Национальная премия СОЛЬ 2018: финалисты в номинации «Лучшее кафе-пекарня» - PostEat

пошук

Национальная премия СОЛЬ 2018: финалисты в номинации «Лучшее кафе-пекарня»
25-10-2018 0 2760


Заглавная фотография: Paul

PostEat как медиапартнер Национальной ресторанной премии «СОЛЬ» продолжает знакомить вас с финалистами премии 2018 года. В центре внимания – рестораны различных направлений. Сегодня PostEat знакомит вас с финалистами Национальной ресторанной премии «СОЛЬ» в новой номинации этого года — «Лучшее кафе-пекарня». Номинация «Лучшая кафе-пекарня» рассматривает только заведения, которые специализируются на производстве собственной выпечки. Помимо оценки качества хлебобулочных изделий и наличия витрины, особое внимание уделяется залу для гостей и приятной атмосфере.


Киев

Волконский

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: бульвар Леси Украинки, 30в.

Еда: меню уточняйте в заведении.

«Волконский» — сеть пекарен-кафе-кондитерских, которые радуют гостей своей выпечкой уже более десяти лет. Всю выпечку готовят по французским рецептам и только вручную, используя натуральные и свежие продукты. Так круассаны сети «Волконский» получаются особенно нежными. Завтраки в кафе-пекарнях готовят в будние дни с 8:00 до 12:00, а по выходным до 14:00.


Paul

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Городецкого, 6.

Еда: бриошь с яйцом и шпинатом — 115 грн,  французские тосты с миндалем, джемом и сливочным маслом — 97 грн, киноа с сушеным бананом и клюквой — 125 грн.

Paul — всемирно известная сеть кондитерских-пекарен, которая была основана во Франции в 1889 году и по сей день работает в 31 стране мира как семейный бизнес. Особенностью кафе-пекарни Paul является замена дрожжей в рецептуре выпечки на виноградную закваску, а также отсутствие глютена в изделиях. Заведения сети Paul обладают особым французским шармом и уютом, поэтому здесь приятно начать день классическим парижским круассаном, пообедать сытным пирогом киш и поужинать легким салатом.


Boulangerie Artisan

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Ярославов Вал, 21/20.

Еда: обеденные предлодения — 75 грн (с понедельника по пятницу включительно, с 12:00 до 16:00 в сети «Буланжери» действует одно обеденное акционное предложение, включающее два блюда (первое и второе). Цена предложения — 99,00 грн. Детали акционных предложений спрашивайте у продавца), круассан и кофе — 31 грн (предложение действует с 08:00 до 12:00 с понедельника по пятницу, включая американо или эспрессо с молоком или без и круассан «Буланжери»), итальянские чиабатта и кекс панеттоне, немецкий рождественский пирог штоллен и булочка шпандауер, грузинский хачапури с брынзой; -20% Скидка на хлеб и выпечку. Скидка действует на постоянной основе ежедневно с 08:00 до 11:30 на вечернюю выпечку и с 19:30 до 22:00 на утреннюю выпечку. Детали уточняйте у продавца.

Первая хлебная мастерская Boulangerie Artisan открылась более 10 лет назад. Здесь соблюдают французскую рецептуру, поэтому многие жители столицы считают выпечку мастеров Boulangerie Artisan одной из лучших. Отличительными чертами выпечки считаются ее свежесть, натуральный состав и разнообразие вкусов. Здесь вы найдете выпечку и хлеб, рецепты которых пекари Boulangerie Artisan привезли из европейских странствий. Это ароматные и невероятно аппетитные: итальянские чиабатта и кекс панеттоне, немецкий рождественский пирог штоллен и булочка шпандауер, грузинский хачапури с брынзой и многое другое.


Bakehouse

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 9.

Еда: хлеб, пирожные, пироги, слойки и другие кондитерские изделия. Торты авторские на заказ. Цены уточнять в заведении. 

Сертифицированная органическая пекарня Bakehouse открылась в магазине Good Wine в конце 2016 года. Дмитрий Колесников, шеф-кондитер, Николай Катюха, шеф-пекарь. Все изделия здесь выпекаются круглосуточно, готовят из органических фермерских продуктов, которые покупают у проверенных поставщиков из Украины и Европы. В кафе-пекарне считают, что качественные кондитерские изделия важно создавать очень точно и профессионально, потому лишь двое кондитеров из команды готовят эклеры и только трое — создают шоколадные декоры и работают с зефиром. В Bakehouse выпекают хлеб, пирожные, пироги, слойки и все остальные кондитерские изделия 24 часа в сутки, а путь от печи до полки хлебного отдела в Good Wine составляет 7 секунд.


Фрау Бебер

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Сергея Данченко, 14.

Еда: хлеб белый – 20 грн, хлеб Здоровье мультизлаковый — 25 грн, багет гречневый -18 грн, гриссини со специями – 20 грн, кекс с вишней – 10 грн, пирог Кухен с овощами и сыром Фета – 50 грн.

Идея открыть кафе-пекарню «Фрау Бебер» появилась у семейной пары после путешествия по Европе — создателям захотелось продавать вкусный хлеб и выпечку, чтобы люди получали удовольствие как эстетическое, так и гастрономическое. Главное правило кафе-пекарни — все изделия свежайшие и выпекаются непосредственно в кафе. Уютные европейские пекарни, где все по-домашнему, и продавцы знают своих клиентов, покупающих хлеб годами — вдохновили владельцев открыть пекарню «Фрау Бебер».


Львов

Живий хліб

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Петра Дорошенко, 27

Еда: булочеки с бузиной и твердым козьим сыром, ореховые круассаны с шоколадным кремом и домашним ореховым пралине,  французские пироги киш.

Пекарня «Живий хліб» открылась зимой 2017 года. Хлеб и булочки здесь готовят на натуральных заквасках из итальянской муки, а для круассанов используют французское масло. Поэтому цена выпечки в «Живий хліб» несколько выше, чем в подобных заведениях Львова. Владельцы кафе-пекарни также очень щепетильны в выборе кофе. Сейчас в заведении экспериментируют с выпечкой утренних булочек с бузиной и твердым козьим сыром, ореховых круассанов с шоколадным кремом и домашним ореховым пралине, а также представили французские пироги киш.


Baguette

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Генерала Чупринки, 68.

Еда: уточнять в заведении.

Baguette — кафе-пекарня во французском стиле со светлыми тонами в интерьере и винтажной мебелью. Гости могут наблюдать за процессом приготовления и выпекания различных хлебобулочных изделий благодаря стеклянной перегородке, которая отделяет основной зал ресторана от открытой кухни. Кухня не ограничивается выпечкой к хорошему кофе. Основной акцент кухни сделан на итальянскую пиццу, кроме того, есть итальянские салаты, завтраки и другие интересные предложения. Периодически проводятся детские мастер-классы и дни рождения.


Одесса

Nicole Bakery

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Арнаутская, 56.

Еда: в пекарне готовят традиционную выпечку с разных стран Европы. Цены и ассортимет уточнять в заведении.

Свои двери пекарня Nicole распахнула в январе 2018 года и сразу завоевала сердца многих одесситов. В кафе-пекарне представили традиционную выпечку разных стран Европы, а также изделия по собственной рецептуре. В Nicole готовят выпечку исключительно на натуральной закваске, не используя дрожжей.


BreadWay

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Канатная, 19/21.

Еда: автраки, сэндвичи и ланчи. Цены и ассотритмент уточнять в завежении. 

Стильное и уютное кафе-пекарня BreadWay открылось в начале 2018 года, интерьер заведения выполнен в стилистике американских кафе 50-60-х годов. За столиками у панорамных окон можно с комфортом наблюдать за ритмом города. В BreadWay не используются никакие пекарские добавки, ускорители ферментации или любые методы хлебопечения с использованием химических компонентов. В кафе-пекарне сформировали лаконичный перечень позиций меню, взяв за основу завтраки, сэндвичи и ланчи. Кстати, сытные и аппетитные завтраки подают здесь целый день.


Днепр

Holy Bun

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Короленко, 1.

Еда: двойной эспрессо — 25 грн, какао с маршмеллоу — 40 грн, капучино — 30 грн, латте — 35 грн, полезные смузи — 50 грн.

Кофейня-пекарня Holy Bun расположена в самом центре Днепра. Интерьер заведения лаконичный и выполнен в скандинавском стиле — с характерными светлыми тонами и минималистичной мебелью. Гости в Holy Bun могут расположиться за столиками у окна, на широких подоконниках или присесть за большой стол и наблюдать за работой кондитеров. В Holy Bun всегда можно попробовать свежеиспеченные багеты, чиабатты, синнабоны и макаруны.


Ивано-Франковск

Марше

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Сечевых Стрельцов, 52.

Еда: хлеб и выпечка. Цены и ассортимент уточнять в заведении.

Магазин-пекарня «Марше» открылась в Ивано-Франковске в начале 2017 года. Собственную выпечку здесь готовят по оригинальным рецептам на закваске — каждый день сюда приходят горожане и гости города за свежими хрустящими круассанами, сдобой, французскими бриошами и итальянской чиабаттой. К ароматной выпечке в «Марше» всегда можно взять с собой кофе.

 


Фото: Facebook Волконский, Paul, Boulangerie Artisan, Bakehouse, Фрау Бебер, Живий хліб, Baguette, Nicole Bakery, BreadWay, Holy Bun, Марше

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi