Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Финалисты World Class Ukraine 2019: Денис Страшук. the cinematographer’s party. Киев - PostEat

пошук

Финалисты World Class Ukraine 2019: Денис Страшук. the cinematographer’s party. Киев
14-06-2019 0 2061


Редакция PostEat пообщалась с финалистами World Class Ukraine 2019 и сегодня знакомим вас с Денисом Страшуком — рассказываем, каким был его путь в профессию, что для него значит участие в World Class, какие любимые напитки и о том, кто его вдохновляет.

21 июня в Киеве состоится финал третьего всеукраинского чемпионата самого авторитетного конкурса в барной индустрии World Class 2019. Лучшие бармены из разных городов Украины будут бороться за звание лучшего бартендера по версии World Class Ukraine и за честь представить Украину на мировой арене.

Денис Страшукthe cinematographer’s party (Киев)

За барную стойку Дениса привело удачное знакомство, воля случая и любовь к компьютерным играм. «Еще с детства я увлекался компьютерной игрой Counter Strike — в свое время она познакомила меня со многими интересными людьми, одним из которых оказался Игорь Томилин. Он играл под ником Leo и, сам того не подозревая, своими рассказами во время игр вовлёк меня в барное дело. В какой-то момент, занявшись поисками работы, я обратился за помощью к Leo. Через несколько дней раздался телефонный звонок и мне предложили стажировку в одном из подольских баров на должность бар-бека. Не раздумывая, я сразу же принял предложение о работе — это был хипстерский бар в самом сердце Подола под названием Parasolka. После этого я на протяжении двух месяцев я работал под одновременно агрессивным и справедливым руководством Сергея Монгола», — вспоминает Денис. Сейчас Денис Страшук — бармен киевского бара the cinematographer’s party.

the cinematographer’s party

the cinematographer’s party — коктейльный бар и нео-бистро в центре столицы. Это локация для творческих людей, влюбленных в искусство и готовых экспериментировать со вкусами. В интерьере заведения есть множество ярких акцентов: запоминающийся орнамент плитки на полу, картины, живые цветы, стулья, оббитые красным бархатом. В коктейльный бар и нео-бистро the cinematographer’s party стоит прийти ради авторских коктейлей и вкусных блюд, а также чтобы послушать органную музыку.

«Wold Class стал для меня настоящим испытанием и возможностью проверить, чего стоят мои идеи и старания. Это невероятный опыт и постоянное развитие. Это сотня безумных идей и всего одной из них суждено сбыться. World Class — это не просто конкурс, это история, которую мы творим здесь и сейчас», — говорит Денис.

Что тебе больше всего нравится в твоей работе?

Лучшее в работе бармена — постоянная возможность экспериментировать и общение с идейными людьми, этот постоянный ритм вдохновляет каждый день. Еще я обожаю искренние эмоции довольного гостя — они бесценны.

Что не нравится в работе бармена?

Когда твой коллега оставляет тебе грязную станцию (улыбается).

Кем ты хотел стать в детстве?

Мечтал стать таксистом — мне казалось, что иметь автомобиль и разъезжать на нем по городу — прекрасно.

Какой твой любимый напиток и коктейль?

Уже на протяжении долгого времени мой рейтинг возглавляет коктейль Penicillin — коктейль с потрясающим характером и с большим спектром вкуса. В чистом виде я люблю пить ром.

В каком заведении ты мечтаешь побывать?

Не раздумывая сорвался бы и поехал в сингапурский Gibson Cocktail Bar, уникальное место.

Кем ты вдохновляешься больше всего?

Человек, который вдохновил меня на выступления в конкурсах — Надир Кучкаров, его работа и успехи вдохновляют на покорение новых вершин. Меня всегда очень сильно вовлекает то, что делает Marian Beke — от его неимоверных подач и до его эксцентричной работы за стойкой, он болеет тем, что делает, и это завораживает.

Коктейль Bloody Mary готовишь методом stir (смешивание) или throwing (переливание)?

Выбираю метод throwing — мне кажется, что для получения легкой и одновременно не перенасыщенной текстуры коктейля нужна аэрация.

В этом году конкурс World Class Ukraine состоит из трех этапов, последний из которых является финалом конкурса.

Первый этап конкурса World Class Ukraine — Finishing Moves

Задачей первого этапа Finishing Moves было выразить с помощью авторского коктейля философию бренда американского виски Bulleit и вложить в него связь с определенной творческой деятельностью человека. Важно, чтобы коктейль гармонично отображал задачу этапа в подаче, вкусе и аромате. Коктейль можно было готовить на одной из трех позиций виски Bulleit и использовать в рецептуре не менее 30 мл этого алкоголя. В этапе конкурса Finishing Moves оценивалась оригинальность концепции, завершенность и баланс вкуса, выраженность базового алкоголя, презентация напитка, а также наличие коктейля в барной карте заведения конкурсанта.

Коктейль — Hillary

«Моя история в World Class началась с коктейля под названием Hillary. Этот коктейль был посвящен легендарному человеку, который впервые сделал то, что всем было не под силу. Он смог покорить вершину самой высокой точки на планете, известную как Эверест. Вдохновившись этой историей, я начал свое восхождение, которое наглядно отобразил в своей коктейльной брошюре. В своем коктейле я настоял Bulleit bourbon на сыре рокфор — сливочность и пряность сыра отлично подчеркнули дымные ноты Bulleit bourbon. А кисло-сладкую часть составил кордиал из груши, который добавил фруктовость напитку. Завершающим ингредиентом стала содовая из грецкого ореха и манго. Терпкость ореха в сочетании с тропической сладостью фрукта создала финальный вкус», — объясняет бармен.

Втором этапе конкурса — Tech-Tonics

На втором этапе конкурса, Tech-Tonics, перед участниками стояла задача создать коктейль из минимума ингредиентов на основе классического джин-тоника. В основе напитка должен быть использован премиальный джин Tanqueray No10. Коктейль должен был получиться простым и интересным, с оригинальным сочетанием и сбалансированным вкусом.

Коктейль -Tenth Query

«Выход в следующий этап ознаменовался новым вызовом, в котором мне нужно было придумать твист на легендарный коктейль Gin tonic. Его история связана с золотым сечением: золотое сечение встречается в природе, в науке, искусстве, во всём, с чем соприкасается человек. Сделав некоторые вычисления, я был крайне удивлён: измерив высоту бутылки Tanqueray No10 и поделив её на количество градусов в напитке, я получил число, которое постоянно стремится к золотому сечению. Это также прослеживалось в расположении малозаметной эмблемы Тanqueray на задней части бутылки. Вдохновляясь этими загадками, я взялся за разработку своего коктейля Tenth Query. Основа — потрясающий баланс цитрусовых и ромашки — передает все богатство вкуса и аромата Tanqueray No10. Вторым ингредиентом выступил французский аперитив Lillet blanc, настоянный на кокосовом масле. Он подчеркнул цитрусовость и дал тропическую ноту моему коктейлю. Завершил эту композицию тоник из грейпфрута и лаванды. Грейпфрут усилил основной характер Tanqueray, а сочетание ромашки и лаванды создало потрясающую флоральность», — делится Денис.

Интересные факты про финал World Class Ukraine и Johnnie Walker

Финальный этап конкурса World Class Ukraine

В финальном этапе конкурса World Class Ukraine, который называется Science of Smoke, барменам предстоит приготовить дымный коктейль на основе одного из самых популярных в мире шотландских виски Johnnie Walker. После первых успехов в предпринимательской деятельности и большой популярности его купажированых виски, в личной жизни основателя компании Джонни Уокера случился крутой поворот. Джонни Уокер женился на дочери успешного бизнесмена Элизабет Пурвес, которая подарила ему троих сыновей — Джона, Джорджа и Александра; именно младший сын обеспечит компании Johnnie Walker мировую известность. В 1843 году в Килмарнок построили железную дорогу, которая открыла возможность для расширения потенциального охвата бизнеса Уокеров. Однако в 1852 году бизнес Уокеров мог потерпеть полный крах из-за сильного наводнения в Килмарноке, которое практически уничтожило бакалейный магазин. Спасти семейное дело и сохранить предприятие Джонни Уокеру помог его сын Александр, и уже через несколько лет их дело вновь процветало.

Победитель конкурса World Class Ukraine будет определен 21 июня в Киеве. Лучший бармен Украины отправится защищать честь своей страны и бороться за звание лучшего бармена мира на глобальном финале World Class Global Final, который состоится на родине Джонни Уокера — в Глазго (Шотландия).

 

Читайте также про финалистов World Class Ukraine 2019:

Александр Колисниченко — True Burger Bar (Киев).     

Александр Тангелов — Palladium Cinema (Харков)

Анастасия Гота — Parovoz Speak Easy (Киев). 

Антон Стрельченко — Pink Freud KYIV — Пінк Фройд Київ (Киев)

Денис Страшук — the cinematographer’s party (Киев)

Игорь Лим — ZUZU brasserie (Харков)

Руслан Сухотеплый — BARVY (Киев)            

Савелий Дьомин — Alaska (Киев)           

Тима Семенюк — Parovoz Speak Easy (Киев)

 

Голосование за финалистов на приз зрительских симпатий

 

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi