пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
PostEat, как медиа партнер Национальной ресторанной премии «Соль», представляет цикл материалов, посвященных финалистам премии – лучшим ресторанам различных направлений, кафе, кондитерским, барам, пабам, гастрокафе и гастробарам, загородным ресторанам и ресторанам при отеле Украины. В этих материалах PostEat, будет рассказывать детальнее и раскрывать все секреты заведений, которые стали лучшими в своей категории в 2017 году. Напомним, что в рамках Премии будут названы лучшие рестораны Украины в 13 номинациях, в целом это 135 заведений из 15 городов: “Лучшая кофейня“, “Лучший мясной ресторан“, “Лучший рыбный ресторан“, “Лучший ресторан украинской кухни“, “Лучший ресторан национальной кухни“, “Лучшая кондитерская“, “Ресторан с лучшей винной картой“, “Лучший пивной ресторан“, “Открытие года“, “Лучший бар“, “Лучшее городское кафе“, “Лучший ресторан при отеле“, “Лучший загородный ресторан“.
Сегодня мы расскажем больше о финалистах Национальной ресторанной премии СОЛЬ в номинации “Открытие года” 2017 года. В этой номинации приняли участие рестораны с различной специализацией, открывшиеся с 1 июня 2016 года по 1 июня 2017 года. Критерии оценки: наличие названия и адреса заведения, обслуживание официантами, наличие собственного сайта ресторана, полноценное меню, соответствие ресторана заявленной специализации.
Киев
Жизнь Замечательных Людей
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Жизнь Замечательных Людей – ресторан, который принадлежит сети заведений First Line Group. ЖЗЛ уже успел войти в число must visit мест города. За меню отвечает шеф-повар Владимир Ташаев. Сделан акцент на простые и понятные блюда, но в интерпретации шефа, ведь не даром говорят, что «все гениальное – просто!». Панорамные окна, высокие потолки, оригинальная мебель создают потрясающую атмосферу, за которой хочется возвращаться. Вывески у заведения нет, но пройти мимо вы не сможете, ведь здесь всегда живо и весело, что однозначно привлечет ваше внимание.
Локация: улица Большая Васильковская 36.
Alaska
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Alaska – ресторан со стильным интерьером, авторскими коктейлями, впечатляющей подачей блюд и достойным выбором морепродуктов. Открытие заведения стало громким событием в столице, на котором присутствовали звезды украинского шоу-бизнеса. Экстерьер заведения впечатляет: панорамные окна, роскошная летняя терраса. Особого внимания заслуживает гигантская деревянная инсталляция кита.
Локация: улица Сечевых Стрельцов, 20.
Chang
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Chang – вьетнамская бистрономия, которая расположена в исторической части города. Современный и стильный дизайн, высококачественные продукты и приятное обслуживание – характерные черты заведения. Шеф-повар – вьетнамец, который готовит аутентичные вьетнамские блюда. Рекомендуем занять место за столиком на летней террасе во внутреннем дворике и наслаждаться времяпровождением и интересными вкусовыми сочетаниями.
Локация: улица Ярославов Вал, 23а
ВАТРА
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
ВАТРА – украинский стейк-хаус Димы Борисова. Здесь у гостей есть возможность познакомится с гастрономическими традициями Закарпатья, в особенности мясными блюдами. Концепция заведения предполагает сочетание элементов реального и фантастического, современного и мифического. Сюда стоит приходить за аутентичными рецептами, уникальными продуктами региона и атмосферой, пропитанной мистикой Карпатских лесов. В ресторане есть собственная коптильня, а команда профессионалов на кухне использует современные технологии обработки мяса.
Локация: улица Городецкого, 4Б.
Бессарабія
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Бессарабія – ресторан Дмитрия Борисова, который открылся в феврале этого года. Месторасположение заведения – одно из лучших в городе, возле центрального Бессарабского рынка. В основе меню бессарабские специалитеты, блюда из локальных продуктов, свежайшая рыба. Авторские блюда с применением современных кулинарных технологий уже успели стать одними из любимых блюд жителей столицы.
Локация: Бессарабская площадь, 7.
Smørrebrød
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Smоrrebrоd– заведение, которое открылось в Киеве этой весной. Идеологом и владелицей является Ирина Лебедь. Это модный демократичный ресторан скандинавской кухни, где в основе меню традиционный открытый датский бутерброд — сморреброд. Меню полностью состоит из локальных качественных продуктов, а за блюда отвечает шеф-повар Денис Держун. Дизайн заведения пронизан нордическим, скандинавским стилем, но с элементами украинского: мазанка на стенах, плетенные сидения на скамейках, деревянная лестница, рогожки на стенах, большая плетенная люстра.
Локация: улица Городецкого, 4.
Chicken Kyiv
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Chicken Kyiv – заведение семьи ресторанов Димы Борисова, где гостям предлагают попробовать известное киевское блюдо – котлета по-киевски (Chicken Kyiv). В ресторане витает атмосфера Киева 60-70-х годов, соответствующий интерьер, подача, названия и стоимость блюд. В основе монопродуктового меню ресторана блюда с добавлением курицы и яиц. Еще здесь создали тайный бар-лабораторию, некая секретная барная комната, о месторасположении которой стоит узнать у официантов. Придумана она была для тех, кто ценит авторские коктейли.
Локация: ул. Крещатик, 15/4.
Львов
Корки та Крихти
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Корки та крихти — львовский ресторан с винотекой, пекарней, лавкой с хлебом и деликатесами собственного производства. Отличный ассортимент вин, к которым здесь предлагают большой выбор пицц и интересных авторских блюд. Интерьер современный, но в тоже время достаточно изысканный. Отдельного внимания заслуживает летняя терраса, которая гармонично вписалась в архитектуру Львова.
Локация: улица Леси Украинки, 27.
Харьков
БарДым, самономинант
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
(прим. Самономинантом является участник Премии СОЛЬ. Заведению необходимо было самостоятельно подать заявку на участие в Премии в одной из 13 номинаций. Сделать это можно было с помощью бесплатной регистрации на сайте. Эксперты голосуют за рестораны-самономинанты в каждой номинации и формируют состав Номинантов Премии, что составляет 20% от общего количества участников Премии).
БарДым на Рымарской – харьковский гастрономический бар, одна из лучших барных локаций города. Здесь умеют создавать настроение гостям: отменные коктейли, авторские миксы, достойное меню. Поэтому если будете в Харькове, то непременно загляните и прочувствуйте характер заведения на себе. В этот раз команда барменов заведения приедет на фестиваль BAROMETER 2017 во главе с Александром Мордасовым.
Локация: улица Рымарская, 8а.
Одесса
Slow Piggy, самономинант
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В Одессе знакомится с мясными блюдами стоит в ресторане американской кухни — Slow Piggy. Здесь гостей ждет аргентинский гриль, техасский BlackIron BBQ, блюда из свинины, эксклюзивные сорта пива и коктейли от бренд-шефаении Амбер и шеф-повара Александра Зильберта. Приятная атмосфера, улыбчивый персонал и вкусные блюда не оставят равнодушными.
Локация: улица Семена Палия, 103 б.
Фото: Facebook страница Жизнь Замечательных Людей, Alaska Kyiv, Chang, ВАТРА, Бессарабія, Smørrebrød, Chicken Kyiv, Корки та крихти, БарДым, Slow Piggy
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi