Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Финалисты World Class Ukraine 2019: Руслан Сухотеплый. Barvy. Киев - PostEat

пошук

Финалисты World Class Ukraine 2019: Руслан Сухотеплый. Barvy. Киев
12-06-2019 0 2424


Редакция PostEat пообщалась с финалистами World Class Ukraine 2019 и сегодня рассказывает вам о Руслане Сухотеплом  — каким был его путь в профессию, что для него значит участие в World Class, какие любимые напитки и о том, кто его вдохновляет.

21 июня в Киеве состоится финал третьего всеукраинского чемпионата самого авторитетного конкурса в барной индустрии World Class 2019. Лучшие бармены-полуфиналисты из разных уголков Украины будут бороться за звание лучшего бартендера по версии World Class Ukraine и за честь представить Украину на мировой арене. 

Руслан СухотеплыйBARVY (Киев)

Фото: World Class 

Карьеру Руслан Сухотеплый начинал в родном Кропивницком, работая в одном из ночных клубов города. В те времена большой популярностью в работе бармена пользовался флейринг (приготовление коктейля с элементами жонглирования — прим. авт.). Именно увлечение флейрингом подтолкнуло Руслана на путь бармена. Однако встать за стойку своего первого заведения ему удалось не сразу — перед тем, как стать барменом, Руслану пришлось проявить себя на позиции официанта, получить кредит доверия и целый год ждать, пока в ночном клубе освободится место за стойкой. Сейчас Руслан Сухотеплый — бартендер столичного ресторан-бара украинской кухни BARVY.

BARVY

BARVY больше, чем просто ресторан современной украинской кухни — это место гастрономической украинской культуры и фудпейринга. Коктейльную карту для заведения разрабатывал один из лучших барменов Украины, победитель World Class Ukraine 2018 Назар Макаров. Бар в BARVY — целая лаборатория украинского коктейля, где сочетают несочетаемое и на основе локальных продуктов создают неповторимые авторские алкогольные миксы.

«Участие в конкурсе World Class Ukraine — это выход на новый уровень мастерства бармена, а также важная ступень в развитии и становлении меня как профессионала высокого класса. Кроме этого, участие в конкурсе — всегда новый бесценный опыт, актуальные знания и приятные знакомства», — рассказывает Руслан.

Что тебе больше всего нравится в твоей работе?

Больше всего мне в работе бармена нравится то, что мой профессиональной успех зависит только от меня, от моего профессионализма, багажа знаний и навыков. Вся прелесть профессии бармена в том, что в ней нет внешних факторов, которые мешают добиваться успеха — все всегда зависит только от тебя самого.

Что не нравится в работе бармена?

Я знаю, что во многих заведениях и барах нарушаются основные нормы трудового кодекса, в частности, регулирующие продолжительность рабочего дня — такое отношение к барменам и условия труда мне категорически не нравятся.

Кем ты хотел стать в детстве?

Мечтал стать журналистом, но все сложилось иначе, и я не жалею (улыбается).

Какой твой любимый напиток и коктейль?

Мой любимый коктейль — Gin Basil Smash на основе джина с интенсивным вкусом базилика. Если я буду выбирать напиток не из коктейлей, то предпочту медовое вино.

В каком заведении ты мечтаешь побывать?

С удовольствием бы посетил тики-таверну Lost Lake в Чикаго, которая в 2018 году попала в рейтинг World’s 50 Best Bars и была признана лучшим коктейльным баром Америки на XII ежегодной церемонии Spirited Awards.

Кем ты вдохновляешься больше всего?

Из представителей барной индустрии я слежу за деятельностью и вдохновляюсь барменом Беком Нарзи и президентом Всеукраинской Ассоциации Барменов Ириной Машихиной.

Коктейль Bloody Mary готовишь методом stir (смешивание) или throwing (переливание)?

Для приготовления классической Bloody Mary я выбираю один из первых методов приготовления коктейлей — throwing.

В этом году конкурс World Class Ukraine состоит из трех этапов, последний из которых является финалом.

Первый этап конкурса World Class Ukraine — Finishing Moves

Задачей первого этапа Finishing Moves было выразить с помощью авторского коктейля философию бренда американского виски Bulleit и вложить в него связь с определенной творческой деятельностью человека. Важно, чтобы коктейль гармонично отображал задачу этапа в подаче, вкусе и аромате. Коктейль можно было готовить на одной из трех позиций виски Bulleit и использовать в рецептуре не менее 30 мл этого алкоголя. В этапе конкурса Finishing Moves оценивалась оригинальность концепции, завершенность и баланс вкуса, выраженность базового алкоголя, презентация напитка, а также наличие коктейля в барной карте заведения конкурсанта.

