Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Финалисты World Class Ukraine 2019: Антон Стрельченко. Pink Freud KYIV. Киев - PostEat

пошук

Финалисты World Class Ukraine 2019: Антон Стрельченко. Pink Freud KYIV. Киев
12-06-2019 0 3284


21 июня в Киеве состоится финал третьего всеукраинского чемпионата самого авторитетного конкурса в барной индустрии World Class 2019. Лучшие бармены из разных уголков Украины будут бороться за звание лучшего бартендера по версии World Class Ukraine и за честь представить Украину на мировой арене. Редакция PostEat пообщалась с финалистами World Class Ukraine 2019 и сегодня рассказывает вам об Антоне Стрельченко  — каким был его путь в профессию, что для него значит участие в World Class, какие любимые напитки и о том, кто его вдохновляет.

Антон СтрельченкоPink Freud KYIV – Пинк Фройд Киев (Киев)

Еще три года назад Антон Стрельченко даже не представлял, что будет находиться по ту сторону барной стойки. По воле случая и с помощью верного друга бармена Якова Полеводы, Антон сменил менеджерское кресло на должность бар-бека. «Как говорится, случайности не случайны. Мой старинный друг Яков Полевода, которого я знаю почти 15 лет, уже тогда имел за плечами внушительный стаж работе за баром. Именно Якова тогда пригласил открывать столичный бар Pink Freud Герасимос Ливиератос. И в один из теплых июльских вечеров сидели мы с Яшей на набережной, пили пивко, любовались закатом, ничего не предвещало беды — и от Яши поступило предложение пойти работать к ним в бар в качестве бар-бека. Меня заинтересовало это предложение и на следующий день я уже был на собеседовании. Когда я вошел в еще недостроенный Pink Freud, я сразу понял, что хочу здесь работать. Меня встретил Герасимус, мы недолго с ним побеседовали и он решил дать мне шанс», — вспоминает Антон.

Пройдя собеседование, Антон начал стажировку в баре «Pink Freud KYIV – Пинк Фройд Киев» — он признается, что первое время было очень тяжело, но его «любовь с первого взгляда» к бару стала стимулом учиться и приобретать необходимые навыки. Встав за стойку, Антон не знал ничего о крепком алкоголе и не имел представления о смешанных напитках, однако его настойчивость и трудолюбие помогли его росту. Спустя четыре месяца работы в «Pink Freud KYIV – Пинк Фройд Киев», Антон стал барменом. Сейчас Антон Стрельченко работает бар-менеджером «Pink Freud KYIV – Пинк Фройд Киев».

Pink Freud KYIV / Пинк Фройд Киев

«Pink Freud KYIV / Пинк Фройд Киев» — это бар с «акцентом» на алкогольном психоанализе, названный в честь австрийского психоаналитика Зигмунда Фрейда. В бар гости приходят за особенной атмосферой, создаваемой авторскими коктейлями из содержательной барной карты. Коктейльная карта бара разделена на несколько категорий в зависимости от крепости, вкусового оттенка или насыщенности коктейля. Чтобы гостям было проще определиться с выбором коктейля, возле каждой позиции есть комментарий с описанием вкуса и тезисами известного психотерапевта.

«World Class Ukraine — это всегда в первую очередь про обучение, и только потом уже про соревнование, так как лучшие знания и идеи всегда рождаются в некой конкуренции. Так же это яркие эмоции, искренние переживания, и отлично проведённое с пользой время», — делится Антон.

Что больше всего тебе нравится в твоей работе?

Работа барменом — это весьма креативное занятие. Ведь нужно не только создавать рецептуры напитков и подбирать их под вкусовые предпочтения гостей, но и каждый день создавать атмосферу в баре, за которой буду возвращаться люди. Ничто из вышеперечисленного не возможно без общения, внимательности и умения слушать и слышать собеседника. Поэтому признаюсь: мне нравится все (улыбается).

Что не нравится в работе бармена?

Для меня работа бармена — это люди, поэтому мне определенно не нравятся люди без положительных человеческих качеств и не важно гость это, владелец или коллега. Работая в баре, важно обладать такими человеческими качествами, как доброта, сострадание, оптимизм, толерантность, ответственность, скромность, благодарность, организованность, смирение, ответственность и т.д.

Кем ты хотел стать в детстве?

Кем хотел стать, уже, пожалуй, и не вспомню, но точно не барменом, иначе сразу бы пошел проситься на работу в бар (улыбается).

Какой твой любимый напиток и коктейль?

По вкусу мне импонируют коричневые спириты, поэтому я в последнее время глубже начал знакомиться с шотландскими виски, хотя в душе я, пожалуй, поклонник креплёных вин. Любимых коктейлей, я считаю, не бывает, просто выбор определяется настроением, ситуацией или временем года. В летний жаркий день я с удовольствием выпью дайкири или маргариту, осенью часто бывает настроение для Old fashioned, а зимой можно согреться эгг-ногом.

В каком заведении ты мечтаешь побывать?

Одним из легендарных мест в мире для меня является бар American Bar при отеле Savoy, попасть туда — значит совершить путешествие во времени и прикоснуться к истокам барной культуры. Сколько создалось коктейлей и воспиталось прекрасных барменов в American Bar!

Кем ты вдохновляешься больше всего?

В 2017 году на BAROMETER International Bar Show, по счастливой и смешной случайности, мне удалось послушать лекцию и пообщаться с великим мастером Сальваторе Калабрезе (Salvatore Calabrese). Тот заряд вдохновения и всплеск эмоций я помню до сих пор.

Коктейль Bloody Mary готовишь методом stir (смешивание) или throwing (переливание)?

Готовлю Bloody Mary я вкусно, поэтому какая разница, как я ее готовлю (улыбается)? Для приготовления подобных напитков я предпочитаю метод throwing.

Первый этап World Class Ukraine

В первом этапе конкурса World Class Ukraine, посвященному философии бренда Bulleit и связи с творческой деятельностью, Антон Стрельченко обратился к собственным корням и рассказал семейную историю.

Коктейль — Grain`s Connection

«Взяв за основу будущего коктейля выдержанный бурбон Bulleit 10, я сразу вспомнил о своем дедушке. Будучи одним из ведущих агрономов, именно он привил мне любовь к земле, зерну и понимание важности этих аспектов. Поэтому я соединил историю свою и дедушки, любовь к зерну, а также стилистику американского и шотландского виски, воплотив это в коктейле Grain`s Connection. Я сочетал Bulleit 10 — смелый и удачный эксперимент вискикурни из города Луисвилль, который я ассоциировал с собой — с односолодовым скотчем Talisker 10, который начали выпускать ровно за 100 лет до дня рождения моего дедушки. Связал эти напитки биттером на основе Bulleit Rye и древесных опилок, с добавлением пряного аниса, муската, а также ячменно-медового сиропа, который дополняет вкус мягкой полевой сладостью», — объяснил Антон.

Второй этап World Class Ukraine

Во втором этапе конкурса под названием Tech-Tonics, бармен положил в основу рецепта свои воспоминания о путешествии в Грецию, трансформировав джин-тоник на основе Tanqueray No10 в питкий авторский коктейль.

Коктейль — Greece

«Создавая Greece, please, я хотел модернизировать греческий напиток в условиях родных стен. За основу я взял свой любимый вариант Tanqueray — тонкий и ароматный джин из маленького перегонного куба Tiny Ten, с нотами грейпфрута и лайма. Добавил к нему греческий ликёр Skinos, который добавляет глубины хвойного вкуса и аутентичности коктейлю. Затем соединил ингредиенты с греческим вермутом собственного производства (я настоял греческое вино на травах), в котором главную роль сыграла традиционная греческая специя орегано. Это решение расширило вкус моего напитка, добавив мягкий оттенок виноградного спирта с легкой травянистостью и пряностью. Следующим этапом и неотъемлемой частью напитка стала моя вариация на грейпфрутовый тоник. В итоге Greece, please получился легким, питким коктейлем с винным оттенком и терпкостью джина», — рассказал бармен.

Интересные факты про финал World Class Ukraine и Johnnie Walker

В финальном этапе конкурса World Class Ukraine, который называется Science of Smoke, барменам предстоит приготовить коктейль на основе одного из самых популярных в мире шотландских купажированных виски Johnnie Walker. Даже спустя столетия своим успехом виски Johnnie Walker целиком и полностью обязан своему создателю, бакалейщику Джонни Уокеру. Родившись в 1805 году в городе Килмарнок, графство Эйршир (Шотландия), Джонни рано стал сиротой и после смерти отца получил 417 фунтов стерлингов в доверительном управлении. Опекуны Джонни вложили его наследство в итальянский склад, продуктовый магазин и магазин вин и спиртных напитков на Хай-стрит в Килмарноке. Именно там начал свои предпринимательские шаги Джонни Уокер, в 15 лет став управляющим сегментом продуктов питания, вина и спиртных напитков. Секретом успеха Джонни Уокера были его коммерческий талант, помогающий вести дела и мастерски продавать товар, а также уникальные рецепторы, с помощью которых он создавал уникальные купажи чая и специй. Со снижением акцизного сбора в 1823 году, который значительно слабил неоправданно строгие законы о дистилляции виски и сделал более прибыльными дистилляцию и продажу виски, Джонни Уокер сделал первый шаг к своей успешной истории виски.

Победитель конкурса World Class Ukraine будет определен 21 июня в Киеве. Лучший бармен Украины отправится защищать честь своей страны и бороться за звание лучшего бармена мира на глобальном финале World Class Global Final, который состоится на родных землях Джонни Уокера — в Глазго (Шотландия).

 

Читайте также про финалистов World Class Ukraine 2019:

Александр Колисниченко — True Burger Bar (Киев).     

Александр Тангелов — Palladium Cinema (Харков)

Анастасия Гота — Parovoz Speak Easy (Киев). 

Антон Стрельченко — Pink Freud KYIV — Пінк Фройд Київ (Киев)

Денис Страшук — the cinematographer’s party (Киев)

Игорь Лим — ZUZU brasserie (Харков)

Руслан Сухотеплый — BARVY (Киев)            

Савелий Дьомин — Alaska (Киев)           

Тима Семенюк — Parovoz Speak Easy (Киев)

 

Голосование за финалистов на приз зрительских симпатий

 

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi