Национальная премия СОЛЬ 2018: финалисты в номинации «Лучший ресторан национальной кухни» - PostEat

пошук

Национальная премия СОЛЬ 2018: финалисты в номинации «Лучший ресторан национальной кухни»
16-11-2018 0 2976


Заглавная фотография: Tante Sophie cafe escargot

PostEat как медиапартнер Национальной ресторанной премии «СОЛЬ» продолжает знакомить вас с финалистами премии 2018 года. В центре внимания – рестораны различных направлений. Сегодня PostEat знакомит вас с финалистами Национальной ресторанной премии «СОЛЬ» в номинации «Лучший ресторан национальной кухни». В данной номинации оцениваются заведения, специализирующиеся на кухне одной страны мира. Это может быть ресторан французской, итальянской, польской, венгерской, испанской, грузинской или любой другой кухни мира. В таком ресторане обязательно подают спецификатор страны. В данной номинации не участвуют рестораны, специализирующиеся на украинской кухне.


Киев

Шоти

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 9.

Бюджет: ₴₴. Салаты (129 – 229 грн), основные блюда (149 – 479 грн), десерты (49 – 279 грн). Вино (499 – 4499 грн/750 мл).

Еда: лобио – 199 грн, кубдари – 169 грн, чакапули – 899 грн, телячьи щеки с картофельным пюре – 249 грн.

Напитки: Teliani Valley – 499 грн/750 мл, Mukuzani (qvevri&barrique), Vine Ponto – 1239 грн/750 мл, Vismino Tsinandali, Tamada – 589 грн/750 мл.

Детали: изысканный грузинский ресторан, специальное меню от шефа, уникальная коллекция грузинских вин, строгий лаконичный интерьер, каждый четверг готовят специальные изысканные блюда не из постоянного меню, парковка, резерв столов.

«Шоти» — ресторан грузинской кухни, который входит в сеть заведений братьев Гусовских. Заведение выполнено в минималистском современном стиле, но с акцентами из традиционного грузинского быта: стены в ресторане полностью обшиты деревом или облицованы кирпичом, а широкие деревянные столы с удобными стульями и мягкими диванами дополнены подушками из овчины. Называется заведение в честь продолговатого грузинского хлеба, который выпекают в специальных печах. В «Шоти» есть своя пекарня, где готовят одноименный грузинский хлеб, хачапури, ачму и пироги с различными начинками. Также в ресторане «Шоти» отменная винная карта с лучшими образами из Грузии и Европы.


ВАО Modern Chinese Cuisine

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 14.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (187 – 529 грн), блюда из рыбы и морепродуктов (297 – 1899 грн), блюда из мяса и птицы (269 – 1759 грн), десерты (67 – 209 грн).

Еда: шу май с осьминогом и шпинатом – 329 грн, хрустящие шарики с креветкой – 229 грн, лакса с морепродуктами и рисовой лапшой – 429 грн, японский стейк вагю с овощами и медово-гранатовым соусом – 1759 грн.

Напитки: Green Cat – 220 грн, Jiangshi – 260 грн, Herbs In Barrel – 220 грн, New Life – 130 грн.

Детали: находится в центре Киева, ресторан современной китайской кухни от Эктора Хименес-Браво, открытая кухня, вегетарианские блюда, терраса, коммунальный стол, стильный интерьер, вина из разных уголков мира, трансформируется в бар, шефские ужины, резерв столов.

BAO Modern Chinese Cuisine является первым в Украине рестораном современной китайской кухни, созданный шефом Эктором Хименес-Браво. В ВАО сконцентрирована энергия аутентичной азиатской культуры, которая вдохновила шефа на создание концепции заведения. Открытая кухня, которая отделена от основных залов панорамными окнами, дает возможность гостям наблюдать за процессом создания блюд. По вечерам ВАО с помощью красной кулисы трансформируется в бар, где можно расслабиться под хорошую музыку, заказать любимые коктейли и устроить праздник без повода.


Китайский Привет

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Ивана Франко, 7.

Бюджет: ₴₴. Закуски и салаты (50 – 175 грн), лапша и рис (65 – 190 грн). Чай (45 – 150).

Еда: рис с авокадо, овощами и яйцом – 60 грн, китайские пельмени с креветками – 185 грн, курица сян ла в остром кляре – 125 грн, свинина по-пекински – 50 грн.

Напитки: чай Цзынь Ло – 45 грн, улун с горы Алишань – 45 грн, Дянь Хун – 45 грн.

Детали: гастропроект Михаила и Дарьи Кацуриных, находится в центре Киева, аутентичные китайские блюда, морепродукты, имбирное пиво, блюда из экзотических насекомых.

«Китайский Привет» – гастропроект Михаила и Дарьи Кацуриных, который открыт для гостей в районе станции метро «Золотые Ворота». Интерьер заведения сразу оценили многочисленные гости заведения: панорамные окна, белая плитка, традиционные китайские атрибуты. В меню аутентичные блюда китайской кухни: мясо, птица и морепродукты с острыми соусами, спринг-роллы, дим самы и острые восточные супы. В «Китайском Привете» вы также можете попробовать оригинальные образцы из китайской чайной коллекции заведения.


Tin Tin

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Липинского, 15 (Киевский велотрек).

Бюджет: ₴₴. Стартеры (95 – 235 грн), основные блюда (185 – 290 грн), десерты (120 грн).

Еда: бань бао с лососем – 195 грн, лапша бун ча с митболами – 185 грн, Фо Чай – 129 грн, Нем Туой Том – 150 грн.

Напитки: Tonic Non-La – 165 грн, Pure Zen – 185 грн, Pur Poison – 185 грн.

Детали: ресторан вьетнамской кухни, концепт-шеф Илья Семин, концепт-шеф-бармен Артём Скапенко, оригинальный интерьер, широкий выбор блюд с морепродуктами, терраса, резерв столов, формат take away, живой молодой бамбук на столах, авторская коктейльная карта, карта алкогольных напитков. 

Вьетнамский ресторан Tin Tin – это яркое заведение для любителей всего нового, неизведанного и порой даже немного странного. Новые сочетания вкусов, нестандартные подачи блюд, интересные решения в интерьере – все это о Tin Tin. Стильный концептуальный интерьер с росписями на стенах, аутентичные вьетнамские блюда и отменные коктейли делают Tin Tin одним из любимых мест столичной публики.


Chang В’єтнамська Бістрономія

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Ярославов вал, 23а.

Бюджет: ₴₴. Салаты (65 – 165 грн), немы и спринг-роллы (95 – 185 грн), горячие блюда (145 – 285 грн), десерты (59 – 95 грн). Коктейли (158 грн).

Еда: спринг-ролл с креветками – 135 грн, жареный перепел с бурым рисом – 158 грн, жареные лапки в лемонграсе – 260 грн.

Напитки: Манго Дайкири – 158 грн, Негрони – 158 грн, Виски Сауэр – 158 грн.

Детали: аутентичные вьетнамские блюда; расположено заведение в исторической части города, недалеко от станции метро  «Золотые ворота», гостей порадует современный и стильный дизайн, высококачественные продукты и приятное обслуживание, детское меню, бизнес-ланчи по будням с 12:00 до 17:00.

«Вьетнамская бистрономия Chang» стала победителем ресторанной премии СОЛЬ 2017 в номинации “Открытие года». Интерьер Chang скорее напоминает стильный урбанистический ресторан, нежели заведение быстрого питания. Готовят здесь аутентичную вьетнамскую кухню.


17.804 Indonesian Social Kitchen

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 82.

Бюджет: ₴₴. Закуски (52 – 165 грн), основные блюда (205 – 365 грн), десерты (60 – 99 грн).

Еда: сатай из ягненка с остро-сладким соевым соусом – 155 грн, спринг-роллы с овощами или курицей, рисовой вермишелью и домашним арахисовым соусом – 128/139 грн, запеченное филе рыбы с томатами, базиликом, чили и зеленым луком в стиле провинции Западная Ява – 395 грн.

Напитки: Сазерак – 210 грн, Порн Стар – 185 грн, Космополитан 17.804 – 185 грн.

Детали: индонезийская кухня, городское кафе, аутентичный вкус блюд, шеф-повар Эко Коэспрананто является совладельцем, винная карта, коктейли, барная зона авторства художника Евгения Лапченко.

17.804 Indonesian Social Kitchen – первый ресторан индонезийской кухни в Киеве. История заведения началась с крепкой дружбы шеф-поваров и совладельцев Эко Коэспрананто и Алексея Кикотя, в результате – совместный гастрономический проект индонезийской кухни в центре Киева. Атмосфера в 17.804 Indonesian Social Kitchen дружеская, в лучших традициях формата social kitchen. К слову, число 17.804 в названии локации означает количество островов, которые входят в состав Индонезии.


Fujiwara Yoshi

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Соломенская, 15а, ул. Драгомирова, 11.

Бюджет: ₴₴₴. Живые морепродукты (125 – 15500 грн), салаты и закуски (125 – 2350 грн), десерты (145 – 195 грн).

Еда: ролл «Дракон» – 365 грн, Yoshi-Sushi ассорти – 750 грн, Том Ям – 385 грн, сифудояки ассорти — 725 грн.

Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.

Детали: шеф — Фудзивара Йошихиро, авторская японская кухня, поставки уникальной рыбы, морепродуктов и оригинальных японских ингредиентов в заведение, тунец-меню, аквариум с живыми крабами, лобстерами, лангустами и устрицами, меню от шефа, регулярные мероприятия, доставка, уникальная особенность заведения — «Дни тунца», когда рыбу разделывает шеф Фудзивара Йошихиро, поставки деликатесных видов охлажденного дикого и фермерского тунца.

Безупречное качество и свежие продукты – основные принципы, на которых шеф-повар и владелец ресторана Fujiwara Yoshi Фудзивара Йошихиро успешно работает уже более 30 лет. В ресторане Fujiwara Yoshi можно не просто вкусно поесть, но и проникнуться загадочной культурой Японии, приобщиться к ее гастрономическим традициям. Кухня в ресторане открытая, готовит сам Йошихиро и только блюда собственного авторства. Внимание гостей привлекает большой аквариум, специальная конструкция аквариума позволяет гостю самостоятельно выбрать для вылова лобстеров, лангустов или устрицы.


Одесса

Fratelli

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Греческая, 17.

Бюджет: ₴₴₴. Антипасти (188 – 298 грн), основные блюда (157 – 437 грн), десерты (31 – 355 грн).

Еда: паста с фуа-гра и трюфельным пате – 260 грн, говяжий язык с маринованным цуккини – 240 грн, тальятелле страчателла – 220 грн.

Напитки: Bolgheri Viticcio – 850 грн/750 мл, Cava Masia Organic – 170 грн/150 мл, латте – 40 грн, улун черный с бергамотом – 107 грн.

Детали: итальянский эко-ресторан, пицца в печи на дровах, паста собственного приготовления, эногастрономические ужины, деликатесы, бранчи, парковка.

Pесторан Fratelli — одесское заведение, где в основу меню положены блюда итальянской кухни. Акцент сделан на максимально экологичной еде, здесь отказались от арсенала не слишком полезных кулинарных хитростей вроде «жидкого дыма», спорных технологий консервации, устриц, получающих «вторую жизнь» в специальном солевом растворе. Fratelli готовят только из качественных свежих продуктов, потому что один из основных принципов команды – это сохранение экологичности и доброго имени. А это возможно, только если работать с лучшими из лучших.


Львов

Tante Sophie cafe escargot

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Друкарская, 6а.

Бюджет: ₴₴₴. Салаты (110 – 260 грн), улитки (180 грн/дюжина), десерты (65 – 85 грн).

Еда: тунец Розе – 260 грн, баранина по-бургундски – 190 грн, улитки по-провански – 180 грн/дюжина, бланкет – 150 грн.

Напитки: Soave Classico Zenato – 380 грн/750 мл, Mateus Rose Sparkling Brut – 415 грн/750 мл, «Шардоне Колонист» — 315 грн/750 мл.

Детали: французская кухня, заведение в стиле прованского кафе, фирменное блюдо – улитки, отменная винная карта, бранчи, детское меню, авторское меню, французские специалитеты.

Tante Sophie cafe escargot – ресторан, который специализируется на приготовлении улиток и лягушачьих лапок. Визитной карточкой заведения являются улитки, запеченные в различных соусах, которых подают со свежеиспеченным багетом. Настоятельно рекомендуем заглянуть в конце дня и успеть насладиться вкусом дюжины улиток с бокалом вина, наблюдая за неспешным ритмом вечернего города.


Фото: Facebook Шоти, ВАО Modern Chinese Cuisine, Китайский Привет, Tin Tin, Chang В’єтнамська Бістрономія, 17.804 Indonesian Social Kitchen, Fujiwara Yoshi, Fratelli, Tante Sophie cafe escargot

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi