Финалисты World Class Ukraine 2019: Тимофей Семенюк. Parovoz Speak Easy. Киев - PostEat

пошук

Финалисты World Class Ukraine 2019: Тимофей Семенюк. Parovoz Speak Easy. Киев
18-06-2019 0 1980


21 июня в Киеве состоится финал третьего всеукраинского чемпионата самого авторитетного конкурса в барной индустрии World Class 2019. Лучшие бармены из разных городов Украины будут бороться за звание лучшего бартендера по версии World Class Ukraine и за честь представить Украину на мировой арене.

Редакция PostEat пообщалась с финалистами World Class Ukraine 2019 — сегодня знакомим вас с Тимофеем Семенюком и рассказываем, каким был его путь в профессию, что для него значит участие в World Class, какие любимые напитки и о том, кто его вдохновляет.

Тимофей СеменюкParovoz Speak Easy (Киев)

Мысль встать за барную стойку посетила Тимофея в юном возрасте и желание переросло в стремление к цели — уже в 17 лет Тимофей поехал на конкурс барменов в Словакию. Желание реализовать себя в профессии бармена привело его в столичные заведения различных форматов, где Тимофей набирался опыта. Тимофей работает за барной стойкой пять лет, три из которых -— в Parovoz Speak Easy.

Parovoz Speak Easy

Parovoz Speak Easy — один из первых столичных баров, который ведет свою историю с 2002 года. Спустя 11 лет после открытия Parovoz стал коктейльным спикизи-баром – после основательного ребрендинга и смены концепции. Найти бар с первого раза непросто — он скрыт в подвале одного из столичных кинотеатров и не обозначен вывесками. Интерьер бара выполнен в стиле стимпанк, а концепция — это классический американский Speak Easy, где акцент сделан на контактную барную стойку. В Parovoz Speak Easy готовят блюда европейской кухни, а также классические коктейли, авторские твисты и безалкогольные напитки.

«Для меня World Class — это возможность. Возможность ещё раз представить бар Parovoz Speak Easy и заявить о себе, возможность выйти из зоны комфорта, а также проявить свою креативность в напитках, одновременно бросая вызов самому себе», — говорит Тимофей.

Что тебе больше всего нравится в твоей работе?

Больше всего мне нравится давать и получать эмоцию, а также люблю пообщаться с людьми.

Что не нравится в работе бармена?

Никогда не любил и не участвовал в гастросрачах. Это обратная сторона профессии, с которой приходится мириться, но я очень их не люблю.

Кем ты хотел стать в детстве?

В детстве я хотел стать клоуном, потому что через игру и общение можно давать и получать эмоции. Я воплотил свое желание эмоционального обмена с людьми, только за барной стойкой.

Какой твой любимый напиток и коктейль?

Люблю пить воду и коктейль Dry Martini. Лучше Dry Martini могут быть только два Dry Martini.

В каком заведении ты мечтаешь побывать?

Если выбирать из всех интересных и выдающихся баров во всем мире, то однозначно лондонский American Bar в отеле Savoy.

Кем ты вдохновляешься больше всего?

Женщиной. А если говорить о профессионалах барного дела, то восхищаюсь успехами Стива Шнайдер.

Коктейль Bloody Mary готовишь методом stir (смешивание) или throwing (переливание)?

Предпочитаю готовить Bloody Mary методом Rolling.

В этом году конкурс World Class Ukraine состоит из трех этапов, последний из которых является финалом конкурса.

Первый этап конкурса World Class Ukraine — Finishing Moves

Задачей первого этапа Finishing Moves было выразить с помощью авторского коктейля философию бренда американского виски Bulleit и вложить в него связь с определенной творческой деятельностью человека. Важно, чтобы коктейль гармонично отображал задачу этапа в подаче, вкусе и аромате. Коктейль можно было готовить на одной из трех позиций виски Bulleit и использовать в рецептуре не менее 30 мл этого алкоголя. В этапе Finishing Moves оценивалась оригинальность концепции, завершенность и баланс вкуса, выраженность базового алкоголя, презентация напитка, а также наличие коктейля в барной карте заведения конкурсанта.

Коктейль — Sidecar Passenger

 

«Мой коктейль Sidecar Passenger является воспоминанием о свободном путешествии с моим отцом на мотоцикле — длиной в две с половиной тысячи километров. Под словом «свободное» я подразумеваю восприятие внешнего мира, когда тебя совершенно ничего от него не отделяет. В этом напитке я раскрываю тему «байкерство как свобода» и выражаю свое виденье этой прекрасной темы. Что касается напитка, то это подача сайдкаром (когда что-то подается с чем-то), где коктейлем является напиток на основе бурбона Bulleit по формуле Old fashioned, а сайдкар — это пиво, заправленное сладким вермутом. По-моему, идеально после долгой дороги», — рассказывает бармен.

Второй этап конкурса World Class Ukraine — Tech-Tonics 

На втором этапе конкурса, Tech-Tonics, перед участниками стояла задача создать коктейль из минимума ингредиентов на основе классического джин-тоника. В основе напитка должен быть использован премиальный джин Tanqueray No10. Коктейль должен был получиться простым и интересным, с оригинальным сочетанием и сбалансированным вкусом.

Коктейль — Hibi Highball

«Заданием второго этапа было приготовление джин-тоника — тот случай, когда сложность заключается в лёгкости и наоборот. А сложность была в том, что нужно было сделать свой тоник специально для джина Tanqueray №10 и одним кадром снять видео с приготовлением своего коктейля. Я дополнил цитрусовый вкус джина Tanqueray No10 тоником на основе цветов гибискуса и османтуса — первый дополнил вкус коктейля сладковато-кислым тонизирующим вкусом, а второй придал Hibi Highball фруктово-абрикосовый аромат. Вдохновение для своего коктейля Hibi Highball я нашел в природе — я люблю проводить свой досуг в ботаническом саду, гулять часами и наслаждаться сотнями ароматов. Поэтому именно природа стоит у истоков моего коктейля и джина Tanqueray No10», — рассказывает Тимофей.

Интересные факты про финал World Class Ukraine и Johnnie Walker

В финальном этапе конкурса World Class Ukraine, который называется Science of Smoke, барменам предстоит приготовить дымный коктейль на основе одного из самых популярных в мире шотландских виски Johnnie Walker. В 1857 году, после смерти Джона Уокера, его сын Александр Уокер становится полноправным руководителем бизнеса и бакалейного магазина. Постепенно обычный бакалейный магазин превратился в стабильную компанию John Walker & Sons. В 1860 году вступает в силу «Закон о спиртных напитках», который разрешает крупномасштабное смешивание виски из более чем одного спиртзавода в соединении, фактически позволяя создавать купажированный виски, каким мы его знаем сегодня. Тогда же Александр Уокер представил фирменную квадратную бутылку бренда — ее появлению предшествовало торговое сотрудничество Александра с мореплавателями, через которых он расширял рынок сбыта виски. Четырехугольная форма бутылки позволила умещать большее количество бутылок и минимизировать бой продукции во время транспортировки. Чтобы сделать бутылку более заметной покупателю, Александр Уокер разместил на ней метку под углом 24 градуса слева направо, что позволило сделать текст более крупным и заметным — с тех пор она наносится на каждую бутылку виски именно таким образом. В 1865 году Александр создал свой первый купаж виски, который назвал John Walker&Sons Old Highland whisky, который очень быстро стал популярным во всей Шотландии.

Победитель конкурса World Class Ukraine будет определен 21 июня в Киеве. Лучший бармен Украины отправится защищать честь своей страны и бороться за звание лучшего бармена мира на глобальном финале World Class Global Final, который состоится на родине Джонни Уокера — в Глазго (Шотландия).

 

Читайте также про финалистов World Class Ukraine 2019:

Александр Колисниченко — True Burger Bar (Киев).     

Александр Тангелов — Palladium Cinema (Харков)

Анастасия Гота — Parovoz Speak Easy (Киев)

Антон Стрельченко — Pink Freud KYIV — Пінк Фройд Київ (Киев)

Денис Страшук — the cinematographer’s party (Киев)

Игорь Лим — ZUZU brasserie (Харков)

Руслан Сухотеплый — BARVY (Киев)            

Савелий Дьомин — Alaska (Киев).            

Тима Семенюк — Parovoz Speak Easy (Киев)

 

Голосование за финалистов на приз зрительских симпатий

 

Фото: World Class 

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi