукт в Украине. Команда заведения в работе использует различные техники сохранения продуктов, а именно – сами засаливают, квасят, а также делают моченые продукты. В меню ресторана Klukva&Brukva представлены блюда исключительно из локальных продуктов, меню основано на сезонности. В заведении подают крафтовые чаи, пиво, это площадка для встреч любителей здоровой и вкусной еды.


Городское кафе Белый шум

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Константиновская, 11.

Бюджет: ₴₴. Салаты (134 – 199 грн), основные блюда (219 – 345 грн), паста и ризотто (149 – 235 грн).

Еда: крем-суп из сельдерея – 129 грн, гуакамоле – 136 грн, ризотто с бургундскими улитками – 235 грн, филе судака в сливочном соусе – 219 грн.

Напитки: капучино – 49 грн, фильтр-кофе – 35 грн, глинтвейн – 129 грн, масала – 800 грн.

Детали: городское кафе от команды Make My Cake, Frebule и White Whale (Одесса), находится в бутик-отеле Bursa, интерьер авторства бюро Славы Балбека 2B Group, 80 посадочных мест, летняя терраса на закрытом дворике, завтраки с 7:00 до 15:00, полноценное меню кухни, фирменные десерты Make My Cake, кофе свежей обжарки, кофейную карту разрабатывал консультант Евгений Горбань, винную карту составлял сомелье Антон Куц.

«Белый Шум» — городское кафе от создателей Make My Cake. Здесь можно сытно поесть и выпить кофе с десертом. «Белый Шум» занимает первый этаж концептуального бутик-отеля Bursa на Подоле. Поскольку кафе отвечает за завтраки постояльцев отеля, утро здесь начинается в 7:00, а заглянуть могут все желающие.


Рыба в Огне

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Петра Сагайдачного 23а.

Бюджет: ₴₴. «Улов дня» (75 – 1050 грн), салаты (120 – 310 грн), десерты (60 – 140 грн).

Еда: итальянская тармасалата – 90 грн, риет из утки с трюфельным маслом – 120 грн, стейк белого амура из дровяной печи – 180 грн, равиоли с говядиной – 160 грн.

Напитки: Cusumano, Benuara – 1350 грн/750 мл, Bodegas Lozano, Oristan Gran Reserva – 900 грн/750 мл, Sauvignon Blanc Pioneer Block – 1450 грн/750 мл.

Детали: колоритное заведение Савелия Либкина, итальянская кухня, акцент на морепродуктах и рыбе, есть черноморская рыба и морепродукты, улов дня, содержательная винная карта, паркинг, резерв столов, формат take away, блюда на гриле, «дегустационные столы».

«Рыба в огне» — первое киевское заведение одесского ресторатора Савелия Либкина, которое специализируется на свежей черноморской рыбе, ежедневно поставляемой в заведение. Также здесь подают средиземноморскую рыбу, все рыбные блюда готовят исключительно в огромной дровяной печи, что позволяет сохранять истинный вкус богатства черноморского улова.


Черноморка

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Ярославская, 5/2, ул. Преображенская, 7, ул. Михаила Драгоманова, 6/1, ул. Мельникова, 83а, Кольцевая дорога, 110а, Княжий Затон, 16д.

Бюджет: ₴₴. Закуски (55 – 257 грн), основные блюда (142 – 186 грн), десерты (57 – 85 грн).

Еда: крем-суп из лосося – 146 грн, паста с моллюсками – 186 грн, домашние шпроты с гренками – 89 грн, оливье с мясом рапана – 96 грн.

Напитки: узвар – 25 грн, домашний лимонад – 58 грн, морковный фреш – 54 грн, облепиховый чай – 65 грн.

Детали: сеть рыбных ресторанов с демократичной ценовой политикой, широкий выбор рыбы и морепродуктов, демократичные цены, лаконичный интерьер, доставка рыбы и морепродуктов, самовывоз.

«Черноморка» — сеть столичных рыбных ресторанов с лояльной ценовой политикой, которая привлекает столичных жителей свежайшей рыбой собственного улова. Меню пестрит одесскими специалитетами и блюдами из черноморских деликатесов. В обеденное время в «Черноморке» к любому заказу подают порцию рыбной юшки с гренками. К семье «Черноморок» 7 февраля присоединится еще одна, на улице О. Гончара.


Mimosa Brooklyn Pizza

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Бассейная, 1/2.

Бюджет: ₴₴. Закуски и салаты (85 – 317 грн), пицца (165 – 255 грн), основные блюда (159 – 275 грн), десерты (71 – 97 грн).

Еда: теплый камамбер с белыми грибами – 235 грн, запеченная индейка с овощным гратеном – 215 грн, пицца «4 сыра» и острый мед – 225 грн, пицца с сыром мортаделла, шпинатом и сливочным соусом – 205 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: итальянская и авторская кухни, завтраки с 09:00 до 12:00 (до 15:00 по выходным), пиццу пекут при гостях в зале, два этажа, панорамные окна с видом на Бессарабскую площадь, дизайнерский интерьер, коктейльная карта, вина Нового Света, сезонные блюда в меню.

Mimosa Brooklyn Pizza — заведение Игоря Сухомлина, ставшее открытием года по версии национальной ресторанной премии СОЛЬ. Ресторан славится своими завтраками и пиццей, которой в меню 11 видов, в том числе, пицца без мяса и рыбы для вегетарианцев. В центре главного зала стоит большая дровяная печь для пиццы и широкая открытая зона для ее приготовления, часть которой отведена под барную стойку. Если времени сидеть в ресторане у вас нет, вы всегда можете заказать пиццу в формате take away.


Остання Барикада

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Майдан Незалежности, 1.

Бюджет: ₴₴. Закуски (19 – 129 грн), основные блюда (128 – 289 грн), десерты (79 грн).

Еда: оливье с бычьим сердцем – 89 грн, кровянка – 99 грн, банош с беконом – 138 грн, томлёный козленок – 198 грн.

Напитки: узвар – 39 грн, кофе по-галицки – 40 грн, капуоранж – 79 грн, облепиховый чай с имбирем – 79 грн.

Детали: заведение семьи ресторанов Дмитрия Борисова, украинская кухня, арт-пространство, большой выбор настоек и наливок, залы для банкетов, pets friendly, cork fee, живая музыка, можно прийти с детьми.

«Остання Барикада» — украинская гастрономия в самом сердце Киева, которая является частью семьи ресторанов Димы Борисова. Концепция ресторана — культурно-гастрономическое пространство, где регулярно проходят концерты, презентации книг, дискуссии и выставки. В меню «Остання Барикада» представлены блюда современной украинской кухни, фермерские сыры и вина украинского производства.


BEEF meat & wine

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Шота Руставели, 11.

Бюджет: ₴₴₴. Стартеры (75 – 630 грн), мясо (310 – 1200 грн), десерты (50 – 240 грн).

Еда: ризотто с белыми грибами – 165 грн, стейк из тунца – 630 грн, стейк Рибай кобе – 3850 грн.

Напитки: латте – 45 грн, морс – 25 грн, мохито – 65 грн, апельсиновый фреш — 79 грн.

Детали: мясной международный ресторан, двухэтажный ресторан, multi-сuisine, завтраки с безлимитным кофе по будням с 9:00 до 12:00, по выходным с 9:00 до 16:00, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00, отдельный зал до 50 человек, винная и барная карты, современный лаконичный интерьер, летняя терраса, мастер-классы по стейкам, барные мастер-классы по миксологии, детские мастер-классы, детская комната, по выходным – аниматоры, «шефский стол», паркинг, формат take away.

BEEF meat & wine — признанный ресторан мясной кухни. Дизайн заведения лаконичен и не отвлекает от тонкостей вкуса подаваемых блюд. Изюминкой ресторана является первый в Украине шефский стол, расположенный прямо на кухне заведения. Посетители, расположившиеся за этим столом, могут изнутри наблюдать за работой ресторана, общаться с шеф-поваром и пробовать эксклюзивные блюда, приготовленные только для них.


Стейкхаус

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Владимирская, 49а.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты и закуски (130 – 520 грн), стейки и корейки (150 – 420 грн), десерты (60 – 160 грн).

Еда: бифштекс – 240 грн, бефстроганов с грибами и картофельным пюре – 240 грн, эклер с бараниной из духовки – 106 грн, буррата с хумусом из баклажана – 340 грн.

Напитки: коктейль Golden Land – 180 грн, коктейль American King – 180 грн, коктейль Tommy – 190 грн, коктейль Green Garden – 190 грн.

Детали: мясной ресторан Саввы Либкина, находится в центре Киева, европейская кухня с акцентом на мясе и вине, открытая кухня, детское меню, доставка, формат take away, двухъярусный зал, уникальный минималистичный интерьер от архитектора Дениса Беленко.

В концептуальном двухъярусном ресторане «Стейкхаус», вход в который лежит через мясную лавку, специализируются на различных мясных блюдах. Заведение поражает не только правильно приготовленным мясом, но и интерьером, дизайн которого разрабатывал архитектор Денис Беленко. Здесь вы можете попробовать отменные стейки, бургеры, соленые эклеры и выпить по коктейлю.


 

Жизнь Замечательных Людей

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 36.

Бюджет: ₴₴. Закуски (89 – 265 грн), основные блюда (209 – 397 грн), десерты (44 – 1470 грн).

Еда: блинчики с мясом – 149 грн, том ям с креветками – 365 грн, нежные телячьи щеки – 269 грн, стейк Рибай на гриле – 345 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: концептуальная авторская кухня, группа ресторанов First Line Group, стильный интерьер, шеф Владимир Ташаев, веганские блюда, завтраки по будням с 8:00 до 12:00 и по выходным с 9:00 до 13:00, ланч меню по будням с 12:00 до 17:00, большой выбор вин, летняя терраса, take away, резерв столов.

«Жизнь Замечательных Людей» — концептуальный ресторан с шестиметровыми потолками, панорамными окнами, неоновыми вывесками и книжными стеллажами в историческом центре Киева. В заведении стильный современный интерьер, контактная барная стойка и обширная коктейльная карта, а также открытая кухня. Кухней руководит известный шеф-повар Владимир Ташаев.


MUST

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Крещатик, 38 (ЦУМ, 7-й этаж).

Бюджет: ₴₴₴. С меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: владельцы — рестораторы Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина, стейк-хаус, бар, интерьер авторства дизайн-студии YOD design, открытая кухня, тематические вечеринки с dj-сетами, контактный бар, коктейльная карта с авторскими миксами, панорамный вид на Крещатик.

MUST — премиальный стейк-хаус и бар в ЦУМе, идейными вдохновителями которого стали Дмитрий Заходякин, Алина Косичкина, Валид и Лида Арфуш. Интерьер MUST полностью олицетворяет концепцию «премиум»: обилие натурального дерева, мрамор, кожа и шикарный вид на Крещатик. Особенное место в MUST — коммунальный стол, опорой для которого служат фрагменты мраморной лестницы из старого ЦУМа.


Итальянская Редакция

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 43.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (149 – 275 грн), антипасти (97 – 349 грн), пицца (97 – 397 грн), паста (135 – 579 грн).

Еда: грилированные артишоки – 144 грн, салат с пастой – 159 грн, минестроне – 125 грн, казарече песто – 186 грн.

Напитки: матча смузи с авокадо – 138 грн, афогато с домашним мороженым – 89 грн, облепиховый сбитень – 89 грн.

Детали: авторская итальянская кухня, группа ресторанов First Line Group, дизайнерский интерьер, бренд-шеф Владимир Ташаев, паста собственного приготовления, пицца из дровяной печи, завтраки по будням с 8:00 до 12:00 (с 9:00 до 13:00 по выходным), коктейльная карта, дижестивное меню, в винной карте более 100 позиций, резерв столов.

«Итальянская редакция» — ресторан авторской итальянской кухни в интерпретации First Line, создателей ресторана «Любимый Дядя» и лучшего городского кафе 2018 года по ресторанной версии СОЛЬ («ЖЗЛ»). Бренд-шеф Владимир Ташаев полностью переосмыслил итальянскую кухню и поэкспериментировал с традиционными блюдами. В меню – большой выбор антипасти, салаты, 14 видов пиццы и 9 — пасты, а также десерты.


Любимый Дядя

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Паньковская, 20.

Бюджет: ₴₴₴. Закуски (79 – 169 грн), блюда из мяса и птицы (162 – 378 грн), десерты (57 – 167 грн).

Еда: хумус – 89 грн, паштет из языка с копченым печеньем – 92 грн, форель на гриле – 332 грн, шакшука – 124 грн.

Напитки: Morning bird – 179 грн, Boulevardier – 188 грн, Marques de Riscal Sauvignon – 132 грн/100 мл.

Детали: группа ресторанов First Line Group, бренд-шеф Владимир Ташаев, детское меню, завтраки с 8:00 до 12:00 (с 9:00 до 14:00 по выходным), детское меню и меню бара, винная карта, паркинг, формат take away, современный интерьер, подходит для вегетарианцев.

«Любимый Дядя» — ресторан, где всегда радушно встречают и вкусно кормят гостей. С каждым, кто приходит в гости к Дяде, он разделит свои блюда и поделится историями своих путешествий. Вне зависимости от того пришли вы на ранний деловой завтрак или на поздний ужин, в ресторане вам всегда будут рады. Рецепты блюд для меню искали в лучших ресторанах Израиля, Ливана, Марокко, Греции, Египта и Турции, так что в «Любимом Дяде» вы можете совершить гастрономическое путешествие.


 

Фото: Facebook SHO, Любимый Дядя, Рыба в Огне, Черноморка, Mimosa Brooklyn Pizza, Остання Барикада, BEEF meat & wine, Стейкхаус, Городское кафе Белый шум, Жизнь Замечательных Людей, MUST, Итальянская Редакция, Klukva&Brukva

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi