Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Финалисты World Class Ukraine 2019: Александр Тангелов. Palladium Cinema. Харьков - PostEat

пошук

Финалисты World Class Ukraine 2019: Александр Тангелов. Palladium Cinema. Харьков
13-06-2019 0 2148


21 июня в Киеве состоится финал третьего всеукраинского чемпионата самого авторитетного конкурса в барной индустрии World Class 2019. Лучшие бармены-полуфиналисты из разных городов Украины будут бороться за звание лучшего бартендера по версии World Class Ukraine и за честь представить Украину на мировой арене.

Редакция PostEat пообщалась с финалистами World Class Ukraine 2019 и сегодня делится профессиональной историей, впечатлениями от участия в конкурсе World Class и авторскими коктейлями бармена Александра Тангелова.

Александр ТангеловPalladium Cinema (Харьков)

Александра Тангелова можно назвать потомственным работником сферы гостеприимства, который часто бывал у мамы на работе, а затем и сам пошел трудиться в HoReCa. Оканчивая школу, Александр начал работать официантом, а затем поступил и окончил ВУЗ по специальности гостинично-ресторанное дело. Впервые стал за стойку Александр на втором курсе в 19 лет и решил остаться там работать. Сейчас Александр Тангелов — бармен в баре кинотеатра Palladium Cinema.

Palladium Cinema

Palladium Cinema — это современный пятизальный кинотеатр Харькова, в котором есть бар с большим выбором классических и авторских коктейлей. Бар в Palladium Cinema – это одно из любимых мест горожан, где можно отметить любое событие, провести вечер с друзьями или просто выпить по любимому коктейлю и посмотреть фильм. «Palladium Cinema – это самый уютный, комфортный и любимый кинотеатр твоего города», — так позиционирует себя локация. В двух залах вместительностью по 30 человек, гости будут чувствовать себя очень удобно и уютно, кроме того в Palladium Cinema есть VIP-зал на 6-8 человек. А в кинобаре гостей ждут коктейли, приятная атмосфера и вкусная еда.

«Для меня участие в World Class Ukraine стало новым этапом развития как бармена — за сравнительно короткий промежуток времени делаешь очень много вещей в первый раз. Такой ритм и задачи не дают сидеть на месте. Также есть спортивный интерес, ведь это соревнование, поэтому хочется быть первым», — рассказывает Александр.

Что тебе больше всего нравится в твоей работе?

Я люблю профессию бармена за творчество. У меня раньше было творческое хобби — музыка, но со временем работа вытеснила его, открыв новые возможности для творчества.

Что не нравится в работе бармена?

Нет конкретных моментов, которые мне действительно не нравились бы в моей работе. Такие моменты возникали спонтанно, например, недопонимание руководством происходящих за стойкой процессов, но, благо, давно не сталкивался с таким.

Кем ты хотел стать в детстве?

В детстве я был вдохновлен работой в ресторане и лет с восьми хотел работать в баре. И я не приукрашиваю информацию для конкурса (улыбается).

Какой твой любимый напиток и коктейль?

В чистом виде я предпочитаю пить мескаль. А из коктейлей я бы отдал предпочтение сухому мартини или гибсону.

В каком заведении ты мечтаешь побывать?

В первую очередь хотел бы посетить легендарный бар American Bar при отеле Savoy, затем сингапурский бар Atlas, а также Employees only и Dead Rabbit в Нью Йорке.

Кем ты вдохновляешься больше всего?

Я пристально слежу за работой Артёма Перука и его команды из санкт-петербургского бара El copitas — они невероятно вдохновляют.

Коктейль Bloody Mary готовишь методом stir (смешивание) или throwing (переливание)?

Если и готовить любимую миллионами Bloody Mary, то методом throwing.

Задачей первого этапа World Class Ukraine — Finishing Moves — было выразить с помощью авторского коктейля философию бренда американского виски Bulleit и вложить в него связь с определенной творческой деятельностью человека.

Коктейль  — Tenderloin

С выбором творческой деятельности для истории коктейля первого этапа World Class Ukraine: Finishing Moves у Александра проблем не было, так как сама работа подсказала ему тему — кинематограф. 

«История бурбона Bulleit связана с исчезновением рецепта, который был восстановлен Томасом Буллетом в 1987 году. Но не все истории имеют счастливый конец. Своим коктейлем я хочу познакомить гостей нашего бара Palladium Cinema с фильмами, которые были утрачены. По оценкам Американского Национального киноархива, до 75 % немых фильмов, выпущенных в США, утеряны безвозвратно. На создание коктейля меня вдохновил постер утраченного фильма 1928 года – Tenderloin. Я использовал один из самых популярных ингредиентов нашего бара — облепиху, который невероятно схож с платьем главной героини фильма, а зеленый фон схож с тимьяном. Фильм повествует о событиях в районе Tenderloin, который находился в сердце Манхэттена, а «Манхэттен» и бурбон неразлучны. Моим Finishing Moves стала веточка тимьяна, которую я обжигаю — она напоминает о сгоревшей кинопленке, которую уже не восстановить. С помощью бурбона Bulleit я предлагаю прикоснуться к истории, увидеть которую уже не получится, но обязательно стоит попробовать», — делится Александр.

Во втором этапе конкурса World Class Ukraine: Tech-Tonics бармен вдохновился традицией британского чаепития и свежим вкусом мексиканской паломы, создав на их основе яркий авторский коктейль, подчеркнувший всю цитрусовость джина Tanqueray No10.

Коктейль — Five o’clock Paloma 

«Five o’clock Paloma — простой, сбалансированный и быстрый в приготовлении напиток категории highball на основе джина Tanqueray No10. Моим любимым highball’ом является Paloma — легкий и вкусный напиток с ярко выраженным вкусом грейпфрута. Я решил подумать, какой была бы Paloma, появись она не в Мексике, а в Великобритании. Опираясь на вековые традиции английского чаепития, я приготовил грейпфрутовую содовую на основе чая Эрл Грей методом Rapid Infuse – в кримере (Cream Whipper) с использованием холодной воды и газа NO2 (оксид азота). Для получения грейпфрутового вкуса моей содовой и подчеркивания цитрусовых нот джина Tanqueray No10 я добавил в коктейль фреш грейпфрута и Oleo saccharum из цедры грейпфрута. Для получения кислого вкуса в содовой я добавил более мягкую яблочную кислоту. Вкус бергамота и грейпфрута подчеркивают свежие цитрусовые ботаникалы джина Tanqueray No10, а умеренная терпкость чая завершает послевкусие. Five o’clock Paloma получился сбалансированный, кисло-сладкий, с легкой горечью и хорошо выраженным вкусом джина Tanqueray No10», — рассказывает бармен.

Интересные факты про финал World Class Ukraine и Johnnie Walker

В финальном этапе конкурса World Class Ukraine, который называется Science of Smoke, барменам предстоит приготовить дымный коктейль на основе одного из самых популярных в мире шотландских виски Johnnie Walker. Основатель компании Джонни Уокер начал путь к своему успеху в 1823 году — именно тогда в Шотландии существенно снизились акцизы на дистилляцию и реализацию виски. Обладая от природы развитыми рецепторами, Джонни Уокер в своей домашней лаборатории экспериментировал с купажами виски, добавляя к односолодовому ячменному виски напитки из других зерновых культур. Так как шотландский закон запрещал продажу купажированного виски, Джонни Уокер готовил такой напиток исключительно под заказ, учитывая вкусовые пожелания своих клиентов. Довольные клиенты поспособствовали тому, что слава о мастерстве Джонни Уокера за год облетела всю страну. Спустя два года после снижения акциза на дистилляцию виски, Джонни Уокер продавал такие спиртные напитки, как виски, ром, бренди и джин, оставаясь при этом трезвенником.

Победитель конкурса World Class Ukraine будет определен 21 июня в Киеве. Лучший бармен Украины отправится защищать честь своей страны и бороться за звание лучшего бармена мира на глобальном финале World Class Global Final, который состоится на родине Джонни Уокера — в Глазго (Шотландия).

 

Читайте также про финалистов World Class Ukraine 2019:

Александр Колисниченко — True Burger Bar (Киев).     

Александр Тангелов — Palladium Cinema (Харков)

Анастасия Гота — Parovoz Speak Easy (Киев). 

Антон Стрельченко — Pink Freud KYIV — Пінк Фройд Київ (Киев)

Денис Страшук — the cinematographer’s party (Киев)

Игорь Лим — ZUZU brasserie (Харков)

Руслан Сухотеплый — BARVY (Киев)            

Савелий Дьомин — Alaska (Киев).           

Тима Семенюк — Parovoz Speak Easy (Киев)

 

Голосование за финалистов на приз зрительских симпатий

 

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi