Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Национальная премия СОЛЬ 2018: финалисты в номинации «Лучший рыбный ресторан» - PostEat

поиск

Национальная премия СОЛЬ 2018: финалисты в номинации «Лучший рыбный ресторан»

09-10-2018 0 2209


Заглавное фото: РЫБАLOVE

PostEat как медиапартнер Национальной ресторанной премии «СОЛЬ» продолжает знакомить вас с финалистами премии 2018 года. В центре внимания премии – рестораны различных направлений. Сегодня PostEat знакомит вас с финалистами Национальной ресторанной премии «СОЛЬ» в номинации «Лучший рыбный ресторан». В номинации оцениваются рестораны, специализирующиеся на приготовлении блюд из свежей рыбы. Рыба может быть локальной или привезенной в Украину. Ключевой критерий оценки — свежесть и качество основного продукта ресторана, правильно приготовленная рыба и морепродукты.


Киев

РЫБАLOVE

РЫБАLOVE позиционирует себя как рыбный ресторан с европейской кухней. Заведение принадлежит к семье ресторанов Димы Борисова. Здесь представлен большой выбор рыбы и морепродуктов. На входе вы увидите каскадные витрины с крабами и лобстерами, ледовые витрины с охлажденной свежей рыбой и морскими гадами. В РЫБАLOVE есть и предложения для компании – разнообразные морские плато с устрицами, креветками, кальмарами и другими морскими обитателями. В заведении действует услуга сork fee – 98 грн за бутылку вина. РЫБАLOVE – это ресторан для всей семьи, поэтому вы можете прийти сюда с детьми. Кроме того, ресторан и pets friendly – прийти пообедать или поужинать можно со своим домашним питомцем.

Локация: ул. Воздвиженская, 21-23.


Рыбный Базар

«Рыбный Базар» — рыбный ресторан в самом центре столицы, неподалеку от Софийского собора. Здесь есть витрины с рыбой и морепродуктами, а стильный интерьер подчеркивает концепцию ресторана. К блюдам из рыбы и морепродуктов в ресторане «Рыбный Базар» предлагают лучшие вина из различных регионов мира. Они хранятся в шкафах с электронной системой контроля, чтобы гости могли при желании удостовериться в правильности условий хранения вин. Недопитую бутылку вашего любимого вина сомелье может завакуумировать и присвоить ей именную бирку. Таким образом ваше вино будет сохраняться в винном шкафу до вашего следующего визита в «Рыбный Базар».

Локация: ул. Владимирская, 24а.


Odessa Restaurant

Odessa Restaurant – концептуальное заведение с гастрономическими авторскими блюдами в меню и обширной коктейльной картой. Дизайн ресторана высоко оценили обозреватели авторитетного лондонского  издания Wallpaper. Шеф-поваром ресторана Odessa Restaurant является Юрий Приемский. Он создает авторские блюда со сложными сочетаниями ингредиентов на частично открытой кухне. Многие мясные и рыбные блюда в ресторане готовят в печах Big Green Egg, а также используют технологию Sous Vide: мясо или рыбу в вакуумной упаковке томят в специальной печи при температуре 50–62 °C. Каждый месяц меню обновляется, чтобы гости смогли насладиться блюдами из сезонных ингредиентов. Еще одной особенностью ресторана являются креативные подачи. Ваше блюдо могут преподнести в дыму из сухого льда или приготовить при вас.

Локация: ул. Большая Васильковская, 114.


Catch Seafood Restaurant

Catch Seafood Restaurant – это ресторан сети La Famiglia. Создатели ресторана утверждают, что в Catch Seafood Restaurant самый большой выбор морепродуктов в столице. В меню заведения вы найдете скорпену, морской язык доверсоль и камбалу тюрбо, океаническую барабульку и морского петуха. Особое внимание стоит обратить на лобстеров, лангустов и крабов. Коме того, в меню представлены восемь видов устриц. В винной карте Catch Seafood Restaurant вы найдете около двухсот видов белых вин из Франции, Италии, Швейцарии, Австрии, Греции, Австралии и США, а также 130 видов шампанского. В заведении есть коммунальный стол для большой компании, а стильный интерьер в пастельных тонах не отвлекает от еды.

Локация: ул. Владимирская, 12.


Alaska Kyiv

Alaska Kyiv – это ресторан с изысканным интерьером. Здесь вы можете насладиться деликатесами, попробовать необычные коктейли. Блюдом-флагманом ресторана является королевский краб – стоит заказать его в качестве основного блюда для вашего обеда или ужина. В ресторане есть специальный аквариум с крабами, а также караоке. В заведении действует дресс-код и фейс-контроль. Оказавшись в Alaska Kyiv, попробуйте лобстера «Термидор» (350 грн/ 100 г), стейк из тунца с листьями салата (496 грн), а также осетровую икру (856 грн).

Локация: ул. Сечевых Стрельцов, 20.


IBSEN

IBSEN – это ресторан скандинавской кухни в центре Киева. В заведении подают морепродукты, рыбу и мясо, а также «устрицы первой воды», уникальность которых заключается в их свежести и экологичности. В заведении очень стильный современный интерьер в светлых тонах с обилием натурального дерева и яркими элементами в виде ламп необычной формы. В IBSEN регулярно проводятся тематические вечеринки и ужины. Стоит попробовать здесь сморреброд с лососем, анчоусом и шпротами (190 грн), осьминога с картофелем брандат (490 грн) и фалангу королевского краба (630 грн). Ресторан IBSEN подойдет как для романтического свидания, так и для дружеской встречи.

Локация: ул. Мечникова, 16.


Львов

Bar Mushly

Заведение Bar Mushly расположено в самом сердце Львова – на Площади Рынок. Это ресторан европейской морской кухни и моллюсков. Здесь уже с 07:00 подают завтраки с бокалом игристого. Кроме того, в меню вы найдете свежие устрицы, морские улитки-булоты, гребешки, мидии в вине или с сырным соусом, а также креветки и тартары из свежей рыбы. В Bar Mushly готовят и блюда на компанию. К заказанным вами блюдам вы можете выбрать вина, коктейли или крепкие алкогольные напитки. Попробуйте стейк из тунца с шампиньонами (398 грн) креветки-фри (159 грн) или устрицы (от 39 грн/ шт.) в тандеме с белыми винами из барной карты заведения.

Локация: Площадь Рынок, 35.


Одесса

Jardin

Одесский ресторан Jardin расположен в Городском саду. Заведение позиционирует себя как slow food ресторан, а кредо ресторана – «Ешь не спеша». В Jardin подают блюда французской и итальянской кухни и морепродукты с особенным одесским колоритом. Шеф-поваром заведения является Руслан Коновалов. Каждое утро он готовит сыр моцарелла страчателла по собственному рецепту. В заведении проводят различные мероприятия, одно из которых – «Семейная сковорода», его в ресторане проводят с четверга по воскресенье и, как правило, во время ужина. На большой сковороде диаметром 80 см готовят паэлью, осьминогов с овощами и мидии. Для того, чтобы попробовать приготовленные во время «Семейной сковороды» блюда, лучше зарезервировать столик заранее.  

Локация: Городской сад (ул. Гаванная, 10).



Фото: РЫБАLOVE, Рыбный Базар, Odessa Restaurant, Catch Seafood Restaurant, Alaska Kyiv, IBSEN, Bar Mushly, Jardin

Читайте также:

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 



Tweet

Комментарии