Коктейль — Natura Morta

Фото: World Class 

«Для этапа Finishing Moves я приготовил коктейль Natura Morta, посвященный искусству фотографии. В концепции коктейля я воплотил две параллели, отображающие переменчивость современного мира под воздействием технологий. Первая линия отображает трансформацию изобразительного искусства вообще и жанра натюрморт в частности в современный жанр фуд-фотографии, который стал возможен благодаря техническому прогрессу. Люди по-прежнему восхищаются красотой еды и напитков, однако в современной форме. Именно стремление к качественно лучшему и новому заложено в философии бренда Bulleit, ведь Август Буллет взял за основу вековое качество и воплотил его в современной форме. Вторая параллель в коктейле показывает, как удачно можно сочетать современные продукты с традиционными для нас уже много веков подряд. В рецептуре моего коктейля — калиновый кордиал, осветленный агар-агаром, аналог лаймового фреша, разработанного нашей лабораторией и украинское локальное медовое вино. Основой коктейля является бурбон Bulleit — его сладость, ржаные и фруктовые ноты хорошо сочетаются с фруктовыми нотами медового вина и калины», — рассказывает Руслан.

Второй этап конкурса World Class Ukraine — Tech-Tonics 

Второй этап конкурса назвался Tech-Tonics, в нем стояла задача создать коктейль из минимума ингредиентов на основе классического джин-тоника. В основе напитка должен быть использован премиальный джин Tanqueray No10. Коктейль должен был получиться простым и интересным, с оригинальным сочетанием и сбалансированным вкусом.

Коктель — Stone Tonic

Фото: World Class 

«В своей вариации джин-тоника Stone Tonic я решил показать красоту, богатство и разнообразие растительного мира украинских Карпат, где произрастает свыше 2000 видов растений. На создание этого напитка меня вдохновило путешествие в Карпаты. Так как я считаю джин-тоник совершенным напитком, я не хотел кардинально изменять его вкус, а лишь интересно дополнить. Поэтому мой коктейль состоит всего из двух ингредиентов — джина Tanqueray No10 и ягодного тоника собственного приготовления. Коктейль за счет минимального количества ингредиентов прост в приготовлении и при этом обладает ярким вкусом. Stone Tonic готовится без классического тоника, свою горечь коктейль получает из лекарственных карпатских трав (пижмы, татарника и бессмертника) и ягодной жженки. Во вкусе коктейля преобладают хвойный, травяной, ягодный тона, а на втором плане открываются карамельный и пряный оттенки. Свежесть напитку придают цитрусовые тона Tanqueray No 10, а послевкусие получается деликатным, травянисто-ягодным. Подается коктейль в бокале из бетона, стилизованного под камень — это символизирует кусок скальной породы, чистоту и красоту дикой природы. Украшает Stone Tonic зеленый изомальт с эмблемой Tanqueray и веточка пижмы», — делится Руслан.

Интересные факты про финал World Class Ukraine и Johnnie Walker

Фото: World Class 

В финальном этапе конкурса World Class Ukraine, который называется Science of Smoke, барменам предстоит приготовить коктейль на основе одного из самых популярных в мире шотландских купажированных виски Johnnie Walker. Даже спустя столетия своим успехом виски Johnnie Walker целиком и полностью обязан своему создателю, бакалейщику Джонни Уокеру. Родившись в 1805 году в городе Килмарнок, графство Эйршир (Шотландия), Джонни рано стал сиротой и после смерти отца получил 417 фунтов стерлингов в доверительном управлении. Опекуны Джонни вложили его наследство в итальянский склад, продуктовый магазин и магазин вин и спиртных напитков на Хай-стрит в Килмарноке. Именно там начал свои предпринимательские шаги Джонни Уокер, в 15 лет став управляющим сегментом продуктов питания, вина и спиртных напитков. Секретом успеха Джонни Уокера были его коммерческий талант, помогающий вести дела и мастерски продавать товар, а также уникальные рецепторы, с помощью которых он создавал уникальные купажи чая и специй. Со снижением акцизного сбора в 1823 году, который значительно слабил неоправданно строгие законы о дистилляции виски и сделал более прибыльными дистилляцию и продажу виски, Джонни Уокер сделал первый шаг к своей успешной истории виски.

Победитель конкурса World Class Ukraine будет определен 21 июня в Киеве. Лучший бармен Украины отправится защищать честь своей страны и бороться за звание лучшего бармена мира на глобальном финале World Class Global Final, который состоится на родных землях Джонни Уокера — в Глазго (Шотландия).

 

Читайте также про финалистов World Class Ukraine 2019:

Александр Колисниченко — True Burger Bar (Киев).     

Александр Тангелов — Palladium Cinema (Харков)

Анастасия Гота — Parovoz Speak Easy (Киев). 

Антон Стрельченко — Pink Freud KYIV — Пінк Фройд Київ (Киев)

Денис Страшук — the cinematographer’s party (Киев)

Игорь Лим — ZUZU brasserie (Харков)

Руслан Сухотеплый — BARVY (Киев)            

Савелий Дьомин — Alaska (Киев).            

Тима Семенюк — Parovoz Speak Easy (Киев)

 

Голосование за финалистов на приз зрительских симпатий

 

Фото: World Class 

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi