Рестораны новой украинской кухни в Киеве: первые ласточки новой украинской кулинарной традиции? - PostEat

пошук

Рестораны новой украинской кухни в Киеве: первые ласточки новой украинской кулинарной традиции?
23-04-2018 0 4483


Рестораны новой украинской кухни в Киеве – тема нашего материала сегодня. Новая украинская кухня — это качественные, локальные продукты, уникальные авторские идеи и акцент на местной аутентичной кулинарной традиции. Шефы многих киевских ресторанов экспериментируют с сочетанием вкусов, с различными техниками и методами работы с продуктами. Теперь обыкновенный борщ может стать не просто вкусным блюдом, но и своеобразным произведением кулинарного искусства. Однако, будем реалистами, концепция и философия новой украинской кухни находится в процессе своего формирования — украинские шефы в настоящий момент времени находятся в начале осознания своего личного потенциала и потенциала украинской кухни, они ищут себя, пробуют и, пока что, только вырабатывают свой собственный стиль. Но понятно одно: свежие идеи и новые интерпретации помогут украинской кухне выйти на новый уровень, а работа с локальным продуктом, местными техниками и рецептурами сделает ее интересной не только для украинцев, но и для иностранных гидов и экспертов. Если сказать проще, люди не будут приезжать в Украину есть пиццу, за пиццей они поедут в Италию, есть хачапури поедут в Грузию, есть суши — в Японию. Чтобы вывести гастрономическую сферу страны на международный уровень нужно производить, развивать и масштабировать свой собственный аутентичный кулинарный продукт. А где же искать рестораны новой украинской кухни в Киеве? Читайте в нашем обзоре!


Klukva&Brukva

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

 

Где: ул. Антоновича (Горького), 16.

Особенности: ресторан принадлежит ресторатору, гастроэксперту, ресторанному консультанту и гастроблогеру Виктории Пархоменко, локаворский ресторан, интеллектуальная кухня, дегустационные сеты по сезону, а также сезонные меню, ферментированные продукты, крафтовые чаи, лимонады и пиво, доставка, резерв столов, терраса, kids friendly, формат take away.

Выбор редакции: салат с ростбифом, шпинатом, сельдереем и вялеными томатами – 150 грн, паштет из азовского бычка с желе из ромашки – 99 грн, борщ с дикой уткой и вялеными сливами – 120 грн, мидии с травами и чесноком из печи – 150 грн, рыбные кнели с соусом из молодой крапивы – 105 грн, котлета по-киевски с мармеладом из красной капусты – 150 грн, галушки полтавские сырные с грибным рагу – 80 грн, горячий маковый пирог и мороженое на ряженке – 90 грн.

Заведение Klukva&Brukva предлагает гостям попробовать не только новые рецепты борща или котлеты по-киевски. Ресторан известен своими квашениями и соленьями, а еще — дегустационными сетами по сезону.


Бессарабія

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Бессарабская площадь, 7.

Особенности: бессарабская бодега, современная  южная украинская гастрономия, продукция домашнего приготовления, локальные продукты, морепродукты, доставка, терраса, резерв столов, формат take away, бранчи по выходным с 9:00 до 13:00.

Выбор редакции: ванильные сырники с бессарабской рикоттой – 98 грн, дорадо – 98 грн/100 г, маленькое холодное сифуд плато – 998 грн, закуска из баклажана, греческого йогурта и грецкого ореха – 89 грн, плачинда с мясом – 159 грн, шоколадный торт – 129 грн.

«Бессарабія» приветствует всех любителей украинской кухни и приглашает попробовать такие интересные блюда, как ванильные сырники с бессарабской рикоттой или плачинду с мясом. Стоит заглянуть!


BARVY

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 3.

Особенности: современная украинская кухня, специалитеты в меню, резерв столов, формат take away, kids friendly, терраса, барная карта, проводятся выставки, творческие встречи, блюда на гриле.

Выбор редакции: мясной тартар на чесночных гренках – 175 грн, бессарабская брынза со спелыми томатами – 155 грн, тыквенный суп с ростбифом – 105 грн, вареники ручной лепки с мясом кабана и лесными грибами – 155 грн, голубцы из дикой капусты с мясом кабана и дикими грибами – 175 грн, банош с брынзой – 55 грн.

Специалитеты в меню ресторана BARVY порадуют даже самого требовательного гурмана. В этом стильном заведении объединены искусство и гастрономия – здесь часто проводятся выставки и творческие вечера.

 


Ресторан «За двома зайцями»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Андреевский спуск, 34.

Особенности: позиционирует себя как ресторан авторской киевской кухни, интерьер в украинском стиле, 3 зала, настоящий камин, живая музыка, ресторан-долгожитель, авторские блюда, летняя терраса, доставка, резерв столов, формат take away.

Выбор редакции: крем-мусс из кролика с облепиховым соусом – 85 грн, семга с крем-сыром и икрой – 275 грн, холодец из домашнего петуха с хреном – 90 грн, салат из малосольной семги, овощей и красной икры – 240 грн, колбаса домашняя со шкварками и аджикой – 175 грн, драники с малосольной семгой – 140 грн, крем-суп из каштанов – 180 грн.

Ресторан «За двома зайцями» предлагает меню украинских блюд в авторской интерпретации. Насладитесь крем-супом из каштанов или крем-муссом из кролика с облепиховым соусом под звуки живой музыки.


Odessa Restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 114.

Особенности: multi-сuisine, шеф-повар – Юрий Приемский, авторские блюда, каждый месяц меню обновляется, сезонные блюда в меню, обширная коктейльная карта, частично открытая кухня, блюда в печах Big Green Egg, детская зона с современными гаджетами и играми, паркинг, резерв столов, доставка, терраса.

Выбор редакции: оливье с хрустящими опятами и телячьим языком – 133 грн, куриный бульон на сене – 99 грн, баранья рулька с соусом ткемали – 105 грн, шпинат со сладкой хариссой – 99 грн, крем-брюле со вкусом манго и кокоса – 89 грн, морепродукты с овощами, под печатью – 350 грн.

Стильный ресторан Odessa Restaurant – заведение, где реализует свои кулинарные проекты один из самых известных шеф-поваров Украины – Юрий Приемский. Если вы еще не пробовали его блюда, советуем поскорее забронировать столик!


Chicken Kyiv

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Заньковецкой, 15/4.

Особенности: городской ресторан, в котором хранят и чтят прошлое Киева, есть макробиотическое меню, паркинг, можно прийти с детьми, есть терраса, резерв столов, формат take away, доставка, завтраки с 08:00, винная карта.

Выбор редакции: лосось гравлакс с пикантным крем-сыром – 139 грн 27 коп., торт из куриной печени с морковной глазурью– 98 грн 82 коп., жульен из курицы и лесных грибов – 149 грн 27 коп., салат с муссом из авокадо и цветной капусты – 128 грн 85 коп., борщ с пампушками – 92 грн 65 коп., вареники с курицей и грибным соусом – 98 грн 76 коп., классическая котлета по-киевски с трюфельным пюре – 178 грн 25 коп.

В ресторане Димы Борисова Chicken Kyiv уважают и чтят прошлое Киева, но блюда здесь готовят современные. Традиционные рецепты в новой «огранке» — это о Chicken Kyiv.

 


Остання Барикада

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: Майдан Независимости, 1.

Особенности: одно из заведений семьи ресторанов Димы Борисова, украинская кухня, специальное обеденное меню, музыкальные концерты и выставки, банкетные залы, продукты от украинских производителей, в том числе вина и пиво, dogs friendly, cork fee.

Выбор редакции: жаренные телячьи мозги с конопляным соусом – 158 грн, свиные ребра – 89 грн, банош с будзом и беконом – 168 грн, борщ со сметаной и сдобной булкой – 129 грн, котлета по-киевски из сома – 189 грн, вареники с картофелем и гусиной печенью – 128 грн.

Заведение, которое объединяет искусство и еду. «Остання барикада» предлагает гостям насладиться вкусными блюдами с украинским настроением под музыкальный аккомпанемент. Стол стоит забронировать заранее.

 


КАНАПА ресторан.салон

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Андреевский спуск, 19.

Особенности: одно из заведений семьи ресторанов Димы Борисова, ресторан новой украинской кухни, блюда из локальных продуктов, камерные концерты авангардной украинской музыки, лавка гастрономических сувениров, завтраки, ланчи, kids friendly, pets friendly, сезонные дегустационные сеты.

Выбор редакции: паштет из гороха и ореховой пасты – 98 грн, мясной сет – 329 грн, холодец из зайца и фазана с хреном – 219 грн, свежие овощи со сметанным муссом – 119 грн, тор «Киевский» с каштанами – 149 грн, вареники с тушеной кислой капустой – 149 грн.

«КАНАПА ресторан.салон» – заведение, где вы можете послушать концерт авангардной украинской музыки и попробовать привычные блюда украинской кухни, приготовленные с помощью новых техник обработки продуктов. Стоит зайти и оценить!

 

Фото: Facebook страница Klukva&Brukva, Бессарабія, BARVY, Ресторан «За двома зайцями», Odessa Restaurant, Chicken Kyiv, Остання Барикада, КАНАПА ресторан.салон

Читайте также:

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 

 


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi