Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Финалисты World Class Ukraine 2019: Савелий Дёмин. Alaska. Киев - PostEat

пошук

Финалисты World Class Ukraine 2019: Савелий Дёмин. Alaska. Киев
19-06-2019 0 1859


21 июня в Киеве состоится финал третьего всеукраинского чемпионата самого авторитетного конкурса в барной индустрии World Class 2019. Лучшие бармены из разных городов Украины будут бороться за звание лучшего бартендера по версии World Class Ukraine и за честь представить Украину на мировой арене.

Редакция PostEat пообщалась с финалистами World Class Ukraine 2019 и сегодня мы рассказываем вам о Савелии Дёмине — каким был его путь в профессию, что для него значит участие в World Class, какие его любимые напитки и о том, кто его вдохновляет.

Савелий ДёминAlaska (Киев)

Савелий Дёмин изучал романскую филологию в Киевском национальном лингвистическом университете. Однажды Савелий понял, что хочет заниматься совсем не филологией. «В студенческие времена я решил поработать на летних каникулах и устроился официантом в уютный итальянский ресторанчик. Именно в этом заведении я услышал много интересных историй от местного бармена, что и подтолкнуло меня к мысли попробовать себя в этой профессии. Попробовал и, как видите, удачно», — улыбаясь, вспоминает Савелий. Сейчас Савелий Дёмин бармен столичного ресторана Alaska.

Alaska Kyiv

Alaska Kyiv — премиум-ресторан современной авторской кухни в центре Киева, с акцентом на блюдах из рыбы и морских деликатесов. Помимо всевозможной рыбы и морепродуктов, различных деликатесов и прочих гастрономических выкрутасов, в Alaska разработана авторская коктейльная карта. Впечатляют гостей, в первую очередь, подачей. Днём Alaska — это просторный светлый ресторан с тёплой атмосферой, который вечерами преображается в идеальную коктейльную локацию – яркую, с красивыми гостями и хорошей музыкой.

«World Class — отличная возможность встретиться с массой креативных людей, которые с удовольствием делятся опытом. А еще это — отличная тренировка, ведь подготовка заставляет нас думать и работать намного больше, чем привыкли; ну и, конечно, реализация себя и своих идей», — говорит Савелий.

Что тебе больше всего нравится в твоей работе?

Я люблю свою работу за множество интересных знакомств, а также за постоянную возможность экспериментировать и узнавать новое.

Что не нравится в работе бармена?

Порой я испытываю некоторое недовольство в рабочих моментах, но это скорее случайные стечения обстоятельств.

Кем ты хотел стать в детстве?

Для меня всегда было важно вырасти хорошим человеком и быть таким до конца.

Какой твой любимый напиток и коктейль?

Выбор напитка для меня продиктован настроением, но явные фавориты вне зависимости от него — Tequila, Mezcal и всяческие Amaro.

В каком заведении ты мечтаешь побывать?

Очень хочется посетить любимые бары мировых писателей конца XIX-го — начала XX-го века. 

Кем ты вдохновляешься больше всего?

Больше всего вдохновляюсь яркими людьми и их увлекательными историями.

Коктейль Bloody Mary готовишь методом stir (смешивание) или throwing (переливание)?

Готовя Bloody Mary, отдаю предпочтение методу throwing.

В этом году конкурс World Class Ukraine состоит из трех этапов, последний из которых является финалом конкурса.

Задачей первого этапа Finishing Moves было выразить с помощью авторского коктейля философию бренда американского виски Bulleit и вложить в него связь с определенной творческой деятельностью человека. Важно, чтобы коктейль гармонично отображал задачу этапа в подаче, вкусе и аромате. Коктейль можно было готовить на одной из трех позиций виски Bulleit и использовать в рецептуре не менее 30 мл этого алкоголя. В этапе Finishing Moves оценивалась оригинальность концепции, завершенность и баланс вкуса, выраженность базового алкоголя, презентация напитка, а также наличие коктейля в барной карте заведения конкурсанта.

Коктейль — Fashion Fizz

«Фундамент успеха виски Bulleit Bourbon — сохранение ценностей и тщательное изучение компонентов и процессов их приготовления. Именно эти принципы были положены в основу идеи моего коктейля Fashion Fizz — я решил создать гастрономический напиток, который будет востребован в любое время и по своей стилистке будет плавно переходить от сладкого крепкого коктейля к легкому летнему fizz. Технологически виски готовится из воды, кукурузы, ржи, дрожжей и сахара. Благодаря современным технологиям и классическим рецептам, я смог немного видоизменить компоненты, которые стали основными ингредиентами моего коктейля. Одним из первых этапов производства виски является сушка — в моем случае это кукуруза, обжаренная на гриле, которая впоследствии стала главной составляющей кукурузного биттера. Дальше следует подготовка сусла и ферментация, поэтому я приготовил традиционный украинский напиток квас — из ржаного хлеба, сахара, воды и дрожжей. Этот знакомый каждому ферментированный напиток стал основой ржаного кордиала. Продуктом дистилляции в коктейле выступает основной алкоголь Bulleit Bourbon. Затем я создал содовую, инфьюзированную специями и травами — кориандром, тимьяном, розмарином и щепоткой розового перца для пикантности. Правильно подобранные пропорции всех компонентов при смешивании создают уникальный незабываемый коктейль. Яркий характерный Bulleit Bourbon, приятный кисло-сладкий ржаной кордиал, немного мягкой крахмальной текстуры от кукурузного биттера и пряная нежная содовая с травами — плотный, ароматный и немного игристый Fashion Fizz, идеально сочетающийся с блюдами из рыбы, морепродуктов, мяса и овощей», — рассказывает бармен.

На втором этапе конкурса, Tech-Tonics, перед участниками стояла задача создать коктейль из минимума ингредиентов на основе классического джин-тоника. В основе напитка должен быть использован премиальный джин Tanqueray No10. Коктейль должен был получиться простым и интересным, с оригинальным сочетанием и сбалансированным вкусом.

Коктейль — Crimson Fizz 

«При подготовке к этапу «Tech Tonic» захотел создать коктейль, который будет отличным дополнением к многим блюдам и состоять из компонентов, более привычных в кулинарии — Crimson Fizz. В основе коктейля — джин Tanqueray 10, наполняющий напиток ярким вкусом и ароматом можжевельника, свежестью цитрусовых и тонким цветочным ароматом. Все остальные ингредиенты я выбирал из знакомых и привычных каждому продуктов. Я сделал свекольный фреш, который стал основой кордиала. Характерный вкус отлично подчеркнёт можжевеловый тон джина, дополнит сладковатым ягодным вкусом и ароматом, и, конечно же, сделает коктейль яркого аппетитного цвета. Используя технику холодного капельного заваривания, я максимально сохранил тонкий цветочный аромат белого чая «Серебряные иглы» и его характерную мягкость с едва уловимой терпкостью, что в свою очередь, отлично дополняет элегантный аромат ромашки в Tanqueray 10. Затем я с помощью технологии sous vide по принципу Óleo saccharum приготовил джем с ярким ароматом и вкусом имбиря и лёгкой горечью эфирных масел имбирной кожуры. Завершить аромо-вкусовую композицию коктейля я решил содовой с парой листочков кинзы. Лёгкий, невероятно ароматный и освежающе-игристый Crimson Fizz не оставит вас равнодушными», — рассказывает Савелий.

Интересные факты про финал World Class Ukraine и Johnnie Walker

В финальном этапе конкурса World Class Ukraine, который называется Science of Smoke, барменам предстоит приготовить дымный коктейль на основе одного из самых популярных в мире шотландских виски Johnnie Walker. После смерти Александра Уокера, компания John Walker&Sons перешла под руководство его сыновей — Джорджа и Александра II Уокеров; именно они вывели компанию на мировой уровень. В 1893 году John Walker&Sons купили первую солодовую дистиллерию Cardhu специально для производства виски Johnnie Walker — это стало началом выхода семейного бизнеса на новый, мировой уровень. Уже в 1908 году Джордж и Александр II зарегистрировали бренд Johnnie Walker. А в 1909 году на рынок спиртных напитков вышли три новые торговые марки виски Johnnie Walker: White, Red и Black Label. White Label не дошел до наших дней, его производство было прекращено еще до Первой мировой войны, а вот купажам Red Label и Black Label была суждена мировая слава и успех.

Победитель конкурса World Class Ukraine будет определен 21 июня в Киеве. Лучший бармен Украины отправится защищать честь своей страны и бороться за звание лучшего бармена мира на глобальном финале World Class Global Final, который состоится на родине Джонни Уокера — в Глазго (Шотландия).

Читайте также про финалистов World Class Ukraine 2019:

Александр Колисниченко — True Burger Bar (Киев).     

Александр Тангелов — Palladium Cinema (Харков)

Анастасия Гота — Parovoz Speak Easy (Киев). 

Антон Стрельченко — Pink Freud KYIV — Пінк Фройд Київ (Киев)

Денис Страшук — the cinematographer’s party (Киев)

Игорь Лим — ZUZU brasserie (Харков)

Руслан Сухотеплый — BARVY (Киев)            

Савелий Дьомин — Alaska (Киев)           

Тима Семенюк — Parovoz Speak Easy (Киев)

 

Голосование за финалистов на приз зрительских симпатий

 

Фото: World Class та Савелий Дёмин

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi