Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Финалисты World Class Ukraine 2019: Александр Колесниченко. True Burger Bar. Киев - PostEat

пошук

Финалисты World Class Ukraine 2019: Александр Колесниченко. True Burger Bar. Киев
14-06-2019 0 2247


21 июня в Киеве состоится финал третьего всеукраинского чемпионата самого авторитетного конкурса в барной индустрии World Class 2019. Лучшие бармены из разных городов Украины будут бороться за звание лучшего бартендера по версии World Class Ukraine и за честь представить Украину на мировой арене. Редакция PostEat пообщалась с финалистами World Class Ukraine 2019, и сегодня мы рассказываем вам об Александре Колесниченко — каким был его путь в профессию, что для него значит участие в World Class, какие любимые напитки и о том, кто его вдохновляет.

Александр КолесниченкоTrue Burger Bar (Киев)

Путь Александра Колисниченко к профессии бармена начинался с кондитерского шприца и лишь благодаря настойчивости и трудолюбию, привел к желаемому успеху. «По профессии я повар-кондитер и даже работал по специальности несколько лет. Потом устроился работать официантом и через год загорелся желанием стать за барную стойку. Но возникла проблема — требовался опыт работы от года. Я долго не мог устроиться никуда, и тут вмешался случай — меня познакомил друг с барменом, уже тоже моим хорошим другом. Он организовал для меня собеседование, и я его провалил, но слезно просил бар-менеджера взять меня даже без зарплаты, чтобы получить тот самый опыт. Меня утвердили, и я проработал за первой стойкой полтора года, а дальше понеслось», — вспоминает Александр. Сейчас Александр Колесниченко — бармен киевского True Burger Bar.

True Burger Bar

True Burger Bar — стильный ресторан американской кухни, где котлеты для бургеров готовят из украинской фермерской говядины и подают с соусами собственного приготовления. В коктейльной карте представлены авторские и классические позиции с подробным описанием ингредиентов и вкуса. В True Burger Bar вы можете самостоятельно выбрать вкус своего коктейля Old fashioned — для этого нужно выбрать крепкую часть, определиться со сладкой частью и завершить вкус горькой частью.

«Очень приятно принимать участие в замечательном конкуре Diageo Reserve World Class. Участие в программе World Class — прежде всего возможность проверить свои профессиональные навыки. Век живи – век учись!», — говорит Александр.

Что тебе больше всего нравится в твоей работе?

Нравится практически все, ведь моя работа наполнена креативом и творчеством, кому такое не понравится (улыбается). Больше всего нравится работа в команде — так сложилось, что я работаю в командных прайдах и мне это нравится.

Что не нравится в работе бармена?

Не люблю таскать пивные бочки, однажды так травмировал себе руку.

Кем ты хотел стать в детстве?

Признаюсь, в юности я хотел быть би-боем, занимался брейк-дансом три года, даже выступал в команде, и где-то дома есть видеокассета с моим выступлением. Мне очень хотелось выступать на сцене.

Какой твой любимый напиток и коктейль?

Мой вкус переменчив — в юности любил горящую самбуку, сейчас наслаждаюсь украинским крафтовым пивом. В последнее время кайфую от First Word/Americano.

В каком заведении ты мечтаешь побывать?

Хочу попасть в сингапурский Atlas — местные называют его «бэтмен билдинг».

Кем ты вдохновляешься больше всего?

Вдохновляюсь Стивеном Кови и его работами по вопросам управления жизнью.

Коктейль Bloody Mary готовишь методом stir (смешивание) или throwing (переливание)?

Зависит от результата, который мне нужен (улыбается).

В этом году конкурс World Class Ukraine состоит из трех этапов, последний из которых является финалом конкурса.

Задачей первого этапа Finishing Moves было выразить с помощью авторского коктейля философию бренда американского виски Bulleit и вложить в него связь с определенной творческой деятельностью человека. Важно, чтобы коктейль гармонично отображал задачу этапа в подаче, вкусе и аромате. Коктейль можно было готовить на одной из трех позиций виски Bulleit и использовать в рецептуре не менее 30 мл этого алкоголя. В этапе конкурса Finishing Moves оценивалась оригинальность концепции, завершенность и баланс вкуса, выраженность базового алкоголя, презентация напитка, а также наличие коктейля в барной карте заведения конкурсанта.

Коктейль — Full Rich Bourbon

«Для этапа Finishing Moves я создал коктейль Full Rich Bourbon — в аромате, вкусе и внешнем виде коктейля я подчеркиваю характер Buillet burbon. Full Rich состоит из пяти ингредиентов и относится к категории after dinner. Во главе пятерки вкусов — изысканный Bulleit burbon, который формирует идеальное соотношение вкусов кукурузы, ячменя и ржи. Фруктовые тона настоянной мадеры придают коктейлю лёгкий, ягодный, освежающий эффект. Сопровождает напиток мягкий вкус карамели и какао, а также травянистая горечь биттера. Завершает вкусовую композицию соляной раствор — он подчёркивает каждый из вкусов и продолжает приятное послевкусие. Пудра из кукурузы, ячменя и ржи завершает визуальную подачу коктейля Full Rich — аромат каждого зерна вызывает интерес непременно попробовать такую комбинацию», — рассказывает бармен.

На втором этапе конкурса, Tech-Tonics, перед участниками стояла задача создать коктейль из минимума ингредиентов на основе классического джин-тоника. В основе напитка должен быть использован премиальный джин Tanqueray No10. Коктейль должен был получиться простым и интересным, с оригинальным сочетанием и сбалансированным вкусом.

Коктйель — A Taste of Ten

«В процессе разработки коктейля для этапа Tech-Tonics мне понадобилось десять основных ингредиентов, что подтолкнуло меня к названию A Taste of Ten. Ароматные ноты щавеля и карпатской зубровки уже после первого глотка приятно удивляют рецепторы, далее следует цитрусово-травяной вкус напитка, дополненный мягкой горечью корня аира и более интенсивной горечью корня горечавки. Послевкусие продолжает главный ингредиент коктейля — джин Tanqueray No10, обладающий сбалансированным, свежим вкусом с нотками грейпфрута, лайма, апельсина, можжевельника, ромашки», — рассказывает Александр.

Интересные факты про финал World Class Ukraine и Johnnie Walker

В финальном этапе конкурса World Class Ukraine, который называется Science of Smoke, барменам предстоит приготовить дымный коктейль на основе одного из самых популярных в мире шотландских виски Johnnie Walker. Джонни Уокеру потребовались десятилетия, чтобы понять, что он упускает прекрасную возможность придумать собственный напиток и заработать себе имя на рынке. В 1850 году Джонни Уокер впервые продал дистиллированный солодовый виски Kilmarnock Walker, созданный самостоятельно. После потопа, который чуть не уничтожил семейное дело, организовывать и развивать дело в бакалейной лавке Джонни Уокеру активно помогал сын Александр. Но Александр Уокер смотрел на бизнес отца немного по-другому — он не очень хотел заниматься бакалейным бизнесом. Александр Уокер был уверен, что залог успеха в будущем зависит от создания крупного оптового производства уникального виски. Поэтому Александр начал экспериментировать с купажами солодового виски, чтобы сотворить нечто совершенное. Перед смертью Джона Уокера Александр пообещал отцу, что сделает семейное предприятие новым чудом света.

Победитель конкурса World Class Ukraine будет определен 21 июня в Киеве. Лучший бармен Украины отправится защищать честь своей страны и бороться за звание лучшего бармена мира на глобальном финале World Class Global Final, который состоится на родине Джонни Уокера — в Глазго (Шотландия).

Читайте также про финалистов World Class Ukraine 2019:

Александр Колисниченко — True Burger Bar (Киев).     

Александр Тангелов — Palladium Cinema (Харков)

Анастасия Гота — Parovoz Speak Easy (Киев). 

Антон Стрельченко — Pink Freud KYIV — Пінк Фройд Київ (Киев)

Денис Страшук — the cinematographer’s party (Киев)

Игорь Лим — ZUZU brasserie (Харков)

Руслан Сухотеплый — BARVY (Киев)            

Савелий Дьомин — Alaska (Киев).            

Тима Семенюк — Parovoz Speak Easy (Киев)

 

Голосование за финалистов на приз зрительских симпатий

 

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi